Если листья картофеля подмерзли

Содержание:

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере

Кухонный инвентарь

Инвентарь, который понадобится для заморозки картофеля, зависит от конкретного способа заготовки. В целом, нужно подготовить:

  • кастрюлю;
  • большую миску;
  • дуршлаг;
  • поднос;
  • пакеты для хранения продуктов либо пластиковые контейнеры.

Выбор подходящего картофеля

Для заморозки лучше всего подойдет тот сорт картофеля, в составе которого присутствует небольшое количество сахара и крахмала. Дело в том, что при заморозке крахмал будет преобразовываться в сахар, и картошка поменяет свой вкус на неприятно сладкий. Прекрасно подходит для заморозки сорт «Семиглазка», а также другие сорта, имеющие розовую кожуру.

Подготовка к заморозке

Для начала следует залить клубни водой на некоторое время. Затем, когда поверхность картошки немного обмокнет, можно будет с легкостью ее вымыть, используя для этой цели щетку.

Далее нужно очистить клубни от кожуры, а затем поместить их в холодную воду. Это нужно, чтобы продукт не потемнел, а также для выведения части крахмала, который перейдет в воду.

Способы заморозки картофеля: пошаговая инструкция

Сегодня опытные хозяйки замораживают картошку не только целиком, но также готовят своеобразные полуфабрикаты, к примеру, для фри. Предлагаем пошаговые инструкции, как заморозить картофель в домашних условиях.

Целиком

Чтобы заморозить картофель целиком, лучше подбирать клубни мелких размеров. Если же под рукой имеются только крупные, то можно их разрезать.

В первую очередь нужно подвергнуть помытые и очищенные клубни бланшировке. Для этого следует подготовить две кастрюли. Одну нужно поставить на огонь, а во вторую залить максимально холодную воду, к которой при возможности можно добавить кусочки льда. Нужно опустить картошку в закипевшую воду и пробланшировать не более 5 минут. Затем достать и сразу же опустить в охлажденную воду. После того как продукт остынет, его следует выложить на полотенце и просушить. Можно промокнуть клубни бумажными салфетками или полотенцем

Очень важно, чтобы картошка была сухой, иначе после заморозки продукт покроется коркой из льда. Тщательно просушенные клубни можно разложить в пакеты и убрать в морозильник

Для фри

Чтобы заготовить полуфабрикат, который в дальнейшем можно будет использовать для приготовления во фритюре, нужно выполнить ряд действий:

  1. Очищенный продукт нужно нарезать на брусочки. Для этого можно воспользоваться специальным ножом-нарезкой с прямоугольными отверстиями, теркой, либо же обычным ножом.
  2. Далее нарезанный продукт нужно посолить, что поможет избежать побледнения заготовки в морозильнике.
  3. Теперь нужно в отдельную миску насыпать пшеничной муки и выложить туда картошку. Мука поможет обеспечить обжаренному картофелю-фри наличие золотистой корочки. Нужно тщательно перемешать продукты, чтобы каждая долька покрылась мукой. Процесс нужно вести быстро, иначе мука намокнет и начнет слипаться, в результате чего образуется большой мучной ком.
  4. Теперь нужно выложить полуфабрикат на поднос в один слой и отправить для заморозки в морозильную камеру. После того как продукт полностью заморозится, нужно собрать его, разложить по контейнерам и опять отправить в морозильник для хранения.

Особо креативные хозяйки интересуются, можно ли замораживать картофельное пюре. Стоит ответить, что можно, так как многие уже активно пользуются таким способом.

  1. Нужно очистить и сварить картофель до готовности, как обычно.
  2. Затем истолочь продукт в пюре. При желании можно добавить к нему сливочное масло либо молоко.
  3. После этого необходимо дать картошке полностью остыть, упаковать ее в пакет и поместить в морозильник.

Обжаренный

Заморозке может подвергаться также и обжаренная картошка:

  1. Для начала следует почистить продукт и нарезать его на кусочки.
  2. Затем картошка обжаривается на сковородке как обычно. В процессе можно добавлять соль и любимые специи.
  3. После того как картофель будет полностью готовым, нужно остудить его.
  4. Далее при помощи бумажного полотенца следует убрать избытки жира с продукта.
  5. Осталось расфасовать обжаренный картофель в порционные пакеты и отправить в морозильную камеру.

Срок хранения

Перед приготовлением размораживать картофель не нужно. Следует сразу же выкладывать его на сковороду, либо опускать в бульон. Хранить продукт в таком виде можно достаточно долго. Обжаренный картофель и пюре будут сохранять свои качества в течение нескольких недель, а клубни, замороженные целиком, могут храниться порядка 2,5-3 месяцев.

Как видно, такая процедура заготовки продуктов не отнимает много времени. Вместе с тем она помогает существенно сэкономить его в дальнейшем, когда нужно будет быстро приготовить вкусное блюдо.

Основные правила заморозки картофеля

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем хранить картошку в морозилке. Сам процесс хранения не потребует от вас никаких усилий, но овощ нужно правильно запаковать, подобрать оптимальный морозильник и настроить его на нужные параметры.

Герметичная упаковка — важное правило длительного хранения. Лучше всего для этих целей подбирать плотные, герметические полиэтиленовые пакеты, которые не будут рваться при перетаскивании их по морозильной камере

Однако в таком случае надо учесть: перед укладкой картошки на сохранение нужно выпустить из пакета весь воздух.

Излишек кислорода значительно уменьшит срок хранения корнеплода, к тому же может подпортить его вкус и визуальные характеристики.

Фольга также станет отличным вариантом для запаковки картошки. Но она должна быть толстой, так как фольга для запекания тонкая и рвётся без особых усилий.

Для этих целей рекомендуется приобрести вместе с морозилкой источник бесперебойного питания.

ОПАСЕН ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Некоторые авторы утверждают, что замороженный картофель превращается в ядовитую субстанцию – мол, при замораживании в нем выделяются токсины. Это совершенно не так. Процессы, происходящие в картофеле под воздействием низких температур, досконально изучены и научно установлено, что они вполне естественны. Люди, утверждающее обратное, столкнулись с неправильно размороженным картофелем, да к тому же приготовленным без учета его «обморожения».

На самом же деле ничего страшного с клубнями не происходит и они сохраняют в себе практически все те питательные вещества, что были в них до мороза. Не бойтесь употреблять такой картофель в пищу и угощать им домочадцев. Единственное – не всем по душе сладковатый вкус, которые приобретает замерзший картофель. Но есть и те, кто сознательно замораживает картофель именно ради этого сладковатого привкуса.

Кроме этого, в магазинах можно встретить замороженный очищенный картофель, который таким образом подготовили для длительного хранения. Так что ничего страшного или критичного в таком продукте нет.

Однако если картофель то замораживался, то размораживался, причем много раз, велика вероятность порчи. Такую картошку лучше выбросить от греха подальше. Так же стоит поступить с клубнями, проведшими в замороженном состоянии длительное время – более 2-3 месяцев.

Реакция картофеля на температуру

Для длительного хранения рекомендуется температура от +2°C до +4°C. При ней у клубней останавливаются все физиологические и биохимические процессы, картофель как бы впадает в спячку, благодаря чему без изменений сохраняет все свои свойства, в том числе и вкусовые. Допускается кратковременное изменение температуры на 1-2°C. Но если температура сильно ниже или выше оптимальной, в клубнях начинаются процессы разложения, которые приводят к порче.

Картофель реагирует на температуру следующим образом.

Понять, сильно ли пострадал картофель при обморожении, можно по изменению цвета.

  • Если после оттаивания (в течение 1-2 часов в теплом помещении) клубень в разрезе сохранил обычный белый цвет, все в порядке, урожай можно спасти.

  • При сильном замерзании пострадавшие участки становятся темными – коричневыми или черными. Их необходимо срезать.

  • Если картофель потемнел полностью, его остается, к сожалению, только выбросить.

Важно помнить, что оптимальная температура – лишь один из факторов длительной сохранности картофеля. А также необходимо обеспечить:

  • влажность воздуха – от 80 до 95%, чтобы овощ не начал засыхать или гнить;

  • хорошую вентиляцию;

  • защиту от света, чтобы клубни не стали зеленеть.

Можно ли замораживать картошку

Многие хозяйки сталкивались с подмороженным картофелем. После приготовления он становится сладким, невозможно использовать в блюдах. Это происходит за счет изменения цепочек крахмала.

Около 20% вещества при низких температурах расщепляется до сахарозы. Отсюда возникает вопрос, можно ли вообще замораживать картошку в морозилке. Ведь она часто продается в составе овощных смесей. Заведения быстрого питания используют полуфабрикат для последующего приготовления во фритюре.

Какой картофель вы обычно замораживаете?

ЦелыйПюре

На самом деле сырой картофель в первозданном виде замораживать не рекомендуем. Требуется предварительная подготовка. После некоторых манипуляций продукт отлично переносит хранение в камере. Он сохраняет полезные свойства, вкус, значительно экономит время.

Замороженный самостоятельно картофель используют для приготовления фри, других горячих блюд. Можно хранить в камере приготовленный овощ. Максимальный срок годности 6 месяцев.

Способы замораживания

Существует несколько способов, которые помогут заморозить молодую картошку.

Многих домохозяек интересует вопрос, можно ли замораживать картошку в целом виде. Конечно можно и многие используют именно этот метод заготовки. Для этого рекомендуется выбирать сорта, которые отличаются небольшими клубнями.

Однако можно использовать и очень крупный картофель, но в данном случае его придется разрезать.

Для начала приготовленные клубни тщательно вымываем и очищаем. Затем, в несколько кастрюлек заливается вода. Одна из них ставится на газовую плиту, а во вторую добавляется немного льда. Картофель опускается в емкость с горячей водой и варится в течение 5 минут. Затем его следует достать и сразу же поместить в холодную воду.

После этого клубни высушиваются и разлаживаются в пакетики или контейнеры для заморозки. Очень часто во время заморозки овощи начинают слипаться. Чтобы этого избежать, в пакетики должна выкладываться не сырая картошка, а уже замороженная.

Иногда картошку заготавливают, чтобы потом ее можно было приготовить во фритюре. Сначала клубни необходимо почистить и нарезать. Для этого картошка нарезается при помощи обыкновенного ножа на небольшие кусочки. Затем она высыпается в миску и посыпается небольшим количеством соли. В отдельную емкость высыпается пшеничная мука. После этого в нее добавляется картофель в очищенном и нарезанном виде, который следует хорошенько перемешать с мукой.

Что делать, если подмерзла ботва картошки

Если картошка уже посажена, но внезапно вернулись весенние заморозки, то ботва может подмерзнуть. В результате она чернеет, отмирает, и подмерзлый куст картофеля погибает. Чтобы спасти посевы, после того как ботва подмерзла, необходимо обрезать все поврежденные, почерневшие побеги и начать лечебные мероприятия, с помощью следующих подкормок:

  1. Азот. Микроэлемент применяют для наращивания надземной части и повышения сопротивляемости с заболеваниями. Сразу после холодов грядку проливают азотсодержащими удобрениями. Это может быть птичий помет, перепревший навоз или крапивное удобрение.
  2. Мочевина. Удобрение быстро восстанавливает подмерзшую картофельную ботву и увеличивает урожай. Для этого в ведре теплой воды разводят 25 г мочевины и минеральный комплекс удобрений. Совместно с подкормкой проводят опрыскивание кустов препаратом «Эпин».
  3. Калий. Микроэлемент необходим для увеличения урожая. Калийную подкормку вносят во время цветения. Также вместо калия можно внести ½ стакана древесной золы под каждый куст.
  4. Фосфор. Фосфорсодержащие препараты под картофельные кусты вносят через неделю после окончания весенних заморозков. Благодаря фосфору увеличивается урожайность, а картофельная ботва быстро восстанавливается после промерзания. Раньше положенного срока удобрения не вносят, так как реакция может быть противоположной: урожай будет минимальным, ботва станет плохо расти, куст будет плохо развиваться и со временем погибнет.

Если замерзла ботва у картошки в период бутонизации или цветения, то спасти кусты можно с помощью затемнения пленкой или фанерой. Этот способ сможет быстро реанимировать подмерзшие кусты. Для этого после заморозков картофель на 1-2 часа укрывают от солнца, чтобы испарение влаги происходило намного медленнее, не в ущерб картофельному кусту. За это время подмерзшее растение начнет восстанавливать рост и развитие.

Если этого не сделать, то при дневном солнце начнет быстро испаряться влага с листвы, что приведет к ее увяданию и гибели растения.

Определить наступление возвратного похолодания можно по народной примете. Если улитки и слизни вечером выползают на грядки, то заморозков не предвидится, а если они спрятались, то нужно ждать похолодания.

Варианты использования замёрзшего картофеля

Так что ранние заморозки картошке не повредят, но при их наступлении со сбором урожая лучше поторопиться. Уже при 0 °C крахмал в клубнях начинает преобразовываться в сахара, ухудшаются вкусовые качества и лёжкость корнеплодов.

Если картошка замёрзла в земле, лучше выкопать её с осени: во-первых, возможно, не все клубни безнадёжно испорчены и часть удастся спасти, во-вторых – большое количество корнеплодов в почве весной привлечёт всех вредителей с окрестных участков.

Хотя картофель замерзает при температуре -1,7 °C, клубни, длительное время хранившиеся в помещении при 0 °C, также становятся слегка сладкими. Чтобы восстановить вкус такой картошки, достаточно 10–14 дней подержать её в затемнённом ящике на кухне.

Если же клубни находились на морозе длительное время, то после разморозки они быстро становятся вялыми, начинают гнить. Поэтому размораживают их только по мере необходимости.

Кроме того, есть ещё два варианта использования мороженых клубней:

  • измельчить и добавить в брагу. В замёрзшей картошке много сахара, поэтому она подходит для изготовления самогона. Правда, качество и запах напитка оставляют желать лучшего, он содержит много сивушных масел, а в неочищенном виде годится разве что для наружного применения;
  • употребить в пищу.
  1. Натуральные продукты . Неизвестно что сейчас продают в магазинах и откуда привозят овощи и фрукты. А, купив мешок картошки в соседней деревне, или собрав её со своего огорода, можно быть уверенным, что вредных добавок в ней нет.
  2. Помещение под овощи . Если есть хороший подвал, утепленный балкон, где картошка в оптимальной температуре пролежит всю зиму, то это дополнительный стимул продумать этот вопрос осенью.
  3. Экономия. Если вы собираете урожай со своей земли на даче, то платите только за удобрение (чаще всего это натуральный навоз), ну и, если с прошлого раза картофеля не осталось, еще за семена с ростками. А когда мешок картофеля покупаете, то он в любом случае обойдется в несколько раз дешевле, чем небольшие пакетики несколько раз в неделю из супермаркетов.

Загоревшись идеей сэкономить и закупить на всю зиму картофель и другие овощи, многие их просто выносят на балкон. И забывают, что наша русская зима непредсказуема. Да и не все имеют хорошо утепленные погреба, балконы и подвалы.

Результат: картофель замерз. Некоторые сразу же скажут, что нужно его выкинуть, что он теперь будет непригоден для еды: мягкий и сладкий. Логика в этих словах есть.

Дело в том, что картофель замерзает, если температура воздуха опускается ниже 0оС. Оптимальная температура воздуха в помещении, где хранится картофель – 3-5оС .

Выше 8оС– появляются ростки. Когда воздух становится слишком холодным, ферменты картофеля крахмал переводят в сахара. Поэтому он и становится сладким.

  • Картошка длительное время лежала при низкой температуре (от 0 до 3 о С ). Процесс перехода крахмала в сахар уже начался, но при переносе клубней в теплое помещение сахароза обратно превратится в крахмал. Это займет от 5 до 8 дней. Качество овоща останется прежним.
  • Резкое замерзание картофеля. Тут дело обстоит немного сложнее. Вся мякоть уже промерзла и в теплое место такую картошку относить нельзя. Она станет мягкой, скользкой и в пищу употреблять её уже не захочется. Поэтому для приготовления еды берите с балкона (подвала) нужное количество картошки, а оставшуюся часть оставляйте без изменений.

Как заморозить картошку фри в домашних условиях

  • Пакеты для замораживания продуктов (в крайнем случае подойдут кухонные контейнеры).
  • Глубокая миска.
  • Кастрюля.
  • Дуршлаг.

Клубни овоща хорошо моют, при необходимости следует это делать специальной кухонной щеткой. После мытья картофеля, его нужно очистить от кожуры и на время поместить в миску с холодной водой.

Это нужно для того, чтобы овощ не почернел со временем, а также, чтобы избавиться от лишнего количества крахмала в составе.

Безусловно, этот овощ можно хранить в морозильной камере. Но существуют определенные условия, которые необходимо соблюдать при подготовке к заморозке. Если пренебречь этими правилами, картофель попросту испортится. К тому же, не все сорта картошки подходят для хранения таким способом.

Способы заморозки картофеля: пошаговая инструкция

Сегодня опытные хозяйки замораживают картошку не только целиком, но также готовят своеобразные полуфабрикаты, к примеру, для фри. Предлагаем пошаговые инструкции, как заморозить картофель в домашних условиях.

Срок хранения

Важно, что даже при таком довольно-таки продолжительном сроке хранения картофель не потеряет и 30% своих полезных свойств. При хранении картофеля стоит иметь в виду, что он должен находиться в прохладном, сухом месте, желательно в помещении

При соблюдении этих правил можно добиться более длительного срока хранения овоща

При хранении картофеля стоит иметь в виду, что он должен находиться в прохладном, сухом месте, желательно в помещении. При соблюдении этих правил можно добиться более длительного срока хранения овоща.

Перед приготовлением размораживать картофель не нужно. Следует сразу же выкладывать его на сковороду, либо опускать в бульон. Хранить продукт в таком виде можно достаточно долго. Обжаренный картофель и пюре будут сохранять свои качества в течение нескольких недель, а клубни, замороженные целиком, могут храниться порядка 2,5-3 месяцев.

Как видно, такая процедура заготовки продуктов не отнимает много времени. Вместе с тем она помогает существенно сэкономить его в дальнейшем, когда нужно будет быстро приготовить вкусное блюдо.

Вкус и золотистая корочка картофеля-фри знакома многим. Но не все знают, как ее готовят или замораживают. В заморозку картофель отправляется слегка приготовленным: бланшированным в воде. Зачем продукт предварительно замораживают? Раскрываем секреты приготовления.

Почему картофель-фри замораживают перед приготовлением?

Удобство замороженной картошки-фри заключается в том, что ее не нужно заранее подготавливать. Во фритюр полуфабрикат отправляется в замороженном виде сразу с холодильника. Также большим плюсом замороженного полуфабриката является быстрота приготовления и отсутствие отходов и грязи на кухне.

Советы для жарки вкусной картошки-фри:

добавлять замороженный полуфабрикат во фритюр нужно небольшими порциями. Иначе готовое блюдо, получится невкусным без хрустящей корочки;

  • продукт не размораживают перед жаркой;
  • для приготовления используют только свежее масло или жир;

солить свежеприготовленный картофель-фри не рекомендуется, иначе он быстро станет мягким.

Подводя итоги, получается, чтобы приготовить вкусную и хрустящую картошку-фри, нужно предварительно ее заморозить. Воспользовавшись советами в статье, можно приготовить отменное блюдо и побаловать своих друзей и близких.

Во фритюре

1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.

Картофель фри во фритюре

В духовке

1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.

Картофель фри в духовке

Выбор и подготовка картофеля к заморозке

Для хранения при отрицательных температурах необходимо выбирать сорта картошки с низким содержанием крахмала и глюкозы. Дело в том, что крахмал в процессе длительного воздействия на него отрицательных температур распадается из полисахарида на дисахариды и моносахариды (по сути, на обыкновенный сахар — сахарозу и фруктозу).

В итоге такая картошка при употреблении в пищу будет казаться вам чрезмерно сладкой.

Для этих целей лучше подбирать сорта картошки с розовой (не красной) кожурой, такие как Синеглазка, Весна, Веснянка, Жуковский ранний. Низкий уровень содержания крахмала в клубнях таких сортов, как Лидер, Погарский, Ред Скарлет, Темп.

При подготовке клубней необходимо в первую очередь замочить их в воде на некоторое время. Через 1-2 часа хорошенько их промыть и очистить от кожуры, затем снова замочить в холодной воде. Замачивая очищенную картошку, вы удаляете из неё излишки крахмала и предотвращаете дальнейшее потемнение овощей.

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Ответ прост, как и вопрос – да, можно. При заморозке картофель сохраняет свою структуру и все полезные свойства, которые присутствовали и в свежем виде. Однако, чтобы избежать каких-либо неприятностей и неожиданных поворотов в этом деле, нужно знать, как правильно и хорошо подготовить овощ для заморозки.

Преимущества

Основными преимуществами при заготовке картошки на зиму можно считать:

  • Овощ сохраняет все свои полезные свойства и не теряет их со временем в замороженном состоянии.
  • Готовый замороженный продукт очень экономит время, потому что подобные заготовки разморозки не требуют – сразу отправляются на сковороду или в микроволновую печь.

Недостатки

Пожалуй, единственным недостатком может послужить изменение вкуса овоща после разогревания. Но стоит сказать, что такое возможно лишь тогда, когда хозяйка не учла всех тонкостей при заготовке картофеля для дальнейшего замораживания.

Как выбрать сырье?

Чтобы по итогу получить качественное блюдо из замороженного картофеля, следует тщательно прибегнуть к выбору сорта овоща и его клубней. Рекомендуется заготавливать на зиму сорта картошки с розовой кожурой. К ним относятся:

Что касается клубней, то они обязательно должны быть зрелыми, твердыми на ощупь и с гладкой кожурой.

Инвентарь

  • Пакеты для замораживания продуктов (в крайнем случае подойдут кухонные контейнеры).
  • Глубокая миска.
  • Кастрюля.
  • Дуршлаг.

Обработка перед процедурой

Клубни овоща хорошо моют, при необходимости следует это делать специальной кухонной щеткой. После мытья картофеля, его нужно очистить от кожуры и на время поместить в миску с холодной водой. Это нужно для того, чтобы овощ не почернел со временем, а также, чтобы избавиться от лишнего количества крахмала в составе.

Очищенный сырой овощ целиком

Можно ли морозить картофель целиком?

  1. Для того чтобы заморозить картофель целиком, для начала стоит хорошо промыть очищенный картофель и выложить его на бумажное полотенце.
  2. Далее заранее подготавливают две кастрюли с водой: первая-с холодной водой, вторая-с кипящей. Для начала цельный овощ опускают в кипящую воду, где бланшируют его порядка 4-5 минут, далее вынимают шумовкой и опускают в холодную воду, желательно с кубиками льда.
  3. Затем картошку стоит вытащить и снова обсушить на бумажном полотенце.
  4. После того, как овощ полностью высохнет, его стоит поместить в специальные пакеты.

Способы замораживания

Существует несколько способов, которые помогут заморозить молодую картошку.

Многих домохозяек интересует вопрос, можно ли замораживать картошку в целом виде. Конечно можно и многие используют именно этот метод заготовки. Для этого рекомендуется выбирать сорта, которые отличаются небольшими клубнями.

Однако можно использовать и очень крупный картофель, но в данном случае его придется разрезать.

Для начала приготовленные клубни тщательно вымываем и очищаем. Затем, в несколько кастрюлек заливается вода. Одна из них ставится на газовую плиту, а во вторую добавляется немного льда. Картофель опускается в емкость с горячей водой и варится в течение 5 минут. Затем его следует достать и сразу же поместить в холодную воду.

После этого клубни высушиваются и разлаживаются в пакетики или контейнеры для заморозки. Очень часто во время заморозки овощи начинают слипаться. Чтобы этого избежать, в пакетики должна выкладываться не сырая картошка, а уже замороженная.

Иногда картошку заготавливают, чтобы потом ее можно было приготовить во фритюре. Сначала клубни необходимо почистить и нарезать. Для этого картошка нарезается при помощи обыкновенного ножа на небольшие кусочки.

После этого в нее добавляется картофель в очищенном и нарезанном виде, который следует хорошенько перемешать с мукой.

Читать так же: Подборка скороспелых сортов томатов

Это делается для того, чтобы при обжарке во фритюре картофель смог покрыться золотистой корочкой.

После этого подготовленный полуфабрикат раскладывается на поднос и помещается в морозильную камеру для дальнейшей заморозки. Спустя несколько часов поднос достается и картофель укладывается в специальные контейнеры для дальнейшего хранения в морозилке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector