Описание и краткая характеристика томата какаду, выращивание сорта

Особенности выращивания

Семена сорта Какаду F1 вначале проращивают на рассаду. Период от высевания семян до высадки рассады в грунт – около 50 дней. Благодаря упомянутой выше термальной процедуре, выполняемой производителем, огородникам не надо заботиться о дополнительной обработке семян перед посадкой. Высеивают их в стаканы с питательной грунтовой смесью, смешанной с торфом или перегноем.
После появления всходов контейнеры с рассадой перемещают в светлое место. С этого момента для растения поддерживают особый температурный режим: днем – до 20 градусов, ночью – до 18

Очень важно обеспечить световой день — не менее 16 часов, для чего используются агролампы.
Когда образуются два первых настоящих листика, рассаду пикируют для лучшей жизнеспособности томата – растения пересаживают в емкости большего объема, помещая в почву по семядоли.
По истечении полутора месяцев рассаду высаживают в теплицу или открытый грунт. Дней за 7 до этого начинают закаливание рассады, проветриваю помещение, где она содержится

Это поможет растениям лучше адаптироваться после высадки.
Рассаживают томаты с интервалом 50 на 40 сантиметров таким образом, чтобы на один квадратный метр приходилось до пяти кустов на открытом грунте и до восьми – в теплицах. Кусты пасынкуют, оставляя единственный стебель.
Поливать томаты лучше утром, начиная с 2,5 литров на куст в начальный период роста и увеличивая количество воды до 4 литров после появления цветов. Хорошо также периодически разрыхлять почву и вносить удобрения – с интервалом дней в десять, но не позднее, чем за 2 недели перед сбором урожая. Для подкормки рекомендуется использовать полный минеральный комплекс удобрений.

Общее описание Какаду

Какаду – это томатный гибрид. Об этом говорит пометка f1. Это значит, что культура выведена путем скрещивания двух разных томатных сортов.

Томат не внесен в российский реестр. Несмотря на это, его выпускают отечественные компании.

Особенности гибрида

Ягоды Какаду имеют насыщенно-красный цвет. Нередко на кожице присутствуют небольшие оранжевые пятна.

На вкус такие помидоры сладкие с легкой кислинкой. Томатный аромат выраженный. Вкус этих томатов не разочарует даже самый требовательных гурманов.

Это один из немногих раннеспелых гибридов, который отличается простотой выращивания, прекрасным вкусом и продолжительной лежкостью. Они сохраняют товарный вид и не портятся в течение месяца.

В гастрономическом плане сорт универсален. Его используют для употребления в свежем виде и консервации целиком. Подходит Какаду и для приготовления соков и соусов.

Одна из главных положительный особенностей Какаду для садоводов нашей страны – устойчивость к похолоданиям и неприхотливость в уходе. Гибрид имеет невысокий рост, поэтому не требует такого тщательного формирования и частого пасынкования, как индетерминантные сорта.

Имеет иммунитет к наиболее опасным томатным заболеваниям. Благодаря раннеспелости, он не успевает заболеть фитофторозом.

Характеристики

Характеристики гибрида Какаду оптимальны для условий нашей страны. При своей неприхотливости к уходу и устойчивостью к похолоданиям, они дают богатый урожай, отличающийся хорошим вкусом.

Описание гибрида Какаду:

Параметр Показатели
Тип куста Детерминантный гибрид. Останавливают свой рост после появления верхней завязи. Высота куста варьируется в пределах 70-90 см. Стебли прочные и мощные со средним количеством зелени. Листья насыщенно-зеленые, крупные, без опушения. Соцветия простые. Первое закладывается после 6-7 листа. Следующие через каждые 2 листа. Томаты образуются кистями, на каждой их которых вырастает по 6 ягод.
Способ выращивания Преимущественно выращивается в открытом грунте. В холодных регионах возможно культивирование в теплицах и пленочных укрытиях.
Урожайность Высокая. С 1 кв. м собирают около 19 кг помидоров. На 1 кв. м высаживают 5 кустов Какаду.
Плоды Средние. Одна ягода весит от 180, до 230 г. Томаты ярко-красные внутри и снаружи, без зеленого пятна у основания. Возможно присутствие оранжевых пятен на шкурке. Недозрелые плоды зеленые с желтым пятном. Форма ягод круглая, немного приплюснутая, с выраженной ребристостью у основания. Вкус сладкий, с легкой кислинкой. Мякоти много, но она сочная. Семенных камер в ягодах от 4 до 6.
Транспортабельность Высокая. Кожица у плодов гладкая и прочная. Это позволяет транспортировать их на большие расстояния и хранить долгое время.
Сроки созревания Раннеспелый сорт. Первые плоды созревают через 3 месяца после посева семян.
Устойчивость к болезням Иммунитет к фузариозу, табачной мозаике, альтернариозу. Не болеет фитофторозом.

Этап подбора семенного материала для тепличного выращивания

Какой сорт выбрать для выращивания на уральской земле, зависит от состояния почвогрунта. Минеральный состав на протяжении всей гряды Уральских гор разнообразен и неоднороден.

Грунт северной части суглинистый, в Зауралье господствует южный чернозем. Для Предуралья характерны болотистые, серые лесные выщелочные почвы. Южный Урал отличают солнцеватые темно-каштановые грунты.

Общие черты почвы на Урале:

  1. подзолистые;
  2. кислые неподзоленные;
  3. серые лесные;
  4. дерново-карбонатные.

Тип почвогрунта на дачном участке определит, какие самые лучшие сорта томатов для Урала для теплиц выбрать. Подходящую почву подготовить не сложно, для этого достаточно знать минеральный состав грунта и выровнять его в необходимых пропорциях.

Для теплицы уральские садоводы выбирают: Колокола России, Кардинал, Итальянские спагетти, Карамель красная, Искры пламени, Какаду, Канопус, Казанова, Капия розовая, Калинка-малинка, Исполин, Ирландский ликер, Идальго, Кнопка, Капитан, Княгиня, Жираф.

Выбор нужного сорта определяется параметрами:

  • вкусовые качества;
  • иммунитет к инфекциям;
  • простота перевозки;
  • сохранение плодов;
  • способ переработки: консервирование или свежий вид;
  • размеры куста;
  • график ухода.

Опытный садовод определил для себя свой идеальный сорт, но поле для экспериментов безгранично. Посмотрите статью про сладкие сорта томатов для открытого грунта и теплиц.

Высадка на грядку или в теплицу

Когда всходы можно поместить в открытую почву? Это напрямую связано с климатическими условиями местности. На юге высадку производят в середине-конце мая, а в центральных частях России до середины июня.

Сорт Какаду высаживают по стандартной схеме, предусмотренной для перцев крупных размеров. Растения должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 60 см, а ряды — от 1 метра. Лучшее время для процедуры — раннее утро, вечер или пасмурный день, когда практически нет солнца.

Перед тем, как опустить рассаду в специально сделанные лунки, нужно хорошо обеспечить их водой. После высадки полив повторяют, а землю мульчируют плотным слоем перегноя.

Описание и краткая характеристика томата Какаду, выращивание сорта

Огородники интересуются, как выращивать томат Какаду. Селекционеры постоянно и неустанно занимаются выведением новых гибридных сортов овощей, чтобы в значительной степени повысить их урожайность, сделать сроки созревания немного меньше. Кроме того, выведение гибридов позволяет сделать срок хранения овощей немного дольше, а также адаптировать сорта к длительным транспортировкам. Один из таких гибридов, томат Какаду F1, может стать находкой для тех дачников, которые занимаются выращиванием овощей в средней полосе России, а также в ее северной части.

Что представляет собой томат Какаду?

Краткая характеристика и описание сорта сводится в первую очередь к тому, что благодаря обработке семян при помощи плазмы низкой температуры, была увеличена их всхожесть. Кроме того, этот гибрид не подвергается вирусу табачной мозаики и в целом требует меньших трудозатрат при выращивании. Все это в значительной степени повышает качество получаемого продукта.

Описание представленного сорта:

  • высота куста может достигать 90 см;
  • среднее количество листьев;
  • начальное соцветие образуется после появления 6 листьев;
  • кисти начинают появляться после первых 2 листьев;
  • в каждой кисти образуется около 6 плодов;
  • один томат весит примерно 200 г;
  • цвет томата описывается как ярко-красный, мякоть довольно сочная, с легкой кислинкой;
  • помидор обладает гладкой и плотной кожицей.

С 1 м² при условии правильного ухода в среднем можно собрать около 19 кг плодов. Томат Какаду может использоваться по-разному. Плоды рекомендуется употреблять как в свежем виде, так и при добавлении в салаты и нарезки. Из помидоров Какаду выходит хороший томатный сок, плоды прекрасно подходят для консервации и маринования. Благодаря плотной кожице они не растрескиваются.

После появления начальных всходов проходит около 3 месяцев до того момента, как Какаду даст первые плоды. Это предоставляет возможность высаживать кусты на открытой местности — сбор урожая произойдет незадолго до первых летних холодных дней. Кустам не наносит ущерб фитофтороз.

В том случае, если температура внезапно понижается, рекомендуется снять с кустов еще зеленые ягоды, оставить их в теплом темном месте — там они смогут дозреть самостоятельно. Хранить урожай специалисты рекомендуют в специальных ящиках, укладывая одним слоем и накрывая сверху хлопчатобумажной тканью.

Отзывы у представленного сорта хорошие. Каждый, кто сажал и выращивал Какаду, в описаниях отдельно подчеркивает хорошую транспортабельность зрелых плодов, отмечая, что не потеряли ни одного при перевозке.

Чтобы получить предельно возможное количество плодов, нужно подвязывать кусты. Рекомендуется формировать их в 2 стебля, чтобы уменьшить численное количество томатов, но получить более увесистые плоды. Простой механизм ухода и хорошая «отдача» — вот что привлекает дачников в первую очередь.

Как выращивать томат?

Чтобы получить максимально возможный урожай, следует придерживаться ряда советов при высадке томатов Какаду.

Посев семян производится за 1,5 месяца до высадки кустов на открытую местность или в теплицу. Не требуется дополнительно обрабатывать семена — об этом позаботились производители.

Как только появляются петельки, стоит поставить будущие кусты на подоконник и поддерживать температурный режим +20 ºС днем, +18 ºС ночью. Рекомендуется установить подсветку, которая «организует» помидорам световой день в 16 часов.

При появлении настоящих листьев растения необходимо рассадить в разные тары и за неделю до высадки начать проветривать их.

1 м² земли должен быть занят максимум пятью кустами.

Поливают помидоры по утрам. Сначала умеренно, выливая по 2,5 л воды, а потом постепенно увеличивая количество воды до 4 л.

Каждые 10 дней растения необходимо подкармливать минеральными добавками — лишь за 2 недели до созревания плодов удобрения нужно прекратить подавать.

Рыхление почвы и ее прополку нужно производить, когда это необходимо.

В описании сорта также рекомендуется формировать растение в 1—2 стебля.

6 видов прекрасных помидоров

Из всех подвидов Микадо в Госреестр включен только розовоплодный помидор деликатес из Японии, характеристика и описание сорта которого и откроют наш рассказ. Мощный индетерминантный куст достигает высоты 1,7-1,8 метров, так что без подвязки к опорам и удаления пасынков не обойтись. Листьев немного, пластинки среднего размера темно-зеленого цвета.

Плоды округлые и слегка приплюснутые, с мясистой мякотью. Кожица плотная, в момент созревания – ярко-розового цвета. Вес помидоров – 250-350 граммов, есть и «тяжеловесы» до 500-600 гр.

Сроки созревания – ранние, при правильном уходе первые Императорские томаты снимают через 95-100 дней после появления всходов.

Используют розовые крупные плоды для салатов, в свежем виде. Вкусны из них соки, соусы. Урожайность – до 10 кг с одного квадратного метра.

Красный великан

Среднепоздние сроки созревания у томатов Микадо красного. Это также томат из индетерминантной группы, с высотой растения 2-2,2 метра.

Кусты мощные, с плодовыми кистями, содержащими до 5-6 помидоров. Средний вес плодов – 350-400 граммов. Помидоры округлой формы, мясистые, с ароматной сладкой мякотью. Отзывы о томате Микадо свидетельствуют, что у всех подвидов – отличные вкусовые качества, но разница есть: какие-то плоды более сладкие, другие имеют пикантную фруктовую нотку, третьи – кислинку.

Внутри Красного – 5-6 камер, количество семян небольшое. Сорт салатный, также пригоден для переработки на сок.

Золотой Микадо

Еще одна разновидность серии с колоритным названием – это помидоры Микадо золотой. Выпускает семена агрофирма «Уральский дачник», сорт индетерминантного типа, урожайный.

Растение в теплице вырастает свыше двух метров, требуется пасынкование, подвязка.

Плоды плоскоокруглые, насыщенного желтого цвета. Вес – 400-500 граммов. Мякоть под плотной, но тонкой кожицей мясистая, нежная. Вкус – сбалансированный, сладкий, с очень приятным послевкусием.

Семенных камер – от шести до восьми, они небольшого размера с малым количеством семян.

Микадо желтый

Схож со своим «золотым» собратом томат Микадо желтый, но его плоды имеют в области плодоножки ярко выраженную ребристость. Также различаются они по срокам созревания, так как Желтый подвид – среднепоздний.

Кусты в высоту – до 180 см, первая кисть идет над 7 листом. Помидоры округлые, снаружи – насыщенного желтого цвета, внутри – бледно-желтого с белыми вкраплениями. Плоды среднего размера, вес – 200-250 граммов, хотя при желании и формировании соцветия всегда можно получить плоды крупнее.

Сорт салатного предназначения, вкус – сладковатый с приятной кислинкой.

Экзотический черный

Правда, томат Микадо черный по цвету плодов скорее, коричневый с бордовыми или фиолетовыми оттенками, но все равно по фото и описанию – очень колоритный.

Индет с необычной расцветкой вырастает до 140-150 см в высоту, хорошо растет в укрытиях на шпалерах, а также в открытом грунте. Помидоры округлые, более темного цвета возле плодоножки, у верхушки – насыщенно-бордового. Сроки созревания – ранние, около 90-100 дней. Достоинства: неприхотливый сорт отличается очень дружной отдачей урожая, устойчив к болезням.

Плоды с плотной и сочной мякотью, 6-8 камерами, малосеменные.

Вкус – сладкий, с миксом фруктовых ноток, с пикантным необычным ароматом.

Отличный столовый сорт идеален для нарезки, салатов, оригинально смотрится на праздничных столах в оформлении различных закусок.

Микадо Сибирико

Сорт от селекционеров Сибири, среднеспелый, очень урожайный и вкусный. По высоте – до 1,8 метров. Особенности выращивания сорта: формируют в два ствола, регулярно пасынкуют.

Дает хороший результат в регионах рискованного земледелия, предназначен для высоких теплиц, парников, также выращивается на открытой грядке.

Показатели урожайности – 7-8 кг с одного растения. Как видно на фото, эти помидоры сердцевидной формы, мясистые, ярко-малиновой окраски. Вкус – сладкий, насыщенный, по-настоящему помидорный.

Использование – салаты, приготовление соков, соусов.

Сорт устойчив ко всем основным болезням пасленовых, а также мало поражается вредителями.

Характеристика и описание томата «Какаду»

Благодаря трудам селекционеров появилось множество сортов. Они трудятся над созданием максимально устойчивых к заболеваниям, неприхотливых к погодным условиям сортов, с каждым разом улучшая показатели.

Один из таких — Томат «Какаду», он объединяет в себе множество положительных свойств.

Описание

Принадлежит к ранним сортам, от появления первых всходов до наступления периода плодоношения проходит всего 85-90 дней, что очень ценится многими огородниками. Кустики детерминантные, компактные их высота может варьироваться от 70 до 90 сантиметров. Стебель крепкий, средне облиственный, лист крупный. Первое соцветие закладывается после 6-7 листа последующие с промежутком в 1-2 листика.

Помидоры расположены кистями по 5-6 штук. Они имеют округлую форму, немного ребристые, вес может быть от 180 до 250 грамм. На стадии технической зрелости светло зеленые с желтым пятном на плодоножке, которое со временем исчезнет, при полном созревании окрашиваются в ярко-красный цвет. Томаты обладают отличными вкусовыми качествами, плотной кожей и сочной мякотью, можно кушать в свежем виде и консервировать на зиму в виде салатов, соусов, сока, а также целыми.

«Какаду» можно хранить длительное время, соблюдая необходимые условия, этот сорт к тому же хорошо переносит транспортировку. Отличается высокими показателями урожайности до 19 кг с квадратного метра. В связи с вышеперечисленными характеристиками сорт можно выращивать как для себя, так и на продажу.

Устойчивость к болезням и погодным условиям

Кустики устойчивы к целому ряду заболеваний распространенных среди томатов, во многом это, потому, что сорт раннеспелый и просто не успевает заболеть. Изготовители обработали семена плазмой низкой температуры, что значительно увеличило всхожесть семян, также повлияло на устойчивость к вирусу табачной мозаики.

Достоинства

  •         Отличный товарный вид.
  •         Великолепные вкусовые качества.
  •         Природный иммунитет ко многим заболеваниям.
  •         Высокая урожайность.
  •         Раннее созревание.
  •         Подлежит транспортировке и хранению.
  •         Неприхотливость в уходе.
  •         Стойкость к понижению температур.

Недостатки у сорта не выявлены.

Выращивание рассады

Сеять семена нужно за 50-55 дней до планируемой даты высадки на грядки или в укрытие. В обработке семена не нуждаются, так как производитель об этом уже позаботился. Сеют их в подготовленную заранее почву, или же купленную в магазине, зачастую она уже содержит в себе все необходимые для рассады томатов вещества и насыщена микроэлементами.

После посадки грунт мульчируют торфом или почвосмесью, слой должен быть приблизительно 1 сантиметр. Затем поливают теплой водой, накрывают и ставят в тепло. Когда ростки проклюнулись, укрытие снимают и емкость помещают на светлое место. Оптимальная температура для рассады в течение недели +16, потом ее повышают до 20-22 градусов. Пикировка молодых растений в отдельные емкости проводится при появлении 2-3 листочков.

Поливают рассаду 1-2 раза в неделю, можно внести несколько раз жидкие комплексные удобрения. Перед высадкой ее закаляют, вынося на улицу, начинают это делать примерно за неделю.

Пересадка и уход

Переносят молодые саженцы на фазе 6-7 листочков, к этому моменту должно уже сформироваться хотя бы одно соцветие. Высаживают кустики, ориентируясь на схему 30 на 50, на 1 м2 размещают 6-8 растений. В каждую лунку перед пересадкой рекомендовано добавлять небольшую горсть древесной золы. Вынимать растения из стаканчиков нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Регулярный полив и рыхление почвы очень важны для формирования корневой системы рассады. Ведь, как известно пока корни не укрепятся, плоды завязываться не будут. Когда на кисти плоды достигли стадии технической зрелости, можно удалить расположенные снизу листья. Такая процедура ускорит созревание томатов и предотвратит развитие грибковых болезней. Растения рекомендовано формировать в 1-2 стебля, затем на протяжении роста удалять пасынки.

Можно замульчировать почву, это поможет сохранять влагу, и будет препятствовать появлению сорняков, которые вытягивают из грунта полезные вещества.

Сорт «Какаду» хорошо реагирует на минеральные удобрения. Их вносят в почву каждые две недели, прекращают за 14 дней до сбора урожая.

Описание и характеристика сорта

Перец Какаду F1 внесен в Госреестр РФ, и рекомендован для выращивания под пленочными укрытиями и в теплицах. Оригинатором выступает агрофирма Гавриш. Растение имеет две разновидности, которые по характеристике и описанию имеют сходства и отличия. Гибрид наделен красными плодами, сорт − жёлтыми (см. фото).

Какаду красный F1

Какаду F1 − это среднепоздний гибрид. После массового появления сеянцев растения отдают плоды спустя

130-135 суток. Однако по отзывам некоторых огородников период созревания может затянуться на 150 и более дней. Во многом сроки сбора урожая зависят от погодных условий, так как это растение теплолюбивое.

Гибрид имеет раскидистый, высокорослый куст, достигающий в условиях теплицы 1,5-2 метра. На одном растении может формироваться при правильном культивировании до 14-15 перцев. Средние показатели составляют 8 плодов. Урожайность одного растения доходит до 2,5-3 кг.

При технической спелости овощи темно-зеленого окраса, который по мере дальнейшего созревания меняют на красный цвет. Перцы у растения удлиненные, цилиндрической и слегка изогнутой формы, напоминающие гигантские стручки. Длина самых крупных экземпляров достигает 30 см, масса − 300-500 гр. Гибрид не относится к толстостенным (см. фото), чаще всего толщина стенки перикарпия не превышает 6-7 мм, максимальные показатели − 8 мм.

Какаду F1 в первую очередь имеет салатное назначение. Также его используют для приготовления лечо, вторых и первых блюд. Для фаршировки овощ не подходит из-за особенностей строения плодов.

Сорт перца Какаду желтый

Согласно описанию сорта Какаду жёлтый относится к среднеранним. После появления массовых всходов

растения начинают плодоносить спустя 110-120 дней.

Сорт Какаду формирует среднерослый, полураскидистый куст, который значительно ниже гибрида. Центральный стебель вырастает до 0,8-1,2 м. Предназначен для культивирования на грядках с сооруженными закрытыми конструкциями.

Плоды у перца ярко-желтого цвета, о чем и говорит название гибрида. Форма перцев аналогична красной разновидности, но у сорта они короче по длине. У желтых экземпляров в среднем она составляет 14 см. Самые первые и крупные стручки могут весить 400 гр. и более.

Вкусовые характеристики и кулинарное назначение у двух разновидностей идентичны.

Желтый гибрид пользуется меньшей популярностью, чем его красный собрат, поэтому о нем не так много отзывов в Интернете.

Выращивание помидоров

Томатный сорт «Оранжевое чудо» можно культивировать как безрассадным, так и рассадным способом.

Как подготовить семена?

Для обработки семенного материала перед высеванием используют стимуляторы роста. Благодаря этому значительно сокращается период созревания плодов.

Посев семенного материала

Описание:

  1. Высевают посадочный материал на рассаду за два месяца до пересадки на постоянное место роста;
  2. Спустя 7-10 дней после посева появляются первые ростки;
  3. С появлением пары полноценных листков сеянцы рассаживают по отдельным стаканчикам из бумаги либо торфа;
  4. За весь период роста рассады два-три раза подкармливают, используя жидкое комплексное удобрение;
  5. На протяжении 7-10 дней до высадки рассаду обязательно закаливают. Для этого контейнеры с рассадой выносят на улицу, вначале на пару минут, а к 10 дню оставляют на открытом воздухе на весь день.

Правила высадки рассады

Описание:

  • Во второй либо третьей декаде мая, как только минуют заморозки томатную рассаду высаживают на постоянное место;
  • Почву подготавливают с осени;

Тщательно перекапывают, удаляя все остатки растительного происхождения, а также вносят органические удобрения.

Высаживают кусты с соблюдением схемы 50х40 см.

Правила выращивания сорта

Огородники могут отметить легкость выращивания томатов сорта Какаду

На какие аспекты обратить особенное внимание?

  1. Семенной материал высеивают на томатную рассаду примерно за 50 дней до того, как состоится пересадка в открытый грунт или в теплицу. Обработка семенного материала не требуется, так как он изначально отличается высоким качеством.
  2. Растения выставляют на подоконник при образовании петелек. Рекомендуется, чтобы температура днем составляла 20 градусов, ночью – 16-18. Обязательной становится подсветка специальной агротехнической лампой, так как освещение играет важную роль. В дальнейшем томатные кусты успешно развиваются.
  3. В фазе 2 листочка проводится пикирование растения по отдельным емкостям. Это позволит каждому томатному кусту развиваться полноценно.
  4. За неделю до пересадки проветривают томатную рассаду. Закаленные растения быстрее адаптируются к погодным условиям.
  5. Подготовленные томаты высаживают в открытый грунт или в теплицу. При этом в тепличном помещении на каждый квадратный метр высаживают до 8 кустов, а на открытых грядках – до 3-5. Такая схема посадки поспособствует полноценному развитию томатных кустов.

Вас может заинтересовать: Сроки высадки рассады томатов в открытый грунт и теплицу по садовому календарюБлагоприятные дни для посадки помидор на рассаду в 2021 году по лунному посевному календарюБлагоприятные дни для пикировки томатов в 2021 году после всходов: сроки пикировки помидорной рассады в таблице по дням

После того, как томатная рассада успешно выращена и пересажена на постоянное место, требуется комплексный уход для получения хорошего урожая.

  1. Рекомендуется регулярный умеренный полив. Изначально требуется до 2,5 литров воды на растение, в период цветения – до 4 литров.
  2. Внесение удобрений требуется в обязательном порядке. Минеральные подкормки используют раз в 10 дней. За пару недель до сбора урожая прекращают внесение добавок.
  3. Прополка и рыхление грунта требуются. Данные мероприятия рекомендуется проводить по мере необходимости.
  4. Растение желательно формировать в один стебель. Такой способ ускоряет созревание. К тому же правильное формирование стебля томатного куста улучшает показатели урожайности.

Комплексный подход к выращиванию томатов сорта Какаду гарантирует получение большого и вкусного урожая в минимальные сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector