Чесночные стрелки: 13 рецептов приготовления. что приготовить из стрелок чеснока

Содержание:

Заготовка чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Хотите иметь ароматную приправу изумрудного цвета — воспользуйтесь данным рецептом заготовки на зиму. Способ простой, не требующей много времени.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг.
  • соль крупная — 170 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовить стебли чеснока, помыв их и удалить семенную часть.
  2. Прокрутить зелень через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль, хорошо перемешать.
  3. Оставить при комнатной температуре минут на 30-40. За это время надо несколько раз перемешивать массу, чтобы соль полностью разошлась.
  4. В стерильные сухие банки переложить чесночную массу, закрыть стерильными крышками. Хранится такая заготовка в холодильнике.

Засолка хрустящего чеснока головками в соевом соусе в банках

А что, если замариновать чеснок под соевым соусом, точнее в подобном маринаде. Заготовка будет сильно отличаться цветом и вкусом от классической консервации. Но это настолько затягивает, что невозможно представить обеденную трапезу без этого удовольствия. Хрустящий слегка коричневатый маринованный чеснок со вкусом соевого соуса – настоящий шедевр достойный любого застолья. Кстати, готовится такая закуска на раз, два, три!

Список ингредиентов на одну 2-х литровую банку:

  • Чеснок — 1 кг.
  • Соль каменная — 2 ст. л. (50 грамм)
  • Вода — 1 литр
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. (80 грамм)

Приготовление:

Каждую головку чеснока очистите от верхней кожуры так, чтобы виднелись зубчики. После переложите всё в чашку и залейте пресной, холодной водой. Сверху накройте тарелочкой или крышкой, которая будет меньше размера чаши. Нам нужно утопить чеснок в воде полностью, чтобы он не всплывал. В таком виде оставляем его примерно на 12 часов.

Спустя заданное время вынимаем компонент из воды и укладываем его в трёх литровую банку.

Теперь приступим к приготовлению рассола. Для этого большую кастрюлю устанавливаем на плиту и вливаем в неё литр воды. Следом добавляем соль, сахар и соевый соус. Доводим жидкость до кипения и только потом вливаем одну столовую ложку 70% уксуса (либо 7-8 ст. л. 9%). Обязательно попробуйте полученный раствор на вкус. Он должен быть с ярко выраженной кислинкой.

Далее полученным горячим рассолом заливаем чеснок в банках до самого горлышка. Сразу же закупориваем закуску капроновой крышкой.

Заготовку оставляем в комнатной температуре до полного остывания. Мариноваться такая вкуснятина должна примерно один месяц. Срок хранения продукта в закрытой банке 2-3 года в прохладном месте. После вскрытия хранить его лучше в холодильнике.

Маринованный чеснок по-корейски в соевом соусе получился очень красивого цвета с необычным по понятным причинам вкусом. Рассол, в котором хранится пикантная закуска так же можно использовать к пище, особенно он хорошо подходит к мясным и макаронным блюдам.

Жареные стрелки чеснока с луком

Состав:

  • стрелки чеснока – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • соль, приправы или грибной бульон (в кубике, порошке) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Стрелки чеснока помойте и промокните кухонным полотенцем. Нарежьте их кусками по 2-3 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Растопите сливочное масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости и переложите в миску.
  • Подлейте на сковороду растительного масла. Через минуту положите в него стрелки чеснока. Обжаривайте их, пока они не станут достаточно мягкими и не поменяют оттенок.
  • Посыпьте чесночные стрелки солью и приправами. Верните к ним лук.
  • Перемешайте продукты, пожарьте вместе пару-тройку минут.

Чесночные стрелки, пожаренные с луком по приведенному рецепту, по вкусу напоминают грибы. Использование сухого бульона вместо приправы усилит это сходство.

Как вкусно пожарить стрелки чеснока с курицей

Хочу предложить вам пожарить ароматные побеги с куриным филе, в китайском стиле. Блюдо очень вкусное, кисло-сладкое, в меру остренькое в густоватом соусе. Ммм, уже слюнки текут!

Приготовить такой обед не составит труда. Думаю, раз уж у вас есть стрелки чеснока, то и все остальное найдется. Советую попробовать!

Ингредиенты для блюда:

  • 1 куриная грудка  (200-250 гр.)
  • 150-200 гр. стрелок
  • Половинка болгарского перца
  • 2 стебля зеленого лука вместе с белым корешком
  • Кинза по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Четверть ч.л. соли
  • 1 долька чеснока
  • Половина ч.л. молотого кориандра
  • 3 ч.л. крахмала (1+1+1)
  • Темный соевый соус – 4 ст.л.(2+2)
  • Уксус 6-9% — 2 ч.л. (1+1)
  • Растительное масло – 10 ст.л.
  • Семена кунжута – 1-2 ч.л.
  • 50 мл. воды

Как его приготовить:

Куриная грудка должна быть либо охлажденная, либо полностью размороженная. Снимаем с нее кожу и удаляем кость. Нарезаем кубиками, не слишком мелко.

Убираем в миску.

Вливаем сюда 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. соевого соуса. Все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился соусом. Оставляем на некоторое время, пока будем готовить остальные продукты. Тем временем, мясо промаринуется.

С побегов срезаем «башенку». В ней содержатся семена и в приготовления она нам не понадобится. Нарезаем сами росточки удлиненной соломкой. Перекладываем в миску.

К ним всыпаем 1 ч.л. крахмала и перемешиваем, чтобы каждый кусок запанировался.

Белую часть лука нарезаем отдельно. А его зелень вместе с кинзой мелко рубим и откладываем пока в отдельную посуду.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких перепонок внутри. Измельчаем соломкой поперек.

Дольку чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа – нарезать его не нужно.

Отдельно приготовим соус. В посуде смешиваем немного соли, сахарный песок, кориандр, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. уксуса и 2 ст.л. соевого соуса. Вливаем холодную воду и все старательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

Теперь все ингредиенты подготовлены.

К тому моменту, курица уже промариновалась. Всыпаем к ней 1 ч.л. крахмала и перемешиваем.

В глубокой сковороде или воке нагреваем примерно десять столовых ложек растительного масла. Когда оно хорошо раскалится и на поверхности появится легких дымок, перекладываем сюда мясо.

На высокой мощности, периодически перемешивая, зажарим кусочки до румяной золотистой корочки.

Готовится курица очень быстро. Старайтесь не пересушить ее. Когда кусочки куриной грудки станут румяными со всех сторон, перекладываем их шумовкой в отдельную миску.

Со сковороды сливаем масло, оставляя буквально 1-2 ст.л. Снова разогреваем и отправляем туда белую часть лука и раздавленный чеснок. Обжарим буквально несколько секунд.

Перекладываем сюда же стрелки и перемешиваем. Обжариваем до того момента, пока побеги не приобретут яркий изумрудный цвет. Затем возвращаем в сковороду курочку.

Соус хорошенько перемешиваем и вливаем в вок. Перемешиваем и готовим до тех пор, когда жидкая смесь приобретёт полупрозрачный цвет и загустеет.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=NkAJDTB1ZWk

Потом вводим в общую массу зеленый лук, кинзу и сладкий перец. Перемешиваем содержимое и тут же снимаем с огня.

Подавать можно сразу. Но если дадите отдохнуть под крышкой минут 15, будет еще вкуснее! А подаем блюдо, посыпав поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Итальянский соус «Песто» – это базилик, сыр и масло олив. А мы сделаем свой необычный соус с добавлением чесночных стрелок. Такой соус подойдет в качестве заправки для салатов и спагетти, как маринад для мяса или рыбы или его можно просто подать с хлебом.

Ингредиенты:

• стебли чесночка (весом до 500 г);
• 45 мл масла олив;
• ложечка соли;
• две ложки сока лимона;
• цедра половинки лимона;
• немного перца.

Также для соуса можно взять небольшой пучок базилика или укропа, стакан грецких орешков и 175 г пармезана.

Способ приготовления:

1. В емкость блендера закладываем стебельки пряного овоща, а также базилик (укроп) и грецкие орехи, ингредиенты измельчаем.
2. Затем вливаем масло олив и засыпаем цедру лимона, размешиваем.
3. На мелкой терке измельчаем пармезан и вместе с соком цитруса, солью и перцем отправляем к остальным ингредиентам, тщательно размешиваем.
4. Готовый соус перекладываем в стеклянную баночку, сверху делаем тонкий слой из масла. Храним в холодильник, а для длительного хранения соус можно заморозить.

Поэтапное приготовление:

  1. Молодые стебли от чеснока обмыть водяным душем. Срезать верхнюю часть (соцветия). Измельчить на куски размером 4-6см;
  2. Когда в сковороде постное масло достаточно раскалится всыпать стрелки от чеснока. Обжаривать пока не размягчатся.
  3. Добавляем сахарный песок, измельченный лист лавра, уксус, смесь пряностей для моркови по-корейски. Присолить по вкусу.
  4. Жарить содержимое сковороды, пока не испарится лишняя жидкость.
  5. Убираем с жара, даем остыть.
  6. Чесночные зубчики, измельченные через пресс, добавляем в жареную теплую смесь, размешиваем и убираем в холодное помещение.

Предлагаем ознакомиться Какие витамины содержаться в редьке

Маринованные чесночные побеги — вкусная острая закуска по-корейски

Один из самых простых и вкусных рецептов этого продукта. Основной ингредиент тут – чесночные стрелки. Остальное лишь сопутствующие приправы.

Если у вас вечером или на следующий день намечаются посиделки, замаринуйте эту вкуснятину. Это занимает совсем не много времени и сил. В идеале, закуска должна простоять всю ночь в холодильнике. Но если невтерпеж, можно попробовать часов через 5.

Что нам понадобится:

  • Килограмм чесночных побегов
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 горький перец
  • 1 ч.л. кориандра
  • 8 гвоздичек (специи)
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 ст.л. рисового уксуса 3%
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 20 гр. семян кунжута

Как приготовить:

Ростки нарезаем на соломинки, длинной около 3-4 см. Не делайте их слишком длинными, ведь вам потом должно быть удобно помещать их в рот.

Отправляем их в дуршлаг и промываем. Оставляем на некоторое время, чтобы вся вода стекла.

В мельницу всыпаем специи – горошины перца, кориандр, гвоздику. В данном случае, я использовала острый перец в сушеном виде. Поэтому достала из него семена и отправила в мельницу вместе с остальными приправами.

По желанию, можете все растереть в ступке. Измельчаем до однородного порошка.

В сковороду вливаем необходимое количество растительного масла

На высоком огне хорошо разогреваем его – это важно!. Всыпаем сюда подготовленные измельченные специи, соль и острый перец

Перемешиваем и поджарим буквально несколько секунд, чтобы они раскрыли свой аромат

Всыпаем сюда подготовленные измельченные специи, соль и острый перец. Перемешиваем и поджарим буквально несколько секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.

Теперь отправляем сюда же зеленые побеги, перемешиваем тщательно, чтобы масло с приправами равномерно обволокли каждую соломинку. Делаем огонь средним. Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 4-5.

Теперь вливаем рисовый уксус. Если у вас такового нет, можете заменить его винными, яблочным или обычным.

Вводим соевый соус, равномерно разливая по содержимому сковороды. Всыпаем сахарный песок и обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока стрелки не приобретут более темный, оливковый цвет. Чтобы это происходило равномерно, чаще перемешивайте содержимое. Но не переусердствуйте, чтобы не переломать соломинки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Mutr2PeFOxc

Они станут более мягкими и нежными. Можете попробовать на вкус. При этом не передержите их, чтобы масса не превратилось в кашу.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и в таком виде оставляем до остывания. Затем перекладываем в миску, остужаем и переносим в холодильник минимум на 5 часов. Так они насытятся соусом, настоятся и станут очень вкусными.

Лучше всего, если вы оставите их там на 10-12 часов. Они будут более ароматными.

Вот так быстро, из минимума продуктов можно состряпать себе закусочку к завтрашнему празднику. Или к обычному вечернему ужину, чтобы побаловать себя вкусняшкой после сбора ненавистных садоводами ростков.

Засолка чесночных стрелок на зиму в банках

Способы и рецепты, которые мы предлагаем вниманию читателей, отличаются друг от друга как подходом к обработке чесночных стрелок, так и возможностями использования готового продукта.

Соленые стрелки – полуфабрикат для кулинарных целей

Рецепт очень прост. Он позволяет засолить стрелки чеснока быстро и без дополнительных ингредиентов. Готовый продукт предназначен для добавления в салаты, супы и вторые блюда в небольших количествах. Как самостоятельную закуску употреблять его сложно, так как стрелки получаются очень солеными.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • соль каменная – 80-100 г.

Приготовление:

  1. Подготовленные (промытые и нарезанные на удобные кусочки) стрелки выложить в эмалированную миску.
  2. Пересыпать их солью и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы дать выделиться соку.
  3. Плотно уложить стрелки вместе с соком в простерилизованные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Продукт может храниться в холодном месте до полугода. Лучше использовать банки небольшого объема, так как расходуется такая заготовка довольно медленно.

Стрелки чеснока, засоленные с брожением (квашеные) без уксуса

Процесс приготовления достаточно прост, но требует более продолжительного времени. Получается вкуснейшая самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль каменная – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • укроп, зонтики – 8-10 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо промытые стрелки нарезать кусочками по 4-5 см.
  2. Сложить в емкость (подойдет эмалированная кастрюля), перекладывая зонтиками укропа.
  3. Сварить рассол, добавив в воду соль и сахар, остудить его и залить сырье.
  4. Придавить гнетом и оставить при комнатной температуре. Процесс брожения займет от 5 до 10 дней, в течение которых продукт будет выделять характерный запах.
  5. Когда брожение закончится, переложить стрелки и укроп в простерилизованные банки.
  6. Слитый рассол довести до кипения, залить им банки до самого верха, герметично укупорить, перевернуть на крышки и укутать до остывания, затем поставить в холодильник.

Продукт доходит до готовности за 2-3 недели. Банки с такой закаткой лучше держать в холодном месте. В этом случае стрелки сохраняют вкус и аромат в течение года.

Стрелки чеснока в легком маринаде

Продукт может использоваться как гарнир к мясу или птице, самостоятельная закуска, вкусовая добавка в приготовлении салатов и горячих блюд. Закатка прекрасно хранится в погребе или холодильнике до полутора лет, а в прохладном месте квартиры – до года.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • уксус столовый, 9% – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные стрелки плотно уложить в заранее простерилизованные сухие банки.
  2. Сварить маринад из воды, соли, сахара и уксуса (уксус добавить в самом конце варки).
  3. Залить наполненные банки горячим маринадом до верха, поставить на водяную баню и пастеризовать емкости по 0,5 л – 10 минут, литровые – 15 минут.
  4. Герметично укупорить банки, перевернуть на крышки и оставить до остывания.

Этот рецепт подойдет не только для того, чтобы засолить стрелки чеснока. Таким способом можно заготовить и чесночные листья.

Разумеется, речь идет не о листьях чеснока, который выращивают «на головку» (их отрывать нельзя). Сырье такого рода доступно, прежде всего, для тех дачников, которые не ленятся оставлять на грядке несколько чесночных стрелок для цветения. Из них вырастает большое количество так называемых «бульбочек» (это посевной материал чеснока). Предусмотрительные садоводы поздней осенью рассеивают «бульбочки» по всей территории участка: под плодовыми кустами и деревьями, по краям грядок и т. д. Это делается главным образом для получения молодых растений чеснока, которые успешно защищают сад и огород от многих насекомых-вредителей. Если эти растения не выкапывать, они в свою очередь дадут новые «бульбочки». В результате, через несколько лет на участке весной повсеместно появляются зеленые чесночные «куртинки», нежные тонкие листочки которых как нельзя лучше подходят для первых витаминных салатов и консервирования.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Отличной закуской являются маринованные чесночные стрелки.

1-1,2 кг молодых стрелок чеснока;

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (80%).

Приготовление:

  1. Перебираем стрелки, отбирая только молодые и свежие, обрезаемих с обеих сторон. Промываем стрелки в холодной воде, обсушиваем. Нарезаем на кусочки длиной 3-5 см.
  2. Подготавливаем банки, лучше всего, использовать баночки небольшого размера – 0,5 литра. Вымоем тару, простерилизуем их в духовке или над паром. Крышки прокипятим.
  3. В подготовленные банки плотно укладываем нарезанные стрелки. И приступим к приготовлению маринада. Для этого вскипятим воду, добавив в неё соль и сахар, а также специи – гвоздику, горошины черного и душистого перца. Прокипятим маринад в течение трех минут, выключим огонь и вольем уксус.
  4. Зальем маринадом чесночные стрелки в банках. Прикроем крышками и поставим стерилизовать. Банки объемом пол-литра достаточно выдержать в кипящей воде пять минут. После стерилизации банки закрываем герметично. Остужаем, перевернув банки кверху дном и укутав теплым одеялом.

Маринованные чесночные стрелки по-корейски

Маринованные чесночные стрелки по-корейски имеют островато-пряный вкус. Такая вкуснятина подойдет к различным блюдам. Чесночные побеги по-корейски отлично дополнят праздничный стол, особенно «под водочку», будет много восторга, проверено! Тем более готовить такое яство очень быстро от силы 10 минут и плюс пару часов постоять в холодильнике, чтобы раскрылся вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Чесночные побеги — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Жгучий перец — по вкусу и желанию
  • Душистый перец — 4-5 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. лож.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Уксус рисовый 3% — 4 ч. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кунжут — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Побеги чеснока помыть и нарезать на полосочки одинакового размера. Затем просушить на полотенце от лишней воды или откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Все специи, которые перечислены в ингредиентах измельчить в кофемолке или потолочь в ступе, как Вам больше всего удобно.

3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла. В хорошо раскалённое масло всыпать специи и перемешать лопаткой, чтобы они открыли свой аромат. Затем, буквально через минуту, отправить в сковороду чесночные стрелки, перемешать и накрыть крышкой сковороду. Жарить побеги под крышкой 4- минут, время от времени помешивая.

4. Через пять минут, вливаем в сковороду 4 ст. ложки рисового уксуса 3% (можете добавить любой другой, который у Вас есть в наличии, но нужно пересчитать, чтобы не вышло слишком кисло). Далее отправляем вслед за уксусом соевый соус — 100 мл. Всыпаем 2 чайные ложки сахара, солим по вкусу (обязательно пробуйте на вкус) и жареное кунжутное семя — 20 гр. Хорошо всё перемешиваем и жарим стрелки до мягкости под крышкой, периодически перемешивая. Чесночные побеги станут оливкового оттенка, это значит, что нужно снимать сковороду с огня.

5. Когда остынет — перекладываем закуску в удобную посуду (миску или кастрюлю) и ставим в холодильник. Обязательно накройте крышкой, чтобы остальные продукты не пропахли пикантным ароматом. Оставляем молодые побеги чеснока мариноваться минимум 5 часов, а лучше на ночь.

Это пикантное блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску или в дополнение к гарнирам.

Готовьте, у Вас обязательно получится, а кулинарная копилка обязательно пополнится ещё одним рецептом.

Стрелки чеснока соленые

Консервация по этому рецепту имеет длительный процесс. Чтобы побеги стали солеными, необходимо настаивать их в рассоле несколько дней. Закуска прекрасно подходит к отварному картофелю и в качестве самостоятельного блюда. В порции засолки – около 200 ккал.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • чесночные побеги – 1 кг;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • вода – 1000 мл;
  • укроп (зонтики), лаврушка, перец горошком, сухие цветки гвоздики – по предпочтениям.

Приготовление засолки:

  1. Цветоносные стебли помыть и нарезать необходимыми кусочками.
  2. Опустить побеги на 2 минуты в кипяток.
  3. Вынуть стрелки из кипятка и промыть холодной водой, обсушить.
  4. Простерилизовать выбранные емкости.
  5. Вскипятить литр воды, всыпать туда сахар и соль. Еще раз довести рассол до кипения.
  6. Разложить побеги чеснока в банки, добавить лист лавра, горошины перца, сухие цветки гвоздики, зонтики укропа.
  7. Залить кипящим рассолом, накрыть крышками, оставить консервацию на 72 часа.
  8. По истечении 3-х суток, рассол слить в емкость и прокипятить в течение 4 минут.
  9. Заготовки залить кипящим рассолом. Закрутить.
  10. Перевернуть емкости, оставить на сутки укутанными в полотенце или одеяло.

По этому рецепту возможно приготовить засолку без закатки. Для этого чесночные побеги солят в эмалированной кастрюле. Потребности в повторном кипячении маринада нет. В течение 8 дней молодые цветоносы в рассоле держат под гнетом в теплом помещении. Маринад должен забродить. После этого емкость с солеными стрелками поместить в холод. Срок хранения не ограничен.

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Чесночный микс с куриным филе по-китайски

… Вернемся в настоящее. Что у вас сегодня на обед? Создадим-ка второе блюдо из кусочков сочной курицы, приправленной болгарским перцем, кунжутом и соевым соусом. А пиком удовольствия в кушанье будут пряные стрелочки! Они попадут своим вкусом в ваше сердце! Это китайское блюдо никого не оставит равнодушным.

Надеваем переднички и идем подготавливать провизию для создания необычной закуски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чесночных ростков;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец на глаз.

Приготовление:

1. Для начала замаринуем мясо. Вымытое филе курицы нарежьте тоненькой соломкой и положите в ёмкость. Сюда же отправьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Как пройдет время, поставьте сковородку с растительным маслом на средний огонь и отправьте в неё замаринованную курицу. Перемешайте и готовьте её примерно 3 минуты.

3. Пока тушится мясо, порежьте чистый болгарский перец на соломку и оставьте в стороне.

4. Теперь промытые побеги нарежьте на короткую соломку длиной в 4-6 см. Выложите её к мясу и готовьте ингредиенты 2 минуты.

5. Затем отправьте в сковородку болгарский перчик, соль и молотый перец. Хорошенько перемешайте компоненты и тушите яство, пока чесночные стебли не приобретут оливковый оттенок.

6. Потом добавьте в блюдо кунжут и готовьте лакомство, пока зерна немного не поджарятся. Выключайте плиту.

Ммм… какой аромат, цвет! Красиво разложите чесночное яство с курятиной по любимым тарелочкам. Сейчас вы убедитесь, что самое яркое у лакомства вкус! Не верите? Вы только попробуйте его и ни о чем не думайте. Ловите вкусный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector