Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Содержание:

Малосольные огурцы в пакете – рецепт на 1 кг

Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большим спросом. И если у вас большая семья, то не имеет смысла солить их маленькими порциями. Лучше сделать сразу килограмм или даже больше.

В этом рецепте продукты указаны именно на такое количество. Это очень удобно на мой взгляд. Если вы возьмете полкило, то следует уменьшить остальные ингредиенты в два раза.

Если используете 2 килограмма, то наоборот, необходимо в два раза больше специй. В основном же данный вариант не сильно отличается от остальных способов соления в пакете. Он такой же простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Пучок свежего укропа – 5-6 веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый и черный – 5 горошин;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками.

2. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock.

3. У огурцов отрежьте носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль.

4. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на тонкие пластины. Укроп помойте и влагу стряхните. Мелко его нашинкуйте.

5. В пакет на огурцы положите соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, и в зависимости от него добавьте или убавьте количество. Затем налейте 2 столовых ложки масла. Введите черный перец горошком и душистый.

6. Сверху насыпьте порезанный укроп и чеснок. Застегиваем таким образом, чтобы внутри остался воздух.

7. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри него. Отправьте его в холодильник. Готовы огурцы будут через 5-6 часов. Удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в камере. Если у Вас есть возможность, периодически встряхивайте заготовки. Так они лучше просолятся.

Такие варианты — отличная закуска. Она подходит под любые виды мяса и гарнира. Также такие плоды будут уместны и для салатов.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут»  такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из  малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Огурцы соленые в пакете целиком с базиликом

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком. Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • базилик – 0,5 пучка (или чуть меньше);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • бутончики гвоздики – 5 шт.;
  • соль по вкусу.

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.

Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась

Это важно для засолки. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его

Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.

Если вы любите кислую нотку вкуса в соленостях, то добавьте в маринад чайную ложку уксуса. Кислота не только подарит то, что вы пожелаете, но также и сделает посол еще быстрее. Да и храниться такой продукт сможет дольше по времени.

Иной раз случается такое, что хочется посолить огурцы, но в доме нет укропа. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо. Солите без него. Берите на замену петрушку, базилик и эстрагон. Заменяйте укроп листьями вишни и смородины.

Как быстро засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом

Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.

Понадобится:

  • огурцы короткоплодные — 1 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • свежий укроп — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам ,а потом уже на четвертинки каждую часть.

2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.

3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.

4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.

5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.

Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!

Рецепт малосольных огурчиков в пакете за 2 часа

Такие огурцы любят все. Однако их приготовление занимает в общей сложности более суток. Сегодня я покажу вам рецепт в пакете за два часа.

Он очень простой. Плоды получаются хрустящими, не теряют своего зеленого цвета. А главное они быстро становятся малосольными! Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 0,5кг.;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 2-3 чайные ложки;
  • Кипяток – 1 кружка;
  • Красный перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем и высушим огурцы. Также поступим с укропом.

2. Плоды мы режем на четыре части вдоль.

3. Все порезанные заготовки мы складываем в отдельную глубокую миску.

4. Теперь нарезаем укроп.

5. Порезанный укроп кладем к нашим уже подготовленным огурцам.

6. Возьмем чашку горячей воды и опустим туда лавровые листочки на одну минуту.

7. Пока лавровый лист пребывает в кипятке, порежем чеснок. Делим его дольками.

8. Достаем лавровый лист из кипятка и кладем к огурцам.

9. Теперь вводим две чайные ложки соли.

10. Также кладем две чайные ложки сахарного песка.

11. В миске руками в течение минуты тщательно все перемешиваем.

12. После того, как все перемешали, кладем огурцы в пакет. Завязываем его и убираем в холодильник на два часа.

13. Каждые полчаса его надо немного шевелить в руках, чтобы они равномерно просолились.

14. Через два часа наши огурцы готовы! Можно подавать на стол.

Они получились очень ароматными и вкусными! Такие отлично подойдут как закуска ко второму блюду. Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

10 мин. 5 5 

В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
  • Свежие помидоры – 0.5 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец – 2 щеп.
  • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
  2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
  3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
  4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
  5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
  6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
  7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
  10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
  11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике

Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 2 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец острый 20-30 г
  • Уксус 9% — 1 ст л
  • Масло растительное — 4 ст л
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Ореганно — 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.

Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.

Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.

Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.

Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Существует несколько разных вариантов засола огурцов в пакете, среди них наиболее популярный и проверенный – классический.

Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 кг свежих огурцов, в идеале взять малого размера;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • маленькая головка свежего, лучше фиолетового чеснока;
  • зелень по вкусу(обычно добавляют ароматные соцветия укропа).

Приготовление:

Огурцы тщательно моют под обычной, некипяченой водой и срезают верхушки.

Если овощи большого размера, то лучше их порезать впродоль на четыре равные части.

Соцветия укропа обдаются теплой водой, если использует обычная зелень, то ее можно помыть вместе с огурцами.

Чеснок тщательно очищают, и режут каждую дольку пополам.

После того как все ингредиенты подготовлены нужно подобрать тару. Идеально подойдет толстый и прочный целлофановый пакет.

Огурцы высыпают в пакет и тщательно посыпают смесью соли и сахара. Не будет лишним перетрясти и огурцы уже находящиеся в пакете. Затем все выкладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют там на ночь.

Огурцы соленые в пакете целиком — рецепт быстрого приготовления

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком.

Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • базилик – 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики – 5 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они  получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.

Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон.

2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

4. Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль  равномерно распределилась

Это важно для засолки

6. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.

Если время засолки вас не устраивает, и закуска нужна раньше, то просто разрежьте плоды на 6-8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.

Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.

И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.

Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью

Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.

Понадобится:

  • 1 кг овощей;
  • 1 ч.л сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л соли;
  • укроп.

Плоды промыть и отрезать кончики.

Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.

Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.

К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.

В последнюю очередь добавить соль и сахар.

Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.

Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.

Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.

Спустя время можно подавать закуску к столу.

С классической рецептурой малосольных огурцов, приготовленных в пакете, возможно экспериментировать. Основываясь на вкусовых предпочтениях можно добавлять острый перец, разную зелень: листья смородины, а также хрен, кинзу, сельдерей. Все сразу использовать не стоит, но по одному-двум новым ингредиентам можно добавлять при новой засолке.

Если огурцы не свежее сорванные, то их можно поместить в прохладную воду на некоторое время, прежде чем готовить. Благодаря этому из плодов уйдет лишняя горечь, они станут хрустящими.

Засолка хрустящих огурчиков с лавровым листом

Чтобы приготовить малосольные огурчики в пакете, нам понадобятся короткоплодные овощи. Выбирайте крепкие «особи», без заметных повреждений кожуры или следов порчи. Тарой для засолки послужит обычный полиэтиленовый пакет.

Помимо этого нам потребуется соль. Я предпочитаю обыкновенную, мелкую поваренную (у неё и расход поменьше). Модная нынче йодированная соль, на мой взгляд, дает неприятный привкус, который портит готовую закуску. Аромат нашим огурчикам придадут свежий укроп и лавровый лист, а пикантности добавят чеснок с черным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. соли;
  • свежие огурчики — 6 шт;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • лавровый лист -1 шт;
  • перец черный душистый горошком — по вкусу.

Приготовление

Итак, приступаем к готовке. Сначала зальём огурцы холодной водой на пару часов, чтобы они получились более хрустящими, напитавшись дополнительной влагой.

Сливаем жидкость, срезаем «попки» огурчиков, так соль проникнет внутрь овощной мякоти беспрепятственно и быстро.

По бокам делаем дополнительные проколы.

Подготовленные овощи можно просто обмакнуть срезами в емкость с солью (так мы точно не ошибемся с нужным количеством), отправляем их в пакет.

Рубим чеснок, из расчета головка средних размеров на килограмм овощей. Если у вас меньшее количество огурцов, соответственно и зубчиков понадобится меньше. Очищать шкурку с чеснока нет необходимости, это только лишняя трата времени. После того, как вы порежете зубчики на несколько частей, шелуха слетит сама.

После чеснока в пакет отправляем лавровый лист, предварительно разломанный. Зерна перца лучше перемолоть на мельничке или растолочь в ступке.

Небольшой пучок свежего укропа измельчаем. Укладываем зелень в пакет. Осталось распределить соль и специи по овощам равномерно. Для этого несколько раз встряхиваем закрытый пакет с огурцами.

Отправляем нашу заготовку на в холодильник. За время засолки пакет нужно будет встряхнуть еще несколько раз. Уже через 2-3 часа можно пробовать, что получилось.

Небольшой совет на случай, если овощи окажутся пересоленными. Излишки приправы удаляются простым промыванием холодной проточной водой. Конечно, аромат специй станет немного слабее, но блюдо приобретет менее резкий вкус.

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Полкило огурчиков небольшого размера
  • Примерно 3 дольки чеснока (можно брать как больше, так и меньше)
  • Половина столовой ложки соли крупной
  • Небольшой пучок свежего укропа (если нет свежего, можно взять и сушеный)
  • Немного свежего острого перца на вкус

Приготовление:

1.Огурцы выбирайте молодые, пупырчатые – они вкуснее. Желательно, чтобы они были тонкими и небольшими. Также они должны быть упругими. Но если они уже успели немного подвять, залейте их холодной водой, даже ледяной. Оставить в ней на 1-2 часа, периодически меняя воду, чтобы она оставалась холодной.

2.Помыть их, срезать концы. Разрезать на четвертинки. Также нам понадобится плотный пакет. Можно использовать обычный целлофановый, для фасовки продуктов или специальный, на ЗИП-застежке.

3.Поместить овощи в пакет. Если есть сомнения, что он может порваться, можете использовать двойной.

4.Промыть зелень. Отряхнуть от воды, ведь лишняя влага в пакете нам ни к чему. Максимально мелко нарубить ее, вместе со стволами. Почистить чеснок. Его нужно мелко порубить. Также можно измельчить прессом – так он даст больше аромата. Острый перчик нарезать колечками. Его количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени ядрености перца. Отправить все это в пакет с огурцами. Посолить.

5.Теперь прямо в пакете нужно все размешать, аккуратно потрясывая содержимое. Затем выпустить воздух, завязать пакет и оставить на 4-5 часов. Часто я делаю их с вечера, чтобы утром уже насладиться готовыми огурчиками.

Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы – 800 гр
  • соль – 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • хрен – 1 небольшой лист
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу)

И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части.

Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.

Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три  горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.

Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и  вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Дольками

Понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 ст.л сахара и соли;
  • 1 ст.л уксуса 9%.

Овощи нарезать на восемь частей, таким образом, разделив плод на небольшие кусочки. Переложить их в емкость.

Добавить соль, сахар и тертый на терке чеснок.

Сверху выложить укроп, предварительно измельченный.

Массу перемешать. Влить уксус. Масло растительное налить в сотейник и разогреть

Важно не доводить жидкость до закипания. Горячее масло влить к огурцам

Накрыть крышкой плоды и оставить в холодильнике просаливаться на один час.

Уксус не стоит заменять лимонным соком, так как это два разных ингредиента и, соответственно, вкус готовой закуски разный.

С растительным маслом

Вкусно, быстро и красиво — остренькие закусочные малосольные огурцы в пакете с растительным маслом. Корнишоны практически не меняют своего цвета, а остаются такими же зелеными, как и свежие. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Укроп зонтики — 2 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление малосольных огурцов в пакете с растительным маслом:

  1. Вымытые плоды просушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 части. Поместите их в зип-пакет (он удобнее) или используйте обычный другой полиэтиленовый пакет.
  2. Укроп, очищенные зубчики чеснока мелко измельчите ножом и тоже отправьте в пакет.
  3. Листья смородины и зонтики укропа помойте, просушите и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Следом отправьте уксус, растительное масло, соль и сахар.
  5. Закройте плотно пакет и несколько раз все хорошо перемешайте и встряхните.
  6. Отправьте огурцы в пакете с растительным маслом солиться в холодильник на 5 часов.
  7. В течении засолки каждый час встряхивайте корнишоны, чтоб они равномерно просаливались.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector