8 способов использования в быту апельсиновых корок

Содержание:

Использование апельсиновой цедры в кулинарии

Апельсиновая цедра активно применяется в кулинарии для приготовления разных блюд. Это слабая мягкая пряность, наделяющая пищу горьковатым и свежим привкусом.

Куда добавляется

Кожуру апельсина добавляют при приготовлении мяса, птицы, рыбы, фруктов, овощей. Некоторые не представляют себе без нее окрошку и другие летние холодные супы. Молочные блюда – каши, запеканки, коктейли, мороженое – вот где еще апельсиновая цедра встречается часто, а также в выпечке.

Пирог с апельсиновой цедрой, булочки, кексы, бисквит, шарлотки, пудинги – вся эта сдоба и сладости приобретают особый вкус и аромат с кожурой цитрусовых. Сюда же можно отнести сладкие соусы, десерты, а также алкогольные, безалкогольные напитки, джемы, кисели, компоты, морсы, желе.

С чем сочетается

Апельсиновая цедра хорошо сочетается с другими видами – лимонной, грейпфрутовой, померанцевой цедрой. Другие комбинации приведены в таблице.

Тип рецепта

Допустимые сочетания

Мясные блюда

Кардамон, различные виды перца, куркума, хмели-сунели

Сладкие блюда

Мускат, корица, гвоздика, ваниль

Освежающие напитки

Корень имбиря, бадьян, мак, анис

Апельсиновая цедра освежает вкусовые ощущения, снижает жирность, гасит сладость.

Пропорции

Если жгучие и другие специи с ярко выраженным вкусом и ароматом добавляют в пищу долями грамма, то кожуру апельсина можно добавлять граммами. В одной щепотке примерно несколько грамм. Именно столько используется при приготовлении блюд из мяса, рыбы, овощей.

В кондитерские изделия, выпечку и сладости можно класть побольше – от нескольких чайных до нескольких столовых ложек. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Кто-то любит лишь слабо выраженное цитрусовое послевкусие, а кому-то хочется ощутить его более полно.

Рецепты

Есть немало популярных рецептов с апельсиновой цедрой. Наибольшее распространение получила выпечка и сладости с ее использованием.

Кулич с апельсиновой цедрой

Что понадобится:

  • мука;
  • молоко;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло на основе сливок;
  • кожура апельсина;
  • дрожжи;
  • постное масло.

Взбить венчиком или миксером 4 яйца и 300 г сахара, добавив щепотку соли и ванилина. Нагреть 300 мл молока, положив в него 200 г сливочного масла. Когда последний компонент растворится, вылить эту смесь к яйцам и всыпать цедру с одного апельсина. Просеять на стол 1 кг муки. Добавить в нее 1 ст. л. дрожжей. Сделать углубление и вылить жидкую консистенцию. Замесить тесто. Оставить его подходить под пленкой.

После повторно обмять и снова оставить на некоторое время. Разделить на несколько частей, разложить их по смазанным маслом формам и снова оставить, пока не поднимутся. Убрать в прогретую до +140°С духовку на 20 минут, а потом повысить температуру до +170°С и выпекать до готовности. Покрыть глазурью, приготовленной из яичных белков и сахарной пудры.

Маффины с апельсиновой цедрой

Что понадобится:

  • апельсиновый сок и кожура;
  • яйца;
  • масло на основе сливок;
  • сахар;
  • ванилин;
  • мука и разрыхлитель для нее.

Снять цедру с одного апельсина и выжать из мякоти сок – 150 мл. Растопить 100 г сливочного масла и соединить его с двумя яйцами. Перемешать. Добавить сок, цедру, а после муку – 200 г, ванилин на кончике ножа и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Смазать формочки для кексов маслом и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать 30-35 минут в прогретой до +180°С духовке.

Печенье с апельсиновой цедрой

Что понадобится:

  • кожура апельсина;
  • масло на основе сливок;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • мука и разрыхлитель для нее.

Слегка растопить 100 г масла в микроволновке. Добавить 80 г сахара и взбить миксером. Вбить два яйца, перемешать. Снять цедру с половины апельсина. Выложить в общую массу. Отправить туда же 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать 150 г муки. Добавить щепотку соли. Замесить тесто.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто, формируя из него ложкой круглые полусферы. Прогреть духовку до +170°С и убрать печенье на 10-15 минут, чтобы подрумянилось.

Полезные свойства апельсиновых корок

Настойку на апельсиновой цедре очень
хорошо пить для профилактики или во время простудных заболеваний. Она содержит
витамин C, эфирные
масла, флавоноиды, имеет бактерицидные свойства. Все это поможет организму
справиться с простудой или предупредить ее в холодный сезон.

Апельсиновая кожура и спиртные
напитки с ней в составе хорошо очищают организм от шлаков, сосуды от
холестерина. Апельсины способствуют снятию отечности, нормализуют водно-солевой
обмен. В цедре содержатся природные фитонциды, которые способны убивать
болезнетворные микроорганизмы. Это позволяет использовать ее для борьбы с
заболеваниями полости рта.

Свежая апельсиновая кожура
содержит фосфор и кальций. Ее использование в кулинарии и в спиртных напитках
поможет избавиться от бессонницы, последствий стресса, панических атак, укрепит
иммунную систему. Цедра апельсина, которую в составе блюд употребляют в пищу,
помогает улучшить обмен веществ, настроение, придает бодрости.

Считается, что апельсины, мандарины, бананы и шоколад содержат эндорфины – гормоны радости. Доказан или нет наукой этот факт – нам неизвестно. Но, скорее всего, так и есть. Ведь съедая эти продукты, многие, особенно женщины, получают ощущение праздника в душе. А домашние настойки на их основе усиливают этот эффект, помогают бороться с хандрой и депрессией. Главное – не увлекаться.

Какие средства эффективны, а какие нет: можно ли избавиться от целлюлита в домашних условиях

Методы, которые можно применять дома, действенны, но только в самом начале, когда нет выраженных признаков целлюлита. В запущенных случаях нужна помощь специалиста. Однако главным все же является питание и здоровый образ жизни. Сколько бы вы не истязали себя кремами, мазями, гелями и компрессами, при неправильном питании эффект будет минимальным.

Основа красивой кожи — здоровье. Именно оно является фундаментом для создания привлекательной внешности. Однако в этой области тоже встречается немало мифов. Многие считают, что все определено генетически, и от человека ничего не зависит. Это нет так. Правильное питание дает не менее выраженный результат в борьбе с целлюлитом, чем дорогие салонные процедуры. Разумеется, уход также важен. Нельзя добиться успеха, используя какое-то одно средство.

Рассмотрим наиболее эффективные способы борьбы с целлюлитом в салоне и дома.

Свойства кожуры апельсина

1. Апельсиновая кожура улучшает тонус кожи

Апельсиновая кожура справляется с недостатками кожи и темными пятнами. Большое содержание витамина С поддерживает упругость кожи, предотвращает тусклость и придает здоровое сияние. Это действует, как естественное солнцезащитное средство.

Применение:

· Смешайте 2 чайные ложки апельсиновой кожуры и несладкого йогурта с 1 чайной ложкой меда, чтобы сделать пасту.

· Нанесите пасту на лицо и шею, мягко втирая ее круговыми движениями.

· Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.

· Используйте эту маску 2-3 раза в неделю.

2. Борется с признаками старения

Апельсиновая кожура содержит множество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, вызывающими морщины и дряблую кожу.

Применение:

· Смешайте 1 столовую ложку размолотой апельсиновой кожуры и овсяного порошка с медом, чтобы сделать пасту.

· Нанесите пасту на лицо и на область шеи.

· Оставьте примерно на 30 минут и смойте холодной водой.

· Наносите раз в неделю для лучших результатов.

3. Отбеливает зубы

Апельсиновая кожура может убрать желтизну на зубах, так как содержит соединение d-лимонен, который борется с пятнами на зубах.

Применение:

· Втирайте белую часть апельсиновой кожуры в зубы 2-3 раза в неделю, а затем сполосните. Проделывайте это дважды в день, пока они не станут белее.

Как заготовить апельсиновую корку

Апельсины продаются в магазинах круглый год, но традиционно пик их употребления – осень-зима. Поэтому вы можете начать собирать кожуру уже в этом время

Важно правильно высушить корки. Для этого подойдет духовой шкаф или сушилка для овощей и фруктов

Самый простой, но и долгий способ – выложить корки на лист бумаги и разместить около батареи.

Высушенные корки храните в стеклянной банке, бумажном пакете или картонной коробке. Уже весной вы сможете применить часть цедры. Измельчите корки в блендере и посыпьте почву, чтобы подкормить ее после зимы.

Апельсиновые корки для сада и огорода станут незаменимыми помощниками. Начните собирать их прямо сейчас. Но не забудьте и о других цитрусовых: мандаринах, лимонах, грейпфрутах, – которые также обладают полезными для растений и почвы свойствами.

Апельсин – один из самых ярких представителей семейства цитрусовых, который отличается колоритной оранжевой внешностью и необыкновенным вкусом. Выходец из Юго-Восточной Азии, он приобрел популярность буквально во всем мире. Апельсин любят и ценят не только за неизменный кисло-сладкий вкус, но прежде всего за здоровье, которое он дарит всем без исключения. Известно же, что этот представитель цитрусовых фруктов обладает богатейшим витаминно-минеральным составом, и может похвастаться высоким содержанием витаминов A, B, и особенно C, кальцием, магнием, фосфором, калием, пищевыми волокнами и многими другими питательными веществами, так необходимыми нашему организму.

Полакомившись дольками ароматного апельсина, мы спешим выбросить его кожуру, совершенно не задумываясь о том, что внешняя оболочка этого фрукта богата ценными соединениями не меньше, чем его мякоть, а значит, обладает уникальными преимуществами для здоровья и красоты. К примеру, мало кто знает, что в кожуре апельсина витамина C ничуть не меньше, чем в сочной мякоти плода, а фитонутриентов и биофлавоноидов даже больше!

Так, может быть не стоит спешить избавляться от апельсиновых корок? Умные люди давно научились использовать кожуру апельсина себе во благо, о чем спешат поделиться с нами.

Кожная аллергия: симптомы

Симптомы аллергии на коже могут появиться сразу же после контакта с аллергеном или спустя некоторое время (от 10-20 минут до 1-2 дней).

Основными признаками кожной аллергии можно считать:

  • сыпь (может значительно отличаться при разных видах кожной аллергии);
  • покраснение и отёчность кожных покровов;
  • зуд, расчёсы;
  • сухость и шелушение кожи.

На фоне расчёсов может присоединиться бактериальная или грибковая инфекция, что ещё больше усугубляет течение заболевания. Все это создает сильный физический и психологический дискомфорт, нарушая сон, сказываясь на трудоспособности.

В зависимости от вида аллергодерматоза те или иные признаки кожной аллергии могут быть особенно выражены или, наоборот, отсутствовать.

Подготовка кожуры к использованию в косметических целях

Для приготовления средств с целью отбеливания кожи можно использовать цедру в свежем или сушеном виде, ее действие от этого не становится менее эффективным. Чаще всего в состав масок для отбеливания добавляют высушенную апельсиновую корку. Подготовка цедры состоит из трех этапов:

  1. Очистить плоды от кожуры и разложить ее аккуратно в сухом, солнечном месте.
  2. По прошествии нескольких дней (достаточно будет недели) высохшую цедру нужно будет измельчить при помощи блендера или кофемолки.
  3. Положить готовый порошок в прохладное место на несколько часов.

После этого цедру можно использовать непосредственно для изготовления отбеливающих масок. Существует масса рецептов на основе измельченной апельсиновой кожуры, которые позволяют обеспечить коже бережное отбеливание. Поскольку в таких масках отсутствуют искусственные ингредиенты, они будут не только полезны, но и безопасны

Маски позволят избавиться от пигментных пятен и нездорового цвета лица, важно правильно выбрать подходящий рецепт. Как, правило, апельсиновую цедру добавляют в другие натуральные компоненты (молоко, мед, йогурт), тем самым полученное средство осветлит кожу, увлажнит ее и даст дополнительное питание

Потенциальные недостатки

Несмотря на содержащиеся в апельсиновой кожуре питательные вещества, она также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются на цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых.

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плода апельсинов имеет очень низкий или не обнаруживаемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно более высокие количества.

Исследования связывают регулярное потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск развития рака и гормональную дисфункцию.

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре плодов.

Тем не менее, чтобы уменьшить количество проглатываемых пестицидов по-прежнему рекомендуется мыть апельсины под горячей водой.

Может трудно перевариваться

Из-за своей жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки апельсиновые корки могут трудно перевариваться в желудочно-кишечном тракте.

В результате их употребление, особенно за один раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например, спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от внутренних плодов апельсина, кожура имеет жесткую, сухую текстуру, которую трудно разжевать.

Она также имеет горький вкус, что некоторые люди могут найти отталкивающим.

Несмотря на свои свойства, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновые корки непривлекательными.

Целлюлит 1 степени

Прежде чем мы перейдем к описанию различных стадий целлюлита, стоит внимательнее изучить источник проблемы. Вопреки распространенному мнению, он поражает не только людей с избыточным весом, но и очень стройных людей и людей, занимающихся спортом. Хотя эффект один и тот же, причины появления апельсиновой корки у них совершенно разные. Водный и жировой целлюлит – чем они отличаются?

Водный целлюлит, как следует из названия, является результатом накопления воды в организме. Нарушения выведения абсорбированной жидкости и неправильная циркуляция крови и лимфы приводят к задержке воды в тканях. Это, в свою очередь, вызывает образование комков под кожей. Причина его образования – здоровье и генетические детерминанты – с ним борются даже стройные люди, ведущие активный образ жизни.

С другой стороны, жировой целлюлит напрямую связан с лишним весом и отсутствием физических упражнений. Резкие колебания веса и неподходящий режим питания отрицательно сказываются на обмене веществ и кровообращении. Он образуется в более глубоких слоях кожи, в соединительной ткани, и видимая апельсиновая корка – это только верхушка айсберга этой хронической проблемы.

Зная, чем отличается водный и жировой целлюлит, стоит перейти к следующему этапу классификации проблемы.

Целлюлит 1 степени практически незаметен, но это не значит, что он не прячется под кожей. Когда мы сжимаем кожу в чувствительной точке, например, на бедрах, появляется комковатая текстура, начинающая напоминать цитрусовые. С каждым последующим шагом апельсиновая корка становится все более заметной и бороться с ней становится все труднее, поэтому на первом этапе стоит отреагировать. Когда целлюлит еще не проявился, может быть достаточно привить здоровые привычки и, прежде всего, пить много воды для борьбы с ним. Как это ни парадоксально, чем больше воды мы выпиваем, тем меньше ее накапливается в нашем организме. Также может быть эффективным ограничение потребления соли, которая задерживает эту воду.

Способы устранения корки

Приступая к нелёгкому делу противостояния корке на разных участках кожи, в том числе и на лице, важно помнить главное правило — максимальный результат даёт лишь использование комплекса разных методов. Применение только одного способа борьбы из нижеперечисленных не принесёт ожидаемого эффекта

Итак, доказали свою действенность следующие методы:

  • Исправление режима питания. Следует употреблять как можно больше воды на протяжении дня, отказаться от алкогольных напитков, ограничить употребление кофе, продуктов, содержащих консерванты, еды из фаст-фуда, копчёных и острых продуктов. Такая пища провоцирует замедление обменных процессов. Следует кушать больше сезонных фруктов и овощей, тушёную или варёную пищу.
  • Проведение регулярного антицеллюлитного массажа (можно обратиться к профессионалу-косметологу или проводить процедуры в домашних условиях).
  • Использование специальных кремов (какие именно, можно выяснить у того-таки косметолога).
  • Физические нагрузки. Самый действенный, но в то же время самый изнуряющий метод. Интенсивные тренировки помогут избавиться от целлюлита на бёдрах, животе, руках и даже на лице, а также способствуют «уходу» лишнего веса. Зарядку нужно делать каждый день, сразу же после пробуждения. Если у женщины есть такая возможность, желательно посещать фитнес-клубы или занятия по йоге. Помогут держать организм в тонусе и занятия в бассейне.

Апельсиновая корка на теле

На ногах

Апельсиновая корка на ногах возникает, как правило, в области бедер. Дело в том, что эти участки тела обычно характеризуются большим количеством жировой ткани.

На ягодицах

На ягодицах, как и на бедрах, целлюлит появляется чаще всего. Неправильное питание в данном случае играет первостепенную роль, как и увлечение диетами: нередко после них вес начинает быстро возвращаться в нижнюю часть тела, что нарушает жировой обмен и кровообращение.

На животе

На животе целлюлит также можно увидеть довольно часто: ведь в этой области жировая ткань быстро откладывается по мере увеличения веса. Кроме того, нарушения строения подкожно-жирового слоя в области живота может наблюдаться не только у женщин, но и у мужчин. Однако у представителей сильного пола целлюлит не повреждает кожу вследствие особенностей строения мышечной ткани.

Применение апельсиновых корок в огороде и в саду

—- Подготовка почвы —- Применение апельсиновых корок в огороде и в саду

Апельсиновые корки в огороде, в саду и в домашнем хозяйстве успешно применяют во всем мире. И не только апельсиновые – кожура всех цитрусовых (мандаринов, лимонов, грейпфрутов или лаймов) может стать натуральным удобрением, отпугнуть нежелательных насекомых или превратиться в чистящее средство для стекол и гриля.

Любые органические отходы (в том числе и шкурки от апельсинов) можно и нужно обратить во благо нашего огорода. Помойки переполнены, мусорные полигоны не справляются. Так зачем же выбрасывать то, что еще может послужить на пользу дела? “Нет свалке – да смекалке”!

Не представляете, как использовать апельсиновые корки на даче? Десяток народных рецептов всем нам в помощь!

Причины появления и области локализации постакне

Кожа – самый крупный орган в организме человека, и он имеет сложное строение. Помимо клеток эпителия, образующих непрерывный кожный покров, есть еще волосяные фолликулы, потовые и сальные железы. Именно железы, выделяющие кожное сало и формирующие на поверхности эпителия защитную гидролипидную мантию, страдают при развитии акне.

Для начала важно понять, почему возникают угри. При нарушении работы сальных желез эпителий в области протоков утолщается, просвет железы сужается и кожное сало не может регулярно и полноценно выделяться через поры на поверхность

Тогда жировой секрет задерживается внутри самого протока железы, что провоцирует воспаление с участием микробов, которые постоянно присутствуют на поверхности кожи, составляя ее микрофлору.

Процесс образования акне проходит определенные этапы: изначально образуются комедоны – увеличение сальной железы в размерах. Формируются узелки в коже с раздраженным устьем сальной железы. По мере развития процесса по центру образуются черные точки, а нарушение оттока кожного сала, активность микробов, работа лейкоцитов при воспалении приводят к образованию гнойных головок (пустул).

Сами по себе эти элементы могут оставлять после себя рубцы, неровности кожи, а при их дополнительном травмировании, если вы будете выдавливать черные точки или гнойные головки, воспаление только усиливается, гнойное содержимое может переходить на соседние участки кожи.

Чтобы воспаление не распространялось, не повреждалось все больше участков тканей, а гной не проникал в соседние зоны, вокруг повреждения сальной железы образуются воспалительные изменения.

В области прыща возникает отечность, стимулируется выработка коллагена, формируются рубцовые изменения: образуются соединительнотканные элементы, разрастаются новые капилляры, что дает красноту, стимулируется работа пигментных клеток – образуются пигментные пятна – стойкие и с неровными краями.

Особенно часто проблемы возникают на лице, преимущественно в области лба, на носу и на щеках, на груди, также они появляются в зоне декольте либо на спине.

Покраснения со временем исчезают, пигментация становится не такой яркой, рубцы могут атрофироваться, образуя ямочки, либо, наоборот, становятся выпуклыми и грубыми.

Характеристика воспалительного рака молочной железы

Воспалительная опухоль – это редкое агрессивное клинико-патологическое образование, при котором клетки рака блокируют кожные лимфатические сосуды молочной железы. Он называется «воспалительным», потому что молочная железа выглядит отечной и гиперермированной, т.е. воспаленной.

Воспалительная опухоль

Преимущественное большинство форм данной патологии представляют собой инвазивные протоковые карциномы. Это означает, что они вначале развиваются из клеток, которые выстилают молочные протоки, а затем распространяются (инфильтрируют) за их пределы. 

Воспалительный рак очень быстро прогрессирует, часто за несколько недель или месяцев. На момент окончательной диагностики он относится как минимум к стадии III или IV (все зависит от того, насколько злокачественные клетки метастазировали по лимфатической системе или на другие органы). 

Воспалительный рак также может называться:

  • местно-распространенный рак груди;
  • карцинома молочной железы с инвазией лимфатических сосудов кожи;
  • воспалительная карцинома.

Распространенность: воспалительные опухоли занимают от 1% до 6% всех случаев рака молочной железы. Первое описание ВРМЖ в научной литературе было опубликовано в 1814 году сэром Чарльзом Беллом, затем в 1938 году были введены термины “истинный ВРМЖ” или “первичный”, чтобы различать то, что сейчас считается “воспалительным раком” и “вторичный ВРМЖ”. Вторичный воспалительный рак определялся вторичными изменениями в молочной железе или рецидивом рака молочной железы.

Заболеваемость данной патологией значительно варьируется в разных регионах мира. Исследования показали, что она чаще встречается в Северной Африке, чем в других частях мира. Самые последние оценки показывают, что она составляет 5 до 7% всех раков молочной железы в Тунисе, 4% до 5 % в Марокко, в то время как в Египте он занимает целых 11%.

Например, в США он составляет от 2% до 4% всех случаев рака молочных желез. Это на самом деле не мало, поскольку из-за своего агрессивного характера в тех же США на него приходится 10% случаев смерти от рака молочной железы.

Таким образом, воспалительная карцинома, несмотря на то, что редко встречается, характеризуется также непропорционально большим количеством смертей от рака молочной железы ежегодно.

Снижение давления и сахара

Любители добавлять апельсиновую цедру в чай или основные блюда меньше подвержены сердечно-сосудистым болезням. В составе оранжевых корок есть пектины и флавоноиды, которые понижают артериальное давление, укрепляют сердце. Под действием этих веществ снижается уровень холестерина, повышается эластичность стенок кровеносных сосудов.

Дефицит калия в организме человека приводит к повышению давления. В 100 г фруктовой кожуры содержится 212 мг калия. Под воздействием этого элемента сахара преобразуются в полезный гликоген, который помогает стабилизировать кровяное давление.

Цедра апельсина – кладезь фитохимических веществ, которые защищают от сахарного диабета.

Эти элементы подавляют синтез белка, опасного для здоровья человека. Гликемический индекс этого продукта невысокий. Если не добавлять подсластители, употребление цитрусовых корок не вызовет резкое повышение сахара в крови. Целебными свойствами обладает только цедра. Белую волокнистую часть апельсиновой кожуры лучше счищать. Перед употреблением корки высушите и измельчите до порошкообразной консистенции.

Чай из мандариновых корок: рецепты

Из мандариновых корок можно приготовить очень вкусный и полезный чай. Вот несколько рецептов:

  1. В чайник при заваривании кроме заварки нужно добавить 2 чайные ложки сушеной или свежей размолотой кожуры. Настаивать не менее 5 минут.
  2. Кожура 2-3 мандаринов, 3 ложки заварки (чайные) черного чая, ½ чайной ложки корицы. Сначала в 0,5 л воды кипятят цедру, затем все заваривается в чайнике 3-5 минут. В чашку по вкусу добавляют мед или сахар.
  3. В заварной чайник засыпать 1 столовую ложку заварки зеленого чая, несколько перетертых между ладонями листьев цитрусовых, цедру мандарина или апельсина – 1-2 чайные ложки. Заварить кипящей водой и настоять 5-7 минут. Сахар, мед или специи добавить по вкусу.

Все эти рецепты чая не только обладают волшебным запахом, но насытят организм витаминами, а 2 и 3 рецепты еще и обладают согревающим эффектом.

Стадии целлюлита

Принято выделять четыре стадии развития «апельсиновой корки» на теле:

  • 1 стадия представляет собой наличие в подкожно-жировом слое лишнего объема жидкости, что препятствует его нормальному питанию. Выражается данное явление лишь в слабой припухлости тканей, которая внешне может выглядеть как несильная отечность. Кожа не теряет гладкости и на ощупь оказывается ровной.
  • 2 стадия характеризуется увеличением отечности, появлением больших объемов жира в проблемных областях. Целлюлит виден лишь при напряжении мышц.
  • 3 стадия характеризуется наличием заметных бугорков при сдавливании пальцами участков кожи в областях с жировыми отложениями. Данная стадия свидетельствует о том, что избыток жидкости уже деформирует окружающие ткани, провоцирует нарушения кровообращения.
  • 4 стадия представляет собой наличие видимой «апельсиновой корки», даже когда кожа расслаблена. Иногда может наблюдаться ее посинение: это следствие недостаточного кровоснабжения. При выявлении данной стадии лечение необходимо уже не только по эстетическим причинам, но и с целью устранения опасности для здоровья.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector