Полезные свойства и противопоказания зеленых грецких орехов

Как применять неспелые плоды

Можно использовать разные части: кожуру, сок, масло. Лекарства на основе зелёных орехов бывают самые разнообразные: отвары, варенье, настойки на спирту, масле и даже керосине.

Отвар

Содействует избавлению от паразитов, патогенных бактерий, помогает при диарее, экземе, недостатке витаминов, диабете.

0,5 л кипятка влить в ёмкость с 4 измельчёнными плодами, оставить в термосе минимум на 2 часа.

Пить по 1 ст. л. 4 раза в сутки за полчаса до трапезы 1-2 недели.

В качестве ополаскивателя для зубов применять утром и вечером.

Варенье

  1. Замочить 1 кг плодов холодной водой на полторы недели, менять воду ежедневно.
  2. Варить орехи до мягкого состояния, слить воду полностью.
  3. Из 1,5 л воды и 4 стаканов сахара сварить сироп, насыпать немного коричного порошка, всё смешать, оставить на 3 дня.
  4. Насыпать 1 кг сахара, вскипятить и убрать на полсуток.
  5. Закипятить ещё раз и варить до густого состояния.
  6. Оставить на сутки, закипятить и закатать в стерильные банки.

Это варенье рекомендуют к употреблению женщинам с доброкачественной опухолью матки. Способствует улучшению самочувствия при большой физической активности, проблемах нервной и репродуктивной систем.

Три рецепта настойки

1. Быстрая спиртовая настойка готовится полмесяца:

Нарезать зелёные грецкие орехи в количестве 30 штук, залить 4 стаканами 70% спирта. Оставить на 2 недели под солнечным светом, процедить.

Готовая настойка принимается курсом по 1-2 ст. л. после еды в течение месяца. Делается перерыв в 1 неделю. Помогает при атеросклерозе, лейкемии, коликах, проблемах мочеполовой системы.

2. Настойка на оливковом масле:

5-6 нарезанных плодов залить стаканом масла, оставить на 1,5-2 месяца на свету. Банку иногда встряхивать.

Натирать необходимые участки тела: при варикозе, алопеции, обморожениях, болях в суставах.

3. Приготовление настойки на керосине:

100 гр. мелко нарезанных ядер незрелого грецкого ореха залить 0,5 л керосина. Настаивать вдали от света полтора месяца в стеклянной банке, иногда встряхивать. Готовая смесь выглядит тёмно-коричневой.

Перед применением необходимо процеживание через несколько кусков марли. Можно смазывать раны, прикладывать на больные участки компрессы. При онкологии эту смесь употребляют внутрь за 20 минут до трапезы трижды в день по столовой ложке.

Мёд и орех

Применяется для улучшения работы иммунной системы, избавления от слабости и анемии.

Способ приготовления сладкой целебной смеси:

  1. Перемолоть сквозь мясорубку зелёные плоды 1 кг.
  2. В посуду с измельчёнными орехами добавить мёд 1 кг, перемешать, оставить на 2 месяца в холодильнике.
  3. Процедить готовую смесь.

Употреблять перед едой трижды в сутки взрослым по 1 ч. л., детям в 2 раза меньше. Для очистки организма не процеживать, принимать 4 раза в день.

Хорошо известны польза и вред зелёных грецких орехов. Эти народные рецепты замечательно борются с различными проблемами. Если не забывать о противопоказаниях, лечение и профилактика заболеваний будут эффективными и действенными.

Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

  • укрепляет здоровье;
  • способствует заживлению и эпителизации ран;
  • останавливает кровотечение;
  • противодействует атеросклерозу;
  • обладает вяжущим действием;
  • обладает антипаразитарной активностью;
  • ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  • уменьшает проявление воспалений;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  • эффективно справляется с диареей;
  • помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

Рецепт для суставов и улучшения зрения и от рака

Для суставов есть рецепт лекарства из перепонок зеленых грецких орехов в виде настойки. В бутылку 0,5 литра засыпают измельченные перепонки и заливают 45%-м спиртом. Время настаивания составляет 2-3 недели, после чего содержимое переливают в темную посуду. Прием лекарства должен проводиться до еды по 1 столовой ложке.

При онкологических заболеваниях используются зеленые плоды в количестве 27-28 штук на 1 литр водки. Орехи разрезают на несколько частей, заливают водкой и настаивают около 8-9 дней. Готовая настойка принимается по 150 грамм за полчаса до еды.

Для улучшения зрения применяется следующий рецепт: 15 зеленых орехов, собранных до начала июля, тщательно вымывают, нарезают небольшими кольцами и укладывают в трехлитровую банку. Далее 30 грамм дрожжей разводят в двух литрах воды и добавляют 1 кг сахара, после чего все хорошо размешивают. Затем доливается вода так, чтобы до горлышка оставалось 5 см, накрывают марлей и настаивают 1 месяц. Принимать следует по 1 ст.л в перерывах между едой.

Ликер из зеленых грецких орехов. Классический рецепт ночино

Для приготовления ночино годятся только молодые орехи, собранные в начале лета. Плод должен быть мягким, легко протыкаться булавкой, а внутренняя часть иметь желеобразную консистенцию. Главное «поймать» правильный момент сбора орехов, который длится всего несколько дней и называется «бальзамическим временем». Слишком зеленые плоды будут горчить, а перезревшие дадут неприятный древесно-танинный привкус.

Ингредиенты:

  • незрелые грецкие орехи – 1 кг (примерно 29-35 штук);
  • виноградный самогон (водка, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 700-900 грамм (по вкусу);
  • специи (корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, ягоды можжевельника) – по вкусу.

По традиции используют нечетное количество орехов.

Крепость алкогольной основы находится в диапазоне 40-85% и зависит от того, насколько крепким должен быть готовый ликер. В процессе настаивания концентрация спирта уменьшится примерно в 2 раза

Очень важно не переборщить со специями, чтобы они не заглушали аромат молодых плодов

Приготовление

1. Каждый орех разрезать на 4 части, вместе с сердцевиной сложить в стеклянную емкость для настаивания.

Так как орехи оставляют сложно выводимые пятна, все операции лучше выполнять в старой одежде и медицинских перчатках.

2. Добавить сахар и специи. Закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить в солнечном месте на 4 дня.

3. Влить алкогольную основу, перемешать, герметично закрыть. Убрать в помещение с комнатной температурой.

4. Настаивать минимум 2-3 месяца (лучше 5-6) в солнечном месте. Первые два месяца желательно каждый день встряхивать.

5. Полученный настой процедить через марлю, слегка отжать ореховую мякоть. Профильтровать через вату или фильтр для кофе.

6. Готовый домашний ночино разлить в бутылки из темного стекла и герметично закрыть. По желанию можно дополнительно подсластить сахаром.

Срок годности – до 5-ти лет.

Вариант без извести, с содой

Практически во всех рецептах говорится, что орехи следует вымочить в растворе извести. Но при наличии опасений по поводу безопасности этого химического состава, можно заменить его другим. В таком случае десерт готовится с применением соды.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сварить ореховое варенье с применением соды, потребуется:

  • 100 шт. неспелых орехов;
  • 250 г пищевой соды;
  • 1 лимон;
  • 2 кг песка сахарного;
  • 4 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Варенье из грецких орехов зеленых на основе соды готовится так:

  1. Необходимо срезать кожу с неспелых орехов и поместить их в теплую воду на 2 суток, обновляя жидкость каждые 5 ч.
  2. Далее следует смешать соду с 4 л воды, поместить плоды в раствор и перемешать, отложить на 13 ч., периодически переворачивая.
  3. По прошествии этого времени их требуется вымыть и проткнуть несколько раз иглой или вилкой, залить чистой водой на 2 суток, обновляя жидкость с той же частотой, как и на первом шаге.
  4. Далее необходимо в кипящую воду поместить вымытые орехи и варить 3 мин., затем остудить. Данный шаг нужно повторить 3 раза.
  5. Затем нужно сделать сахарный сироп, добавить к нему орехи и кипятить 3 мин.
  6. Далее следует снять смесь с огня, подождать 5 мин. и повторно вскипятить, положить порезанный лимон и готовить 3 мин.
  7. В теплом виде готовое варенье нужно распределить по банкам.

Зеленый грецкий орех полезные свойства

Грецкие орехи – это плоды дерева из семейства ореховых. Их заготовку проводят в конце мая или начале июня, аккуратно отщипывают от черенка дерева. Сушат зеленые орехи в хорошо проветриваемых помещениях, без попадания солнечных лучей.

Зеленый грецкий орех и его полезные свойства известны очень давно. В состав незлых плодов этого дерева входят:

• Дубильные вещества (до 25%);

• Юглон;

• Аскорбиновая кислота;

• Витамины А, Е, РР, К;

• Витамины группы В;

• Микроэлементы (цинк, магний, кальций, железо).

По данным исследований количество аскорбиновой кислоты в незрелых грецких орехах в 8 раз превышает ее объем в ягодах черной смородины и в 50 раз в цитрусовых фруктах. Ядра грецких орехов усваиваются лучше, чем продукты животного происхождения.

Еще одним полезным составляющим в зеленых грецких орехах является юглон. Это красящее вещество, обладающее антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием, которое успешно борется с инфекциями.

Можно применять зеленые грецкие орехи, без противопоказаний:

• При эндокринных нарушениях (тиреоидите, гипертиреозе);

• При гинекологических заболеваниях (бесплодии, эндометриозе, фибромиомах);

• При болезнях органов дыхания (туберкулезе, бронхите, астме);

• При заболеваниях крови (лейкопении, железодефицитной анемии);

• При проблемах с пищеварением (гастрите с пониженной кислотностью, панкреатите, диарее);

• При дерматологических заболеваниях (туберкулезе кожи, фурункулезе, дерматитах);

• При частых стрессах и депрессии.

Какое питание нужно волосам: забота изнутри

Внутреннее состояние организма, особенности питания прямо отражаются на внешних характеристиках волос. Именно поэтому для оздоровления локонов нужно внимательно пересмотреть свой рацион. Чтобы добавить им силы и блеска – необходимо ежедневно употреблять достаточное количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

Если вы придерживаетесь строгих диет, редко бываете на свежем воздухе (например, в период общего карантина) – организм постепенно тратит внутренние запасы питательных элементов. Поскольку они плохо пополняются – дефицит витаминов становится визуально заметен. Несбалансированной рацион может привести к потере густоты волос, высокой ломкости и посеченности.

Питание, полезное для волос, должно включать:

Необходимо учитывать, что после кардинальной смены рациона должно пройти время. Вы не сможете заметить результат через 1-2 дня: чтобы объективно оценить изменения в состоянии волос – нужно подождать не менее 3-4 недель. Питательные вещества из пищи, которые влияют на здоровье волос, будут постепенно накапливаться в организме и улучшать состояние локонов. При соблюдении сбалансированного меню в период карантина вы постепенно заметите появление новых волосков, которые увеличат общую густоту локонов.

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Польза зелёных плодов

Полезные свойства молодого зелёного грецкого ореха:

  1. Восстановление работы иммунной системы и обновление всех клеток. В нём содержится в несколько раз больше витамина С, чем в любых других продуктах.
  2. Устранение вредных токсичных веществ, борьба со свободными радикалами.
  3. Уничтожение вредоносных бактерий, паразитов.
  4. Укрепление стенок сосудов, борьба с атеросклерозом.
  5. Нормализация обмена веществ, улучшение питания клеток и тканей. Ускоренное залечивание ран.
  6. Профилактика воспалительных процессов органов пищеварения, очищение кишечника от шлаков, помощь при диарее.
  7. Повышение стрессоустойчивости, снятие нервного перенапряжения, устранение проблем с режимом сна.
  8. Дополнительная энергия для физических действий, помощь при восстановлении после сильных нагрузок.

Сироп из зеленых грецких орехов — Делаем на сахаре или на меду. Лечебное средство, которое заменит половину аптеки!

Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами.

В кожуре молодых плодов много витаминов С, В, Р, каротина, эфирного масла, сахаров, дубильных веществ, а также альфа– и бета-юглона.

По содержанию витамина С незрелые орехи в 8 раз превосходят смородину, в 50 раз – плоды цитрусовых. А, как вы знаете, витамин С просто жизненно необходим организму, он нормализует проницаемость стенок сосудов, повышает реактивность организма к инфекциям, улучшает функцию печени и почек, участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Витамин Р вместе с витамином С нормализует проницаемость капилляров, витамины группы В нужны для поддержания в норме нервной системы и органов кровообращения. Каротин усиливает процессы роста, повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует зрение.

Очень вкусные и полезные рецепты с применением зеленых орехов с медом или сахаром. Они подходят для тех, кто в силу различных причин не может принимать настойку зеленых орехов на спирту, водке или керосине (лекарство «Тодикамп»).

Для высокого иммунитета и хорошего состава крови

Для повышения иммунитета и нормализации состава крови: смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно сахарный песок). Настоять в плотно закрытой посуде в темном месте один месяц, периодически встряхивая. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Узловатый зоб II и III степени

При болезни щитовидной железы II и III степени (узловатый зоб): зеленые грецкие орехи, сорванные в период, когда их диаметр 1,5 — 2,0 см, мелко нарезать и засыпать сахарным песком. По мере растворения сахара все время его добавлять. Посуду держать в темном месте. Когда сахар перестанет растворяться, банку поставить в холодильник. Образовавшийся сок принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день с настоем трав в течение нескольких месяцев.

Рецепт от зоба – вариант 2

А вот так на ранних стадиях можно избавиться от зоба. Пропустите через мясорубку зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы. Смешайте с медом в пропорции 1:1, слейте в банку, закупорьте и поставьте на месяц в темное место. Принимайте 3 раза в день до еды по 1 ч. ложке в течение 40 дней. После недельного перерыва повторите. При необходимости вновь повторите. Очень хорошо принимать зимой.

Анемия и низкий гемоглобин, упадок сил

При лечении и профилактике анемии (малокровии): 2 стакана измельченных зеленых плодов грецких орехов залить 1,5 кг меда, настоять в теплой комнате 20 дней, перемешивая ежедневно по нескольку раз. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.

Деревенский рецепт лечения онко-опухолей

Берем сто штук зеленых орехов в кожуре на трехлитровую банку, порезать на 4 части, залить жидким медом, закрыть хорошо крышкой, зарыть на глубину одного метра в землю. Выкопать и принимать по 2-3 ст. ложки в течение дня. Результаты хорошие.

Витилиго

Предлагаю эффективный рецепт лечения витилиго. Итак, залейте в эмалированной посуде 2 л воды 40 штук зеленых грецких орехов молочной спелости, доведите до кипения и проварите 30 минут на слабом огне. После этого добавьте 0,5 кг меда и еще 10 минут варите. Снимите с огня, процедите и принимайте по 1 ст.л. (детям по 1 ч.л.) 3 раза в день до еды. Вместе с сиропом съедать по одному сваренному орешку.

Поликистоз почек и легких

Зеленые грецкие орехи молочной спелости применяют для устранения поликистоза почек и легких, а также инфекционных болезней желудка и печени. Их пропускают через мясорубку, смешивают поровну по объему с медом, настаивают 30 дней в темном месте в плотно закупоренной стеклянной посуде, а затем принимают по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Постоянный прием этого средства облегчает состояние и при кожных болезнях.

Противопоказания

Можно с уверенностью сказать, что еще не все чудодейственные целебные свойства грецких орехов изучены и использованы, но они по праву считаются эликсиром молодости, долголетия и здоровья. Однако надо помнить, что свыше 100 грамм на один прием организм усвоить не в состоянии, это суточная норма полноценного белка. У лиц с повышенной чувствительностью могут даже возникнуть аллергические реакции (крапивница, отек Квинке, аллергический стоматит, диатез и др.). Такие люди вообще не должны употреблять орехи. Они также вредны при кожных заболеваниях — экземе, псориазе и нейродермите.

Газета «Исцеление» за 2001-2004 гг

Все рецепты даны исключительно в ознакомительных целях. Прежде чем воспользоваться любым из народных методов лечения, обратитесь за консультацией к врачу!

С какао

Итальянский рецепт орехового варенья предлагает использовать какао и красный перец. Такое лакомство напоминает на вкус конфеты-трюфели.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления итальянского шоколадно-орехового десерта потребуется:

  • 1 кг вымоченных зеленых орехов;
  • 1 кг песка сахарного;
  • 100 г порошка какао;
  • по щепотке корицы, аниса и перца красного;
  • 300 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Подготовленные отмоченные орехи требуется тщательно вымыть, поместить в холодную воду и готовить 3 ч., после чего слить отвар, а плоды остудить.
  2. Тем временем, следует налить воду в песок сахарный, размешать и поместить кастрюлю на умеренный нагрев, варить при непрерывном помешивании до окончательного растворения сахарных гранул.
  3. Когда сироп будет приготовлен, нужно добавить вареные орехи и готовить все вместе не короче 2 ч.
  4. За 2 мин. до конца приготовления требуется отлить небольшое количество сиропа и растворить в нем какао-порошок, после чего вернуть смесь обратно в кастрюлю и положить специи.
  5. Необходимо все тщательно смешать и, прокипятив еще минуту, разлить горячее варенье по стеклянным емкостям.

Как очистить зелёный грецкий орех

Для получения полного витаминного комплекса от зелёного грецкого ореха необходимо собирать его с 20 чисел мая по вторую декаду июня включительно. В этот период скорлупа не закончила формироваться и сердцевина легко извлекается. Кроме того, на данной стадии ядро костянки содержит максимум витаминов, веществ, макро- и микроэлементов. У зрелых плодов оболочка сухая и трескается, высвобождая косточку. Недозревшие орехи имеют мягкую кожуру, т. к. они находятся в стадии молочной спелости. Плоды достигают 21-26 мм в диаметре. Желеобразное несформированное ядро в разрезе имеет белый цвет. Степень зрелости определяется зубочисткой или другим острым предметом. Однако чтобы проткнуть сердцевину нужно приложить усилия.

Перед тем как разделывать плоды, необходимо обезопасить руки от воздействия сока:

  1. Использование резиновых или нитяных перчаток с прорезиненной поверхностью. Нарушение целостности изделия влечёт к окрашиванию кожи в цвет охры.
  2. Нанесение масла на руки в качестве дополнительной защиты от воздействия сока. Ногти лучше обработать хозяйственным мылом – не смывать.

Коричневые следы на коже очищают перекисью водорода или лимонным соком.

Методы, как очистить зеленый грецкий орех, отличаются простотой:

  1. На любой стороне ножом прорезается крестообразный рисунок. Движения должны быть глубокими – не стоит бояться повреждения ядра, т. к. скорлупа к этому моменту становится жёсткой.
  2. Если оболочка мягкая, то достаточно очистить плод. После нанесения надрезов орех сжимается пальцами и слегка сдавливается – края расходятся, сердцевина выпадает.
  3. Недозревшие плоды в мягкой оболочке чистятся, как картофель. Кожура послойна срезается до появления ядра. Однако такие орехи не рекомендуют использовать для приготовления масел, т. к. в плодах отсутствует необходимая основа, а на вкус средство получится терпким.

Чем полезна настойка зеленого грецкого ореха?

Далеко не все растения могут конкурировать с грецкими орехами по количеству полезных свойств. Обеспечиваются последние за счет огромного содержания разных веществ. Среди них:

  • витамин С (его в так называемых молочных орехах содержится даже больше, чем в лимонах, но после созревание количество целебного компонента заметно уменьшается);
  • йод;
  • цинк;
  • железо;
  • полиненасыщенные жиры;
  • юглон (уникальный по своим свойствам природный антибиотик) и прочие.

Какова польза настойки зеленого грецкого ореха? Она укрепляет здоровье, улучшает общее самочувствие, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Кроме того, настойка из зеленых грецких орехов:

  • повышает сопротивляемость организма радиации;
  • оказывает антипаразитарное действие;
  • ускоряет процессы заживления и эпителизации ран;
  • борется с бактериями;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • останавливает кровотечения;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • борется с расстройствами органов желудочно-кишечного тракта;
  • способствует скорейшему восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок;
  • благоприятно влияет на состояние мочеполовой системы и устраняет импотенцию.

Польза зеленых орехов

Состав и свойства

Молодые грецкие орехи отличаются высоким содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты), а также витаминами групп РР, Е и В. В них содержатся дубильные вещества, флавоноиды (кварцетин, гиперозид), ненасыщенные жирные кислоты, юглон, йод, кобальт, кальций и другие минералы.

Состав не даст соврать. Дубильные вещества обладают вяжущим свойством, поэтому при расстройствах желудка зеленые орехи используют как крепящее средство. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, которое достигает высшей точки именно в период молочной зрелости, укрепляет иммунитет.

Флавоноиды, так полюбившиеся косметологам, — натуральные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и продлевают молодость всех тканей в организме человека.

Юглон — бактерицидное и обеззараживающее средство. Именно этому веществу недозрелый орех обязан своим глистогонным свойством. Паразиты его на дух не переносят, а потому настойки и отвары особенно эффективны.

Эти и другие вещества делают натуральный продукт рекомендованным к употреблению при диарее, внутренних и внешних воспалениях, болезнях кожи, слабом иммунитете, кровотечениях, болезнях щитовидной железы. А вы знали, что ореховое варенье признано одним из самых вкусных?

Как приготовить варенье из ореха

Ореховое варенье имеет нежную текстуру, кто-то даже сравнивает его с персиковым, но только это варенье отличается насыщенным ореховым ароматом. Это не только вкусный десерт, но и лекарство: рекомендовано при болезнях почек и щитовидной железы и доброкачественных опухолях.

Вам понадобится

  • 1 кг зеленого грецкого ореха
  • 700 г сахара
  • 450 мл воды для сиропа
  • вода для вымачивания
  • 150 г соды
  1. Для начала срежьте тонкий слой кожицы сверху. Это уберет лишнюю горечь и позволит орехам быстрее пропитаться.
  2. Залейте водой на три дня и меняйте ее два раза в день.
  3. В трех литрах воды растворите 150 г соды и оставьте орехи в растворе на 3 часа. После этого тщательно промойте орехи и залейте водой еще на сутки, всё так же регулярно меняя воду.

Следующий этап — вываривание. Вываривать нужно от двух раз. Первый раз кипятите орехи около 10 минут, затем залейте холодной водой еще на сутки. Во второй кипятите в новой воде.
Когда вы полностью избавились от горечи, сварите сироп из 450 мл воды и 700 г сахара, а после варите как обычное варенье. Несколько рецептов варенья вы сможете найти на нашем сайте.

Настойка из зеленого ореха

Чаще всего делают спиртовую настойку с мёдом. Мёд играет роль своеобразного катализатора, усиливая полезные свойства.

  1. Измельчите 100 г цельных орехов и поместите в литровую бутылку.
  2. Залейте орехи водкой, плотно закупорьте и настаивайте месяц в темном прохладном месте.
  3. Как только настойка будет готова, процедите жидкость и смешайте с мёдом в одинаковой пропорции. Настаивайте еще 3 недели в холодильнике.
  4. Принимать по одной чайной ложке дважды в день перед едой. Курс длится один месяц.

Это одна из самых сильнодействующих настоек. Ее употребляют при болезнях щитовидной железы, поликистозе (женском бесплодии) и сахарном диабете. При этом не менее популярны отвары из зеленых грецких орехов для укрепления желудка и устранения паразитов.

Из грецких орехов также готовят сок. Для этого ломтики плодов засахаривают в банке и сливают образовывающуюся жидкость. Принимают по чайной ложке в день от гипофункции щитовидной железы, цинге, болезнях ротовой полости. Если есть соковыжималка, можно и не засахаривать орехи.

Противопоказания

При гиперфункции щитовидной железы не рекомендуется принимать продукты с высоким содержанием йода. Также не стоит пробовать орехи при аллергии, псориазе, гастрите, нейродермите и крапивнице.

Во всех остальных случаях польза зеленых орехов для организма гарантирована, даже просто для укрепления организма. К тому же, продукты из них хранятся в холодильнике до года: один раз собрал и не знай болезней до следующего сезона. Пусть ваши друзья и близкие будут здоровы, поделитесь с ними нашей статьей!

Предыдущая статья Следующая статья

Овсяная крупа, овсяные отруби и продукты, богатые клетчаткой

 Овсянка содержит растворимые волокна, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого “плохого” холестерина. Растворимые волокна также содержатся в фасоли, яблоках, грушах, ячмене и черносливе. 

Растворимые волокна могут понизить поступление холестерина в кровь. 5-10 г и более растворимых волокон в день снижают уровень общего холестерина и ЛПНП. В полутора чашках овсяной каши содержится 6 г волокон. Если вы добавите в кашу какой-нибудь фрукт, например, банан, вы получите еще около 4 г волокон. Для разнообразия попробуйте необработанную овсяную крупу или овсяные хлопья, содержащие овсяную крупу или овсяные отруби. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector