10 лучших рецептов маринованных кабачков на зиму

Содержание:

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4,5 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • по предпочтениям кинза или петрушка;
  • пара щепоток паприки молотой;
  • 2 щепотки молотого острого перца.

Технология:

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
  2. Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
  4. В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
  5. Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
  6. Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.

Как мариновать кабачки на зиму в 1 литровых банках

Ароматные кабачки с чесночком и зеленью — отменная закуска к любому блюду. Всегда приятно откупорить баночку и похрустеть вкусным кусочком. Удивительно, что при минимуме ингредиентов, овощ с нейтральным вкусом превращается в интересное угощение, которое хочется кушать снова и снова. Приготовьте хотя бы раз эту несложную закуску и она навсегда покорит Ваше сердце и желудок:)

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые) — 2,5 кг
  • зелень (зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука в 1 литровую банку
  • чеснок — 1 зубчик в 1 литровую банку
  • душистый перец — 3-4 горошины в банку

Маринад:

  • вода — 2 литра
  • столовый уксус 9% — 140 мл
  • соль — 100 гр
  • сахар — 125 г

Этапы приготовления:

1. Для этой заготовки лучше использовать молоденькие кабачки, у которых еще мягкая нежная шкурка. Кабачки моем и обрезаем под уровень 1 литровой баночки, чтобы овощи вошли туда стоя.

Нарезаем овощи на небольшие дольки: сначала пополам, потом еще раз пополам и снова пополам. В итоге с одного кабачка должно получиться 8 кусочков. Это самый оптимальный размер для маринования, да и кушать такие кусочки очень даже удобно.

Банки моем с содой, стерилизовать их не нужно, так как в дальнейшем мы будем подвергать этой процедуре наполненные баночки. Лишняя работа нам совершенно ни к чему!

2. В каждую баночку выкладываем: горошины перца, кусочки чеснока, зонтики укропа, листья хрена и черной смородины. И конечно же не забываем про лавровый лист.

3. А теперь самое интересное: укладываем кабачковые кусочки в банки с зеленью. Сильно утрамбовывать их не нужно, все же пустое место для маринада должно оставаться.

4. Для приготовления маринада, в воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения.

5. Для стерилизации в емкость с большим диаметром на дно кладем ткань, ставим баночки, прикрываем их крышками, заливаем горячей, но не кипящей водой по плечики. Стерилизуем в течении 10 минут после закипания воды.

После вынимаем поочередно каждую банку, закручиваем плотно крышкой, переворачиваем вверх тормашками, проверяя герметичность. Оставляем в таком виде до полного остывания закуски.

Такое блюдо однозначно понравиться всем, кому посчастливиться его попробовать! Ароматные, хрустящие кабачки с чесночком просто не оставят равнодушных за Вашим столом. Забирайте рецепт в свою копилочку и пользуйтесь на здоровье!

В завершении несколько советов:

  • В идеале, для маринования лучше всего использовать молоденькие овощи. Однако, не всегда это возможно. Если берете зрелые кабачки, обязательно очищайте их от плотной шкурки и семян.
  • Кабачок — овощ благодатный, гармонирует практически со всеми специями и приправами. И этим грех не воспользоваться. Добавляя ту или иную специю, можно адаптировать закуску под свои вкусы и вкусы своих домочадцев. Если хотите получить пряный вкус, кладите побольше чеснока. Любителям остренького, можно добавлять перца чили, кабачок его любит:)

Удачных вам заготовок, Друзья! До новых встреч!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт

Состав:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кипяток

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.

Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.

Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!

Кабачки на зиму, маринованные по-болгарски

На 2 баночки (0,85-1 л):

  • Кабачки — 700-750 г (при плотной укладке)
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Укроп (зонтики) — 1 шт.
  • Перец острый (горький) — отрезок от стручка до 2 см
  • Перец болгарский — 1 шт.

Для маринада (с запасом):

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. ложка
  • Сахар — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Горошек черного перца — 6 шт.
  • Уксус (столовый, 9%) — 100-120 мл

Приготовление.

Овощи и укроп моем. Кабачки режем кружочками, острый перец — колечками. Чеснок чистим.

Сладкий перец очищаем от семян и перепонок и режем произвольно — на крупные кусочки. Например, пополам вдоль, еще раз пополам и каждую четвертушку поперек посередине.

Гладишь на фото нарезки — и так и хочется облизать пальчики!

В кипящую воду добавляем все ингредиенты маринада, кроме уксуса, и даем покипеть 3-4 минуты. В конце вливаем уксус, прикручиваем нагрев, но не выключаем.

На дно стерилизованных банок кладем зонтик укропа, чеснок, острый перец, предварительно искупав их в горячем маринаде.

Кабачковые кружки и кусочки перца укладываем в маринад. Даем закипеть и на слабом огне под крышкой (!) отвариваем до 10 минут.

С правильным количеством приправ — ориентируемся на фото — любая консервация выйдет просто пальчики оближешь.

Овощи вместе с маринадом раскладываем по банкам. Сначала твердую часть, распределив поровну на 2 банки. Затем доливаем маринад под самое горлышко.

Закатываем заготовку.  Ставим под утепление, чтобы медленно остыла.

Фото щекочет аппетит! Потому что перец мы берем красный или желтый

Маринованные кабачки с петрушкой и сельдереем без стерилизации

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • кабачки — сколько войдет;
  • пучок петрушки 50-70 грамм;
  • столько же зелени сельдерея;
  • 2-3 зонтика укропа с семенами;
  • горошинки перца, желательно разного;
  • несколько гвоздичек;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек уксуса.

Заранее стерилизуйте банки и крышки. Подготовьте одеяло для укутывания заготовки.

Вымойте всю зелень и кабачки. Мелко нарежьте петрушку и листья сельдерея, уложите в банку. Зонтики укропа добавьте, как есть. Очистите чеснок и выложите в банку, добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Нарежьте кабачки толстыми кольцами, набейте ими банку, залейте все это крутым кипятком. Накройте крышкой и подождите 20 минут. Наденьте специальную насадку, слейте воду в кастрюлю, закипятите. Добавьте соли и сахар, перемешайте до полного растворения. Кипящим маринадом снова залейте кабачки в банке, добавьте уксус и закатайте. Укутайте банки, перевернутые вверх дном, примерно на сутки.

Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, отлично хранятся. Конечно, если все сделать правильно, не пожалеть уксуса, а самое главное — хорошо обработать банки перед началом работ. Причиной вздутия и порчи заготовок может стать даже необработанная крышка, что уж говорить о банках, которые должны быть идеально чистыми и стерилизованными.

Cоветуем также заготовить маринованную цветную капусту со сладким перцем

Делаем кабачки как грузди на зиму – рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт достаточно прост. Сделать закрутку на зиму таким способом сможет любая, даже начинающая домохозяйка. Главное подготовить ингредиенты и следовать намеченному плану.

Из продуктов следует закупить:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 150 мл.

Время приготовления – 4 часа 30 минут.

Процесс приготовления.

  1. Кабачки промоем, отрежем хвостик и снимем шкурку. Потом нарезаем произвольными частями.
  1. Головки чеснока почистить, пропустить через пресс. Если нет пресса, то можно использовать мелкую терку или, в крайнем случае, нашинковать.
  1. Шинкуем зелень. Соединяем все продукты, плюс добавляем сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
  1. В отдельной миске соединяем уксус с маслом. Перемешиваем. Затем заправляем этой смесью салат. Вновь мешаем, после оставляем на 4 часа мариноваться при комнатной температуре.
  2. Спустя время следует разложить салат по сосудам. Заполнять доверху не следует. Лучше, если вы оставите немного свободного места, потому что в будущем, может выделиться еще жидкость.
  1. Осталось только закатать банки и отправить их в прохладное место до зимы.

Посмотрите Видео «Кабачки как грибы»:

Вот и готовы 6 вкусных и простых рецептов закрутки на зиму. Но есть еще статья про этот продукт — тушеные кабачки с картошкой. Посмотрите ее.

Как видите с «Просто СМАК» готовить просто и интересно. Каждый наш рецепт сопровождается подробной инструкцией с фотографиями, чтобы вы всегда могли оценить правильность процесса.

Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и тогда на вашем столе всегда будет вкусная еда, а зимой вы сможете удивить своих близких приятными летними блюдами.

Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

Этот салат с легкой томатной кислинкой и вкуснейшим соусом из лука и моркови.  Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Выход: 4 банки по 0,5 л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Перекладываем все овощи в миску, перемешиваем.

2. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

3. Помещаем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

4. Затем вливаем порцию уксуса и еще раз перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.

5. Банки лучше выбирать небольшого размера, 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой, стерилизуем. Выкладываем горячую порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания. Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» готов, приятного аппетита!

Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления

8 час. 20 мин. 20 2 

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Вода – ½ л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 2-3 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
  3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса.
  4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю.
  5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут.
  6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем.
  7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию.
  8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка.
  9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованных кабачков на зиму в литровых банках — пальчики оближешь

Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых банки маринованных кабачков. Обязательно попробуйте заготовить кабачки по этому не сложному рецепту. Просто и со вкусом!

Вам потребуются:

  • 1,7 кг кабачков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 9 веточек укропа;
  • 6 листиков вишни;
  • 1 большой лист хрена;
  • 3 веточки петрушки;
  • 6 листиков лаврового листа;
  • 15 шт. перца черного горошком;
  • 6 шт. перца душистого горошком.

Способ приготовления:

  1. Стерилизуем банки и крышки на пару или любым удобным для Вас способом.
  2. Ставим на огонь воду в кастрюле.
  3. Укладываем в каждую банку перец, зелень укропа и хрена, чеснок.
  4. Нарезаем кружками кабачки, шириной около 1,5 см.

  1. Укладываем в банках их плотно.
  2. Разливаем кипяток по банкам с помощью половника, накрываем крышками, даем прогреться 10 минут.
  3. Ставим на огонь вторую порцию воды, ждем кипения.
  4. Далее полностью сливаем первую воду с кабачков, заливаем свежей порцией кипятка, накрываем крышками, даем постоять 7-10 минут.
  5. Потом сливаем вторую воду в кастрюлю, кипятим ее.

  1. Тем временем раскладываем по банкам соль, сахар, разливаем уксус.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, разливаем ее по банкам, закрываем крышки ключом для консервации.
  3. Необходимо слегка их потрясти, чтобы соль, сахар растворились, переворачиваем на крышки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

Этот салат имеет кисло-сладкий вкус, он в меру пряный и очень ароматный. Такой салат-закуска будет отличным дополнением к обеду или ужину в зимние холодные дни. Попробуйте приготовить, очень удачный рецепт и хорошие пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг (лучше молодые)
  • морковь — 1 шт. крупная
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка — 1 большой пучок
  • укроп — 1 большой пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус 9% — 120 мл

Как закатать:

1.Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте ее на кружочки, нарезая морковь по диагонали. А затем эти удлиненные круги порежьте соломкой.

2.На сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды. Разогрейте и положите морковь. Слегка потушите этот овощ минут 5.

3.Кабачки, желательно молодые, нарежьте кубиком. Кожицу счищать не нужно, она тонкая у молодых овощей. Высыпьте в кастрюлю кусочки, добавьте к ним сахар, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и уксус. Хорошо перемешайте со всеми добавками. Далее влейте растительное масло. Вымытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте и тоже положите в кабачки, также добавьте тушеную морковь. И снова все перемешайте.

4.Накройте крышкой кастрюлю и оставьте салат мариноваться на 3 часа. Два раза за это время овощи нужно будет перемешать.

5.Банки помойте содовым раствором, хорошо прополощите и дайте воде высохнуть. В такие банки сложите настоявшийся салат вместе с выделившимся соком. При стерилизации количество сока увеличится, поэтому не доливайте до краев. Накройте банки крышками, которые должны быть стерилизованными.

6.Осталось вкусный салат из кабачков простерилизовать. Как всегда, дно большой кастрюли застелите тряпочкой, поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю горячую (но не кипяток) воду. Поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте при умеренном бульканье 10 минут. Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки дном вверх и проверьте, хорошо ли сидит крышка.

7.Вот и все. Вкусный салат на зиму готов. Когда банки полностью остынут, уберите их в место хранения (шкаф, погреб, стол и т.д.).

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • кабачки/цукини – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль каменная – 150-160 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый – 1 стручок;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • хрен, листья или кусочки корня – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки моют, удаляют верхушки и плодоножки, по мере необходимости вырезают поврежденные места на шкурке.
  2. Овощи нарезают кружочками толщиной не более 1,5 см. Чеснок разбирают на зубки и очищают. Чистят и моют корень хрена, ополаскивают зелень и перец.
  3. На дно кастрюли помещают часть приправ. Стручок перца кладут целиком, если предполагается, что готовый продукт будет слабоострым (если перец разрезать, рассол получится гораздо более «жгучим»). Затем укладывают кабачки слоями вместе с оставшейся зеленью и чесноком.
  4. Варят рассол, остужают и процеживают. Заливают содержимое кастрюли соляным раствором, накрывают его тонкой хлопчатобумажной тканью, сверху укладывают подгнетный круг (хорошо подойдет плоское широкое блюдо) и устанавливают гнет.
  5. Емкость выдерживают при комнатной температуре примерно 8-10 дней, периодически проверяя поверхность рассола. При появлении плесени промывают ткань, подгнетный круг и гнет.

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

Объем: 6 л

Ингредиенты:

  • кабачки и/или патиссоны молодые (мелкие) – 5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль каменная – 200-250 г;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, зонтики – 6 шт.;
  • лист черной смородины и вишни – по 6 шт.;
  • лист хрена – 3 шт.
  • эстрагон – 3 веточки;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • гвоздика сухая – 3-4 шт.;
  • перец острый – 0,5-1 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. Овощи моют, удаляют верхушки и плодоножки. Шкурку каждого плода для лучшего просаливания накалывают в нескольких местах зубочисткой.
  2. Чеснок чистят, зелень моют и просушивают на полотенце.
  3. Кабачки, патиссоны и приправы плотно укладывают в банки.
  4. Готовят рассол, добавляя соль и сахар в горячую воду и размешивая до полного растворения. Рассол остужают и процеживают.
  5. Банки заливают под горлышко, закрывают пластиковыми крышками и ставят в теплое место.
  6. На 10-12-е сутки овощи вместе с зеленью перекладывают в другие, заранее простерилизованные банки.
  7. Рассол доводят до кипения и заливают емкости доверху. Имейте в виду, что в процессе молочнокислого брожения количество жидкости обычно уменьшается. Поэтому может возникнуть необходимость в приготовлении дополнительного рассола. При указанном количестве ингредиентов и объемах готовой продукции нужно будет закипятить еще 500-700 мл воды и добавить в нее 15-20 г соли (сахар класть не надо).
  8. Наполненные банки помещают на водяную баню. Пастеризуют их не менее 15 минут, герметично укупоривают, переворачивают на крышки, укутывают и оставляют до полного остывания.

Классический рецепт

Самый простой рецепт маринованных кабачков сделать может даже начинающая хозяйка. Нужны ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • укроп зонтиками;
  • молодой чесночок и горошины перца;
  • по 2 ст. л. соли, сахара и уксуса (9%).

Сначала банки стерилизуются (для варианта подойдут трехлитровые). Вниз их укладываются листочки хрена, зелень, чеснок. Кабачки нарезают кружочками по два сантиметра.

Кипящей водой следует залить овощи. Подождать 15 минут, пока вода станет ароматной. После этого слить воду в металлическую или эмалированную емкость, вскипятить и внести сахар, соль и уксус. После немного прокипятить и снова залить рассолом кабачки. Закрывать в горячем состоянии. Поставить на одеяло, обернуть сверху.

Пикантная закуска из цукини на зиму с чесноком и морковью

Ингредиенты для приготовления закуски на зиму:

  • килограмм цукини;
  • морковные корнеплоды среднего размера – 2-3 штуки;
  • 3-4 головки чеснока;
  • вода – 270 мл;
  • соль – 1 большая ложка;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • уксус 9 % — 2 ст.ложки.

Время приготовления – 1-1,5 часа.

Калорийность – 98 ккал.

Приступаем к консервированию заготовки из цукини на зиму:

  1. Для начала промываем баночки горячей водой и стерилизуем над паром или в духовке;
  2. Крышки следует прокипятить в течение 15 минут;
  3. Цукини промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Кубики должны быть крупного размера, примерно 1,5-2 см;
  4. В емкость, в которой будут отвариваться овощи, наливаем воду, засыпаем в нее соль, сахарный песок, заливаем подсолнечное масло и укус. Этот раствор будет маринадом для овощей;
  5. Убираем емкость на огонь, оставляем отвариваться до кипения. Затем снимаем с огня и немного остужаем;
  6. В маринад выкладываем кубики цукини, снова ставим на плиту и отвариваем;
  7. Как только все закипит, прикрываем крышкой и оставляем вариться минут 10;
  8. Тем временем промываем морковь, чистим ее от шкурки и нарезаем тонкой соломкой или протираем теркой с крупными зубцами;
  9. Головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шкурки;
  10. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку;
  11. После этого в емкость с цуккини и маринадом выкладываем морковь и чеснок;
  12. Оставляем овощи отвариваться еще около 7 минут;
  13. Далее снимаем овощи с огня, выкладываем салат в баночки;
  14. В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем плотную ткань;
  15. Ставим банки в емкость, сверху прикрываем крышками;
  16. Помещаем емкость на огонь и оставляем стерилизоваться после закипания в течение 10-15 минут;
  17. После этого вынимаем банки и закручиваем плотно крышками;
  18. Укутываем баночки теплым полотенцем и оставляем на сутки;
  19. После этого убираем на хранение в погреб или кладовку.

Цукини по-корейски: простой рецепт на зиму

Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей. Именно они дают блюду неповторимый, ни с чем несравнимый вкус.

Состав приправы:

  • Уксус – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Соль – 25 мл;
  • Куркума;
  • Паприка;
  • Базилик;
  • Смесь перцев;
  • Кориандр.

Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей

Для самой холодной закуски ингредиентов требуется ещё меньше:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Болгарский перец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь натираются на специальной тёрке для приготовления закусок по-корейски.
  2. Болгарский перец шинкуется тонкой соломкой. Он практически не должен по ширине полосок выделяться из общей массы.
  3. Просоленную овощную смесь необходимо поставит в холодильник на 40-60 мин.
  4. Достав ёмкость, в салат необходимо добавить пряности, уксус, масло. Тщательно перемешав, закуску необходимо поставить на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут.
  5. Закатывать салат на зиму можно сразу после снятия его с огня.

При необходимости хранения этого салата в холодильнике на протяжении не более полутора месяцев, его можно не варить.

Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов.

Для зимней закуски достаточно:

  • Кабачки;
  • Морковь;
  • Репчатый лук.

Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов

Овощи берутся в равных долях. Кроме них потребуется соль, растительное масло и 2-3нежные ароматные пряности. У каждой хозяйки на этот счёт есть свои предпочтения.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю для тушения наливается небольшое количество растительного масла.
  2. В неё выкладываются нарезанные мелким кубиком кабачки. Кастрюля накрывается крышкой. Лучше если это буде скороварка, в ней масла для приготовления блюда потребуется меньше.
  3. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде, а можно сразу отправить в кастрюлю с кабачками.

Соль и специи добавляются за 10 минут до конца варки. После этого салат раскладывается по банкам и убирается на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector