Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Рекомендации по размножению родиолы

Для того, чтобы получить новые кусты «золотого корня» следует применять как семенной, так и вегетативный методы. Последний представляет собой разделение корневища.

Размножение родиолы путем высевания семян. Этот способ позволит не только получить в будущем при культивировании полезные корневища, но и иметь посевной материал. Именно в процессе такого выращивания появятся как мужские, так и женские растения, а так как этот представитель флоры является двудомным, то без такой пары цветы опылены не будут. С женских растений позже и можно будет собрать семена, спустя 2–3 года от момента посева. Семенной материал заделывают в грунт в осенний или весенний период. Можно посев проводить сразу на грядку или выращивать рассаду.

Если высевание выполняется осенью, то семена просто распределяются по поверхности почвы, слегка припудривают их тем же субстратом и прикрывают агроволокном (подойдет лутрасил или спанбонд). При выращивании рассады, посадочный ящик наполняется питательной почвосмесью, состоящей из пропаренного дернового субстрата, раскисленного торфа и песка. Семена рассыпают по поверхности, не заглубляя. Затем емкость погружают в почву по самые бортики и так оставляют на зимовку. Когда наступит весна, рассадный ящик вынимают и помещают в место, которое будет хорошо прогреваться солнечными лучами. Там снова проводят его заглубление.

При посеве семян родиолы в весенний период необходимо выполнить предпосадочную подготовку и стратификацию:

  • выдержать семенной материал в растворе стимулятора (например, Эпине) на протяжении суток;
  • семена кладут во влажные опилки и помещают на нижнюю полку холодильника, там материал будет находиться 1–1,5 месяца. Температура должна не выходить за пределы -5 градусов;
  • в рассадный ящик насыпается почвосмесь из торфа и песка (части равного объема) и по поверхности грунта рассевают семена родиолы, которые предварительно перемешивают с речным песком.

Емкость после посева прикрывают пленкой или куском стекла. При уходе периодически укрытие снимается, чтобы удалить конденсат. Когда появятся первые сеянцы, то пленку (стекло) снимают, чтобы не было угрозы появления «черной ножки» (грибкового заболевания от высокой влажности). Слабые ростки нужно сразу удалить, а растеньицам обеспечить проветривание и хорошее освещение.

Как только сеянцы родиолы, достигнут 3-х месяцев, то их высаживают на подготовленную грядку или в цветник. При пересадке земляной ком, окружающий корневую систему растения не разрушают, используют так называемый метод перевалки. Посадка проводится сеянцев на расстоянии 15-ти см друга от друга с междурядьем 45 см. Если участок влажный, то рекомендуется выполнять высадку на «гребни» из почвы, но при этом выдерживая расстояние 7–10 см между лунками. После пересадки такие саженцы рекомендуется притенять, полив проводится умеренный.

Размножение родиолы частями корневища. Это метод даст возможность получения результата в два раза скорее. Также бывает, что лето слишком жаркое и сухое, тогда всхожесть у семян падает, а сеянцы если и появляются, то отличаются щуплыми и слабыми характеристиками. Покупку саженцев лучше делать в осенний период, а если на участке уже есть такие кусты, то деление выполняют после того, как отомрет вся надземная часть (август-сентябрь) — именно в это время происходит прирост подземной составляющей. Разрезают корни хорошо заточенным ножом так, чтобы каждая из деленок обладала не меньше, чем парой почек возобновления. Все места срезов на черенках родиолы тщательно обрабатываются толченым древесным углем и оставляют подсохнуть. Длительность процесса сушки заканчивают, когда деленки немного подвялятся. Посадка затем выполняется на глубину не более 1,5 см.

При посадке деленок родиолы следует выдерживать схему — 20х45 см, при этом глубина задела должна составлять не более 7–10 см. Почки возобновления должны быть прикрыты слоем грунта в 2–3 см. За два последующих года культивирования корневая часть может дать прирост на 80–230 грамм.

Блинчики на кефире и минералке

Очень даже хорошее сочетание. А какие симпатявые дырочки получаются, когда в рецепте идет минеральная вода — это просто загляденье. И никакая сода не нужна, настолько они красивые. И при этом тонкие.

Ингредиенты:

  • Кефир 1,5% — 200 мл.
  • Минералка (теплая) — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. без горки.
  • Щепотка соли.
  • Мука высший сорт пшеничная — 190 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  1. Берем погружной миксер с лопастями и очень резво взбиваем яйца с сахаром и капелькой соли. Сахара не нужно класть много (следуйте рецепту), иначе он начнет «гореть» и такие блины получаются не очень вкусными, с выраженным запахом жженого сахара.
  2. Влейте теплый кефир в взбиваемую массу и проработайте все вместе.
  3. Далее идет подсолнечное масло и наша минералка (она должна быть не холодной). Лучше брать сильногазированную, если мы хотим получить красивые отверстия.
  4. После того как влили ее, нужно перейти на венчик и перемешать без фанатизма, чтобы сразу же не выбить весь газ.
  5. Греем, очень хорошо греем блинную сковороду с низкими бортиками.
  6. Тесто наливаем с помощью половника, распределяем круговыми движениями по всей жарочной поверхности. Это требует определенного навыка, но все приходит с опытом, и чем чаще вы жарите блинчики — тем лучше они будут получаться. Проверено!
  7. Жарим до румянца, переворачиваем и снова жарим уже с другой стороны. Если у вас хорошая сковорода, то они не будут прилипать и получатся ровными и тонкими.
  8. Получившиеся кругляши складываем стопочкой, друг на друга, промазывая между ними тонким слоем сливочное масло.
  9. Считается, что минералка дает некоторую «дубовость», свежепожаренные блинчики могут показаться суховатыми и твердыми, но это нормально. Когда они полежат все вместе и пропарятся, они станут очень мягкими.
  10. Попробуйте их в сочетании с кусочками банана и шоколадным сиропом — это какое-то нереальное блаженство!
  11. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

1 час. 5 мин. 20 4 

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 35 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молоко – 900 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в стакан 100 миллилитров молока. Поставьте его в микроволновку и нагрейте до теплого (не горячего) состояния. Всыпьте в теплое молоко одну столовую ложку сахара и 11 грамм дрожжей. Перемешайте и поставьте в тепло на полчаса.
  2. В миску разбейте два яйца, всыпьте весь сахар и взбейте оба ингредиента миксером до пены. Теперь можно к яйцам влить дрожжи, которые к этому моменту уже начали активно работать. Долейте 800 миллилитров молока (нагрейте его на плите до теплого состояния). Перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. В отдельную глубокую миску нужно просеять муку. Если муку не просеивать, а непосредственно сразу отправить в тесто, то вы столкнетесь с проблемой образования комочков. Кроме того, дрожжам будет намного сложнее сделать такое тесто мягким и воздушным.
  4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в блинное тесто. После добавления каждой новой партии, хорошенько перемешивайте тесто. Присолите тесто щепоткой соли и добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
  5. Миску с тестом закройте пищевой пленкой таким образом, чтобы внутрь абсолютно не попадал воздух. Оставьте тесто в таком состоянии еще на полчаса в теплом месте без сквозняков.
  6. Когда пройдет 30 минут, снимите пленку, перемешайте подросшее тесто и опять накройте пленкой. Снова поставьте тесто в тепло на 25-30 минут. После этого снова перемешайте блинное тесто и влейте в него оставшееся подсолнечное масло.
  7. Дрожжевые блинчики нужно жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Когда на поверхности блина появятся дырочки и сама она побелеет – можно переворачивать. Итого, на каждую сторону у вас уйдет примерно по 1 минуте.
  8. Такие блинчики очень вкусно есть с пылу с жару, вприкуску с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 100 грамм сахара или 5 ст. ложек
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • 200 мл. кипятка
  • 2 яйца
  • 550 грамм просеянной пшеничной муки
  • 60 мл. масла растительного рафинированного

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Как красиво зашить дырку на плотной ткани

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

На мебели, кожаной одежде, джинсовой ткани не обязательно маскировать потёртости и разреры. Если они располагаются на видном месте, их можно декорировать. Вот несколько приёмов:

  • «листик»: верхний и нижний край дырки фиксируется 1 стежком, затем от края до края нарисованного листика, крест накрест и плотно друг к другу укладываются стежки (каждый идёт домиком и снизу вверх), так что формируется плетёнка, напоминающая фактуру листа орешника;

Немного сноровки, и избавиться от небольших дефектов на одежде не составит труда. Убрать дырочку можно не только аккуратным швом, а, например, запрятать её под аппликацию или узорную штопку, тем самым красиво задекорировав вещь.

Основная информация

ID

63574963

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id63574963

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Сладкая

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Дырочка

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту

Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях.

Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко.

3. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки.

4. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. Размешайте.

5. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки.

6. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее. Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Причины появления дырок на листьях огуречных лиан

Появление дырок на листьях чаще всего наблюдается среди тепличных посадок. Основной причиной можно назвать следующий негативный фактор. В результате закрытых условий постоянно наблюдается роса на зелени культуры. Капли воды создают эффект линзы, который под лучами палящего солнца прожигает листву, в итоге у огурцов дырявые листья. В этом случае следует пересмотреть укрывной материал тепличного сооружения и при необходимости произвести затенение грядок

Немаловажно регулярно проветривать парник. Это не только исключает росу на листьях, но и развитие грибковых заболеваний, активизирующих в повышенной влажности

В отдельную группу выделяются болезни, которые могут привести к образованию дырок на листовых пластинах огурцов. Среди них находятся:

  1. Мучнистая роса. Возбудителем становятся споры грибка. На начальной стадии развития образуются мелкие пятна круглой формы на зелени. Если в этот момент не начать лечебные процедуры, то урожай погибнет, так как споры грибка в короткие сроки заражают все культурные растения. Большинство дырочек образуется в ночное время. Если количество пятен и дырок растет, то не стоит ждать, требуется срочная обработка химическими препаратами;
  2. Пероноспороз или ложная мучнистая роса. Грибковое заболевание проявляющееся в результате высокой влажности. Как правило образуется на парниковых лианах. Сначала появляются пятна, которые стремительно увеличиваются и приобретают коричневый цвет. На обратной стороне листовой пластины наблюдается серый налет в местах поражения;
  3. Оливковая пятнистость. Возбудителем становятся паразитические грибы. Признаки данного недуга проявляются в виде буро — желтых пятен на листьях, на огурцах образуются водянистые пятна темного оттенка, плоды начинают искривляться. В тяжелых случаях образуются дырки в листьях огурцов. Требуется незамедлительное лечение;
  4. Серая гниль. Болезнь очень часто поражает огурцы в середине июля. На стеблях и черешках листьев становится заметна слизь.

Обратите внимание!Многие заболевания приводят к образованию дырочек на листьях любимой культуры. Каждое из них достаточно опасно и может погубить все посадки, если не начать своевременного лечения.

Осветление в домашних условиях

Известные косметологические фирмы предлагают всем желающим эффективные лосьоны нового поколения, которые можно использовать как до процедуры, так и после неё. Благодаря этому вопрос о том, как отбелить интимную зону в домашних условиях пользуется небывалым спросом. Ведь теперь у обычных граждан есть отличная возможность решить эту косметологическую проблему без посещения косметолога.

Основное предназначение таких кремов и гелей состоит в том, чтобы бороться с разного рода пигментными пятнами. Но стоит отметить, что одними только препаратами полностью избавиться от тёмных пятен не удастся. Они станут светлее и опрятнее, но не исчезнут. Сама процедура на сегодняшний день считается весьма востребованной, но прежде чем решиться на неё, нужно понять, зачем это нужно. Все дело в том, что для того, чтобы кожа вновь не потемнела, придётся отказаться от многих привычек.

Гимен

Девственное плево и девственность — две большие разницы!

Девственность —
это отсутствие у данного лица в прошлом и настоящем половых сношений, невинность девушки, а также состояние человека до первого коитуса. Традиционно женская девственность подразумевает анатомическую целостность девственной плевы и неучастие ее в половом акте любого рода. Однако возможны, например, такие варианты: в силу анатомических особенностей и растяжимости она может оставаться целой, даже после нескольких половых актов, в то же время она может быть повреждена, например, инструментами при гинекологическом осмотре, или в результате травмы, интенсивных занятий определенными видами спорта и т.п. Таким образом, наличие у девушки девственной плевы не гарантирует ее фактической девственности, так же как и повреждение гимена не является достоверным свидетельством наличия в прошлом опыта интимных отношений!

Гимен —
(мед. греч. лат. hymen — плёнка, кожицa, девственная плева) — складка слизистой оболочки, соединительная перепонка, расположенная между преддверием и полостью влагалища и зaкрывaющaя вход в него. Имеет небольшие отверстия разной величины и формы для излияния менструальной крови. Является единственным органом, не изменяющим своих размеров с момента рождения. Типичные разновидности девственной плевы (в зависимости от формы и кол-ва отверстий): кольцевидная (с одним отверстием посредине); полулунная, трубчатая, губовидная, килевидная, валикообразная.

Гимены выполняют достаточно утилитарную функцию в женском — точнее, в девичьем — организме. Он играет ту же роль, что и губы рта: служит границей между внешней средой и внутренней (в данном случае — средой влагалища). Во время первого полового акта при дефлорации чаще всего происходит его разрыв и от плевы остаются только обрывки и остатки (после родов они называются «гименальные сосочки»). При толстой плеве, плотной структуре гимена и продолжительных неудачных и крайне болезненных попытках совершить первый половой акт у девушки может развиться ложный вагинизм.
 

Как приготовить дрожжевые блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, долго не черствеют, и отлично хранятся в холодильнике. По мере необходимости их можно подавать к чаю с медом или вареньем. Блины на 1 литр молока с дрожжами мои любимые.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 ч л соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 4 ст. л растительного масла

Смешиваем сухие продукты, в миску просейте муку и смешайте ее с сухими быстродействующими дрожжами.

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем половину подготовленного теплого молока.

Затем соединяем муку с дрожжами и яйца с молоком. Вводим порциями, вмешивая, вводим еще, и так пока не закончится.

Тесто выйдет очень густое, его нужно разбавить теплым молоком. Оно станет гораздо жиже.

Накройте его крышкой, или чистым полотенцем и оставьте на 1 час. Но не забудьте о нем, больше часа оно стоять не должно.

Вот такая шапочка получается сверху, нужно все перемешать, и приступать к жарке.

Чем мне нравится тесто, тем что выпечка получается дырявая, и образуются они сразу, когда наливаете на сковороду, при жарке.

Когда края подрумянились, переворачиваем, и обжариваем со второй стороны.

Складываю их стопочкой друг на дружку. Обжариваю пока тесто не закончится.

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Минералка с газом – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Мука – 400 г.

1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.

2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.

3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.

4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.

5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.

6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.

Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.

Приятного аппетита!

Есть в меру

Сегодня пончики популярны во всем мире. Однако диетологи и врачи призывают употреблять их умеренно, особенно те, что приготовлены в заведениях фастфуда. Лакомство содержит как минимум 200 калорий, половина из которых являются насыщенными и трансжирами, вредными для организма. Глазированные донатсы и берлинеры содержат еще и химические вещества в больших количествах. А сахарная глазурь, которой покрыты булочки, чаще всего имеет в составе вредные красители. При этом питательной ценности у пончиков почти нет. При попадании в желудок такая выпечка вызывает брожение и очень долго переваривается.

Совсем отказываться от любимого лакомства необязательно, главное – соблюдать меру в поедании пончиков, чтобы не нанести вред собственному здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector