Описание чайно гибридной розы сорта бренди черри, посадка, уход и размножение

Содержание:

Посадка и уход

Агротехника высадки сорта ничем не отличается от правил посадок розовых культур. Алгоритм следующий:

  1. На подготовленном участке выкапывается лунка глубиной 50–60 см, ширины достаточно, чтобы полностью расправить корни саженца. При высадке нескольких кустов между лунками выдерживают дистанцию в 50 см.
  2. Дно дренируют мелким щебнем, галькой или осколками кирпича в смеси с песком.
  3. Саженец помещают в центр ямки, засыпают подготовленной плодородной почвой.
  4. Мульчируют древесной корой или трухой.
  5. Поливают обильно – нужно, чтобы влага дошла до самых корешков.

Полив высаженных кустов проводят 2 раза в неделю, по 1 ведру на куст. Вода должна быть отстоявшаяся, нехолодная, лучше теплая. В засушливые дни полив удваивают, следя, чтобы почва не пересыхала и не застаивалась влага.

По окончании посадки саженец розы обильно поливают

Хотя культура нетребовательна, заботиться о ней нужно. Уход заключается в следующем:

  1. Подкормка. В апреле понадобятся азотные составы, подойдут мочевина или селитра (развести 1 ст. л. на 10 л). В июле берут фосфорно-калиевые удобрения для усиления цветения. В сентябре подпитывают магниево-калиевыми.
  2. Рыхление и уход за грунтом. Прополку проводят раз в неделю, чтобы избавиться от сорняков и насытить землю кислородом.
  3. Формирующая обрезка. На первом году ветки укорачивают, оставляя по 3–4 почки (около 15 см от поверхности). Это усиливает формирование нижних побегов. Если земля излишне легкая (песчаники) или содержит мало питательных веществ, обрезку минимизируют до 5–6 почек. В последующие годы сильную и умеренную обрезку чередуют в зависимости от роста: мощные побеги укорачивают до 4 почек (20 см), другие – до 2–3. С возрастом ежегодно придется срезать по 2–3 стебля.
  4. Профилактика появления вредителей и болезней. Заболевания атакуют культуру по весне, потому желательна профилактическая обработка. Когда будет снято укрытие, кусты осматривают. При обнаружении жуков или грибков опрыскивают соответствующими фунгицидами или инсектицидами, захватывая почву вокруг куста.

К зиме куст обрезают и обрабатывают медьсодержащим препаратом. Затем засыпают лапником, опавшими листьями и укутывают мешковиной. Это позволит кусту пережить морозы до –30 °С.

Варианты обрезки куста розы

Самой частой проблемой, с которой сталкиваются новички, является отсутствие на кустах бутонов. Что можно сделать в такой ситуации:

  • подождать – если саженцы молодые, им необходимо время на приживание;
  • пересадить куст на более солнечное или менее ветреное место;
  • подкормить составами, стимулирующими цветение;
  • обрезать побеги или убрать отцветающие бутоны, чтобы они не тянули лишние соки;
  • скорректировать полив, чаще рыхлить землю.

Технология производства

Первый шаг на пути к хересному 6pенди — дистилляция базового вина в перегонных кубах непрерывного действия. Вино обычно делают из нейтрального сорта Айрен с добавлением сорта Паломино. Спирты для самых качественных бренди получают в медных аппаратах — алькитарас (alquitaras). Если процесс идет при очень высокой температуре, на выходе дистиллят имеет повышенный уровень алкоголя, но мало веществ, отвечающих за букет напитка. Поэтому для будущего бренди берут лишь срединную фракцию спирта. Она называется оланда (holanda) — в честь Голландии, традиционного рынка испанского хересного бренди. Чтобы получить один литр оланды, нужно шесть-семь литров базового вина.

После дистилляции спирт содержит от шестидесяти до семидесяти процентов алкоголя. Для изготовления лучших марочных бренди его помещают в дубовые бочки. Оланда находится там до тех пор, пока естественным образом — за счет испарения — не понизит свою градусность. У обычных бренди дистиллят разбавляют водой, уменьшая содержание алкоголя, примерно до 44 градусов.

После этого начинается особый процесс «взросления» напитка, который можно встретить только в Хересе. Его уникальность заключается в специальной системе выдержки, известной как «криадерас и солера». Ряды бочек надстраиваю т друг над другом: первый самый нижний, называется «солера» все остальные — «криадерас». Бочки ставят так, чтобы сверху находился самый молодой урожай. Верхние ряды доливают молодым спиртом, который постепенно движется, а нижние бочки, смешиваясь с более старыми бренди. В солере собирают, сложный напиток, состоящий из урожаев разных лет.

Криадерас и солера составлены из дубовых бочек, в которых до этого выдерживался херес, так что хересный бренди приобретает своеобразный вкус, отличающийся богатой глубиной и мягкостью. В нем меньше ощущается кислотность. стиль своих крепких напитков, используя бочки из-под определенного вида хереса.

По срокам выдержки хересные бренди делятся на три группы — солера, солера резерва и солера гран резерва. Для первой дистилляту достаточно постоять в бочке всего шесть месяцев, для второй время выдержки увеличивается до одного года. Для солера гран резерва минимальный срок — три года, однако топовые бренди многих бодег значительно превосходят указанный минимум и проводят в бочках от десяти до пятнадцати лет.

Необходимые условия для выращивания

Розу Бренди Черри необходимо выращивать в плодородной почве, следить, чтобы не было застоя воды. Технология ухода не требует особых усилий. Она подойдет дачникам, которые появляются на делянке по выходным. Цветок широко выращивают в декоративных целях или на продажу.

Температура и влажность

Роза предпочитает тепло, благополучно растет при прогревании воздуха +15 градусов и более. Сорт средней зимостойкости,  выдерживает холода до -10 градусов. Если морозы непродолжительные, кусты не перемерзнут. Цветок любит влагу, но не чрезмерную. При застое воды, корневище способно пострадать.

Освещение и место высадки

Розы Бренди Черри предпочитают расти в хорошо освещаемых местах, прогреваемых солнцем. В тени они «живут» хуже, цветение будет не таким обильным. Лепестки могут выгорать на постоянном палящем солнце. На участке, где растут кусты, не должно быть сквозняков, холодных ветров.

Необходимый состав почвы

Сорт следует выращивать на увлажненной, хорошо дренированной почве с уровнем кислотности рН от 5.3 до 7.3. Лунка должна позволять корневищу полностью расправиться.

Яркая деталь

Сорт розы Черри Бренди выделяется необычным двухцветным окрасом лепестков. Наружная сторона лепестка яркая вишневая, внутренняя светло-оранжевая или жёлтая. При выгорании розы меняют окрас в однородный кремовый.

Болезни

У розы серо-белый налёт или коричневые шарики на листах? Методы борьбы с болезнью.
Мучнистая роса

На листьях розы появились чёрные пятна, округлой формы, что делать, как спасти растение?
Чёрная пятнистость

Роза посыпана желтым порошком, листья и стебли трескаются и погибают, как избавиться от болезни?
Ржавчина

На розе появился серый налет? Это серая гниль, от которой необходимо как можно скорее избавиться.
Серая гниль

История возникновения сорта Черри Бренди

Роза сорта Cherry Brandy создана селекционером питомника Tantau из Германии. Сорт получил регистрационное наименование Tan01693. Большинство источников указывают, что роза была выведена в 2004 году, но в этот год культура поступила в продажу, а ее выведение произошло в 2001 году.

Выращивание и уход

Сорт розы Черри Бренди нужно высаживать в мае, когда почва прогрета примерно до 10 градусов, допустима осенняя посадка, до наступления морозов в — 7 градусов. Участок должен быть освещенным, без тени и холодного ветра.

Перед посадкой нужно укоротить корневых отростки на пару сантиметров и опустить их в стимулятор роста на 4-5 часов. Лунка должна быть шире саженца на 10 см, её глубина около 30 см. На дне обязательно необходимо присутствие дренажного слоя из песка и гравия. Корни требуется присыпать почвенной смесью из навоза, песка, садового грунта и торфа.

Сорт Черри Бренди не боится дождя, но чрезмерная влажность почвы приводит к заражению растения грибком, поэтому нельзя допускать застоя воды рядом с кустарником. Полив должен быть умеренным, нельзя, чтобы вода скапливалась рядом с розой.

Молодой куст нужно поливать чаще, чем взрослый. Полив 1-2 раза в неделю, в жаркую погоду 2-3 раза. Прополка по мере зарастания участка сорняком. За состоянием розы необходимо внимательно следить, с куста нужно срезать лишние побеги, которые ослабляют его, на одном стебле оставляют по одному побегу.

Весной и осенью проводится санитарная обрезка, куст нужно вовремя омолаживать и освобождать от больных и сухих ветвей. Подкормка кустарника посезонная, в период активного роста добавляют азот, летом фосфором и калием.

На зиму растение нужно прикопать сухой листвой и торфом, укрыть нетканым материалом. Роза переносит низкие температуры до — 30 градусов под плотным укрытием, весной куст необходимо проветривать.

Вредители

На растении появились микроскопические паучки, и роза постепенно покрывается паутиной, что делать?
Паутинный клещ

Мелкие зеленые насекомые уничтожают вашу розу? Эффективные методы борьбы с вредителем.
Зелёная розанная тля

На розе появились гусеницы, которые скручивают листья растения, как бороться с вредителем
Розанная
листовертка

На побегах розы или на нижней стороне листвы появились плоские шишки, как бороться с вредителем
Розанная щитовка

Варианты использования розы Черри Бренди

Черри Бренди роза часто используется в озеленении садового участка. Культура подходит для одиночного высаживания посреди газона или вдоль фасада здания. Растение используется в парковых насаждениях в больших групповых клумбах.

Роза Черри Бренди должна занимать акцентицирующее место и находиться рядом с культурами, цвет которых спокойный, менее яркий. Сорт является срезочным и часто присутствует в букетных композициях с другими разноцветными розами.

Полезные советы

  • Роза сорта Черри Бренди нуждается в уходе за цветоносами. Необходимо срезать пасынки из пазух листвы, которые ещё не достигли размера в 3 см. Если пасынки больше, эффект от ухода станет незначительным, так как процедура приведёт к образованию новых, слабых пасынков, отнимающих энергию растения;
  • При появлении признаков заболевания необходимо обрезать поражённые участки, продезинфецировать оставшиеся части растения и обработать инсектицидами. Обрезанные листья и побеги нужно сжечь вдали от кустарника и других цветущий культур;
  • От тли, листовертки и прочих вредителей помогает обработка мыльным раствором.

Плюсы и минусы сорта

Достоинства:

  • Необычные двухцветные розы классической формы с приятным ароматом;
  • Компактный, стройный кустарник;
  • Хорошая переносимость мороза, быстро восстанавливается от обморожения;
  • Не реагирует на дождь, продолжает цвести;
  • Подходит для срезки и выращивания в теплицах.

Недостатки:

  • Подвергается заражению без правильного ухода;
  • Выгорает на солнце.

Описание растения

Данный вид роз относится к типу чайно-гибридных, то есть выведенных скрещиванием с чайной розой. Компактный, но мощный куст достигает в высоту 70-90 см. Листья характерной для роз формы, темно-зеленого цвета с блестящей верхней стороной листовой пластины.

Крупные (до 8-10 см в диаметре), бокаловидные цветы отличаются особой окраской, за что роза и получила своё название. Внутренняя сторона лепестков окрашена в оттенки оранжевого, а внешняя – в оттенки розового или красного. Сам венчик может иметь до 45 лепестков, чуть неровных по краям и приятных, «махровых» на ощупь. Цветки обладают лёгким ароматом фруктов.

Среди достоинств растений можно выделить:

  • высокую устойчивость к дождю;
  • обильное, практически не прекращающееся цветение;
  • высокую выносливость в засушливых условиях;
  • высокую устойчивость к различным заболеваниями (в том числе к мучнистой росе и чёрной пятнистости).

Из недостатков:

  • средняя зимостойкость;
  • склонность бутонов терять цвет при обилии солнечного света.

Предлагаем посмотреть, как выглядит эта роза на фото:

Агротехника роз Черри Бренди Cherry Brandy

Саженцы розы Черри Бренди любят места, хорошо прогреваемые солнцем, не имеющие тени, с отсутствием сквозняков, холодных ветров. Стоит помнить о склонности к выгоранию лепестков на солнце.

Почва предпочтительнее увлажненная, хорошо дренированная с РН от 5,3 до 7,3. Яма должна позволять корням полностью расправится. Глубина посадочной ямы примерно 0,5 м с дренажом из песка или гравия на дне. Приступать к посадке можно в начале мая, как только земля достаточно прогреется. Засыпаются розы смесью почвы в соотношении 3х2х2х1 частей соответственно: навоз — плодородный слой – песок – торф. Недопустим застой воды в земле.

Для того чтобы растение могло хорошо укорениться грунт, нужно смачивать до глубины, на которой находятся кончики корня. Саженец сорта Черри Бренди первый месяц после посадки поливается от 1 до 2 раз в неделю из расчета 1 ведро воды на растение. В засушливые сезоны – от 2 до 3 раз по 1,5-2 ведра. После того как саженец прижился, регулярность полива остается.

Особенностью ухода за розой является проведение работ по заботе о цветоносах. То есть вовремя удалять пасынки из пазух листьев. Как пасынки стали больше 3 см, эффективность ухода снижается, — это приведет либо к увеличению ненужного количества новых слабых пасынков, либо к неоправданным растрам сил растением. Поэтому нужно не пропускать этот момент, чтобы продуктивность была на высоте.

Главное следить, чтобы срезочная роза беспорядочно не ветвилась. Своевременное нормирование числа побегов, оставляя по одному на стебле, приводит куст в качественный вид.

В случае когда роза выращивается с флористической целью, удалению подлежат лишние бутоны. Это делается для того, чтобы сохранить энергию, продукты фотосинтеза, качество остальных цветоносов растения. Делать срезку нужно до того, как бутончик перерастет диаметра в 5 см, то есть на стадии «горошины».

Также необходима регулярная обрезка при посадке с удалением высохших, повредившихся, жирующих побегов, слишком густо наросших или для формирования формы кроны.

Приствольный круг надо регулярно неглубоко взрыхлять, пропалывать. Мульчируется Черри Бренди органическими составами в слой до 10 см.

Розарий Роза Cherry Brandy:

https://www.youtube.com/watch?v=-iqwCOl4IcY

 

Описание растения

Роза сорта Черри Бренди очень устойчивое к погодам растение.  Оно продолжает цвести даже если идут сильные дожди. Если за данной культурой правильно ухаживать, она практический не заражается гребковыми заболеваниями, но неблагоприятное расположение и соседство с зараженными растениями увеличивает риск распространения болезни. Растение может вынести морозы до — 26 градусов. Цветет культура с июня по сентябрь с перерывами.

Этот цветок принадлежит к большой группе чайно-гибридных роз. У неё сильный, крепкий куст, который может вырасти до одного метра. Одним из преимуществ является отсутствие шипов на стебельках. Крона куста компактная, аккуратная, а листья тёмно-зелёные, плотные, кожистые, являющиеся дополнительным украшением сорта.

Несомненно, главное достоинство каждой розы — её цветки. У данной культуры они большие, примерно 10 см в диаметре, махровые, одиночные либо собраны в небольшие соцветия по 3−5 штук. Количество лепестков достигает 45-ти.

Немного нестандартная форма цветка: даже распустившись, он остаётся плотным, бокаловидным, особенно в центральной части. Но основная изюминка заключается в окрасе этой розы! Не так уж много найдётся других роз, способных соперничать с ней по сложности и красоте раскраски.

Все потому, что её цветовая гамма сложна и неповторима, состоящая из нескольких тонов. Внутренняя сторона каждого лепестка абрикосово-жёлтая, редко медная, в то время как наружная — более светлая, оранжевая. В довершение к этому края лепестков прокрашены чуть интенсивнее, чем серединка, они почти гранатовые. Эта неуловимая игра горячих тонов, да ещё на фоне тёмных, фактурных листьев, делает Черри Бренди настоящей красоткой! Дополняет прекрасную картину запах цветков: не сильный, но ощутимый, с фруктово-медовыми нотками.

Как приготовить

Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.

  1. Нужно высыпать ягоды внутрь бутыли и засыпать их сахаром. Кстати, если после варки вишневого варенья остался сироп, то смело можно использовать его.
  2. Что делать с косточками – это на личное усмотрение каждого. Многие считают, что их употребление опасно, так как в них содержится кислота, вредная для человеческого организма. Но стоит отметить, что это вещество несет опасность только в том случае, если вишневое варенье или компот с косточками хранится годами. Тут же дело обстоит иначе. Через полтора месяца все ягоды вместе с косточками нужно будет извлечь. Косточка сделает напиток более вязким и густым, а также придаст ему ореховую нотку.
  3. Далее в напиток нужно положить пряности и цедру, можно еще добавить мускатный орех.
  4. После ягоды заливаются алкоголем. Тут тоже личный выбор каждого. Считается, что лучшей «напарницей» для вишни будет водка. Ром придаст напитку сладости, а коньяк привнесет пикантные миндальные нотки.
  5. Домашний черри бренди обладает тридцатиградусной крепостью. Если нужен напиток полегче, в него можно просто добавить чистой воды.
  6. Перед тем как закупорить емкость, напиток лучше попробовать: вдруг чего-то не хватает? Закрывать бутыль нужно тщательно. Если не кукурузным початком, то резиновой перчаткой.
  7. Первую неделю емкость лучше оставить на солнышке, а потом перенести в место, напоминающее погреб, чтобы было темно и прохладно.
  8. Отстаиваться напиток должен не менее сорока дней. После чего его можно открыть и снять пробу. Если покажется, что алкоголь созрел, то можно его тщательно профильтровать и разливать в приготовленную заранее тару. Вот и все — ликер готов к употреблению.

Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.

Преимущества и недостатки сорта

Привлекательность культуры для садоводов и флористов выражается в следующих положительных сторонах.

Достоинства:

  • устойчивость к дождю – бутоны и лепестки не теряют пышного вида;
  • долгий срок вегетации, обильное цветение;
  • устойчивость к засухе и холоду;
  • иммунитет к грибковым и инфекционным болезням;
  • продолжительная сохранность внешнего вида в срезке.

Недостатки:

  • при общей светолюбивости лепестки быстро выгорают на солнце. Сажать культуру необходимо в местах, полуприкрытых падающей от высокорослых кустарников и деревьев тенью;
  • зимостойкость средняя. Холода до –10 °С не повредят растениям, непродолжительные более сильные морозы тоже, но укрытие все же не помешает.

Описание чайно гибридной розы сорта Бренди Черри, посадка, уход и размножение

Роза сорта Бренди Черри представляет собой изобилующий цветнем и совершенствованием формы листвы вид. Цветок выступает украшением любого участка, пользуется спросом в составлении букетов. Относится к чайно-гибридным разновидностям, отличается элегантной формой и насыщенным окрасом лепестков. Чтобы благополучно вырастить культуру, необходимо знать все ее особенности.

История возникновения

Чайно-гибридная роза Бренди Черри была выведена в Германии, знаменитом питомнике «Rosen Tantau». Организация создана еще в 1906 году, М. Тантау-старшим. Это один из самых солидных, титулованных селекционных центров в Европе. Многие справочники гласят, что роза была выведена в 2004 году. Она сразу обрела популярность во всех странах мира. Некоторые источники утверждают, что сорт выведен в 2001 году, но точная дата пока неизвестна.

Достоинства и недостатки: сравнение с другими культурами

Розы сорта Cherry Brandy подразумевают ряд положительных и отрицательных качеств. С ними следует ознакомиться предварительно, чтобы определиться с выбором.

Плюсы Минусы
Высокая стойкость к морозу Средняя степень выносливости морозов
Обильное, продолжительное цветение Склонность бутонов утрачивать окрас при обилии солнечного света
Высокая выносливость засухи
Стойкость к заболеваниям

Описание внешнего вида

Роза Бренди Черри славится необычным оттенком лепестков. Внутри они оранжевые, постепенно переходящие в розоватый и винный цвет. Края часто обретают форму волн, подобно кружеву. При условии должного ухода, куст будет цвести с конца июня и до первых морозов. Бутон плотный, издает легкий аромат фруктов. По форме он напоминает бокал с 45-ю махровыми листиками. Каждый цвет имеет диаметр 10 см.

Кустарник декоративного сорта, прямостоячий, растет до 1.2 метров ввысь, обхватом до 0.7 метров. Листья имеют плотную структуру, кожистые, темно-зеленого оттенка. На каждом стебле распускается от 1 до 2 бутонов, на ветках почти нет шипов. Последний аспект упрощает процесс ухода за цветком.

Бутонизация и цветение

Разновидность является повторно цветущей, бутоны раскрываются несколько раз за сезон, с непродолжительными паузами. Цветки образуются по очереди, медленно, что дает впечатление непрерывного цветения. Процесс стартует в конце июня, затягивается до первых морозов. Цветет роза Бренди Черри вплоть до зимы, часто и бурно. В одном соцветии присутствует до 3-5 цветков. Нежный, фруктовый аромат наполняет весь сад, не оставляет никого равнодушным. Волнистые края розы делают ее уникальной, неповторимой.

Необходимые условия для выращивания

Розу Бренди Черри необходимо выращивать в плодородной почве, следить, чтобы не было застоя воды. Технология ухода не требует особых усилий. Она подойдет дачникам, которые появляются на делянке по выходным. Цветок широко выращивают в декоративных целях или на продажу.

Коктейли с добавлением хересного бренди

Хересный бренди – напиток, как говорится, на любителя. Одни называют кощунством смешивание его с чем-либо, другие же не могут употреблять его в чистом виде. Если вы относитесь ко второй категории, то предлагаем несколько простых рецептов коктейлей с бренди.

  • С «Кока-Колой»: одна часть хересного бренди, две – «Колы». Можно добавить несколько кубиков льда.
  • С какао: одна часть основного напитка, две части охлажденного какао, лед.
  • С апельсиновым соком: одна часть бренди, две части свежевыжатого сока апельсина.
  • С лимоном и сахаром: три части хересного бренди, одна часть лимонного сока, одна ложка сахара.

Какую категорию напитков называют бренди

Термин «Brandy» имеет очень широкое значение. Под этим наименованием подразумевается большая группа крепких напитков с определенной технологией изготовления. Считается, что бренди имеет крепость не менее 36% об., он проходит процесс дистилляции виноградных вин или сброженных фруктовых и ягодных соков. Процесс перегонки и срок выдержки влияют на оттенок спиртного, однако чаще всего такой алкоголь имеет насыщенный золотисто-карамельный цвет.

Отличия бренди от коньяка

Говорить о том, что бренди и коньяк – это совершенно разные понятия, будет тоже некорректно. Коньяк является разновидностью бренди из-за технологии производства, но имеет свои требования и особенности в изготовлении. Главные отличия заключаются в следующем:

  • Коньяк производится только из сока трех отборных видов белого винограда, тогда как в «Brandy» допускается дистилляция фруктовой и ягодной браги.
  • В процессе изготовления коньяка виноградный сок проходит двойную дистилляцию.
  • В отличие от бренди, который производится по всему миру, настоящий коньяк сделан только в провинции «Cognac».
  • Крепость коньяка строго 40% об., градус «Brandy»же колеблется от 36 до 80% об.
  • Процесс созревания коньяка происходит только в дубовых бочках, тогда как бренди может выдерживаться практически в любой таре.
  • В коньяке для улучшения вкуса используется только карамель или дубовая стружка (не более 2%). В бренди могут использоваться красители и другие химические добавки.
  • Выдержка у коньяка не может быть менее 2,5 лет. У самого же «Brandy» созревание спиртного может длиться полгода.

Технология производства «Brandy»

Процесс производства этого спиртного не регламентирован, однако он имеет ряд своих особенностей. Виноград, фрукты или ягоды должны быть здоровыми и чистыми. После из них выжимается сок, который пойдет на производство браги. В специальных емкостях сок бродит в течение нескольких недель, далее его уже отправляют на дистилляцию. Для такого вида спиртного используется как одноразовая, так и двойная дистилляция.

Выдержка, которая влияет на все вкусовые и ароматические качества алкоголя, также имеет свои разновидности:

  • Алкоголь может совсем не иметь выдержки. В таком случае он будет иметь прозрачный цвет и резкий аромат. После перегонки его сразу же купажируют и разливают в бутылки.
  • Самый частый вариант созревания этого спиртного – выдержка в бочках. В большинстве случаев алкоголь переливают в бочки из дерева разного вида, где процесс созревания длится от полугода.
  • Специфичным и редким видом выдержки является процесс Солера. Часть хорошо созревших спиртов переливается к более молодым. Такой метод в основном используется в Испании.

По окончанию производства готовый продукт получает цвет, который варьируется от светло-золотого до темно-карамельного. Аромат насыщен фруктовыми нотами и запахом дерева. Вкус сладковатый, может ощущаться сок использованных плодов и добавка карамели.

Размножение: пошаговая инструкция

Сорт размножается исключительно вегетативно – черенкованием.

  1. С подросших и окрепших после цветения кустов срезаются (косо) части стеблей длиной в 12-15 см. Условие: наличие хотя бы 3 здоровых листа и 3 почек.
  2. Получившиеся заготовки держаться в специальном растворе для укоренения некоторое время.
  3. После черенок высаживается в хорошо увлажнённый и насыщенный удобрениями субстрат под углом в 45 градусов так, чтобы нижняя почка оказалась под землёй.
  4. Саженцы накрываются.
  5. Укрытие снимается через пару недель после появления первого побега из помещённой в грунт почки.
  6. Если начать черенкование весной, то к осени у вас уже будут вполне готовые саженцы.
  7. При наличии к этому времени бутонов, их лучше сразу срезать, чтобы не мучать молодой цветок.

Следование нашим рекомендациям по уходу за сортами Ред Наоми, Вестерленд, Анна, Блаш, Эсперанса, Ферст Леди, Блэк Баккара, Эксплорер, Августа Луиза, Восточный Экспресс позволит наслаждаться цветением длительное время.

Ликер из вишни, с лимоном и корицей

Существует еще один несложный рецепт приготовления черри бренди в домашних условиях. Напиток получается очень похожим на оригинал, а готовится довольно просто. Так сказать, способ для ленивых.

Этот ликер подается как дижестив, то есть после еды, так как он положительно влияет на пищеварение. Его, как и все напитки такого типа, подают в рюмке с тонкими стенками и на тонкой ножке.

Напиток станет прекрасным сопровождением к кофе, фруктам или мороженому.

Что потребуется:

  • Вишня – два с половиной килограмма.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Водка (можно другой крепкий алкоголь) – пол-литра.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица – одна палочка.
  • Гвоздика – три штуки.

Выращивание и уход

Сорт розы Черри Бренди нужно высаживать в мае, когда почва прогрета примерно до 10 градусов, допустима осенняя посадка, до наступления морозов в — 7 градусов. Участок должен быть освещенным, без тени и холодного ветра.

Перед посадкой нужно укоротить корневых отростки на пару сантиметров и опустить их в стимулятор роста на 4-5 часов. Лунка должна быть шире саженца на 10 см, её глубина около 30 см. На дне обязательно необходимо присутствие дренажного слоя из песка и гравия. Корни требуется присыпать почвенной смесью из навоза, песка, садового грунта и торфа.

Сорт Черри Бренди не боится дождя, но чрезмерная влажность почвы приводит к заражению растения грибком, поэтому нельзя допускать застоя воды рядом с кустарником. Полив должен быть умеренным, нельзя, чтобы вода скапливалась рядом с розой.

Молодой куст нужно поливать чаще, чем взрослый. Полив 1-2 раза в неделю, в жаркую погоду 2-3 раза. Прополка по мере зарастания участка сорняком. За состоянием розы необходимо внимательно следить, с куста нужно срезать лишние побеги, которые ослабляют его, на одном стебле оставляют по одному побегу.

Весной и осенью проводится санитарная обрезка, куст нужно вовремя омолаживать и освобождать от больных и сухих ветвей. Подкормка кустарника посезонная, в период активного роста добавляют азот, летом фосфором и калием.

На зиму растение нужно прикопать сухой листвой и торфом, укрыть нетканым материалом. Роза переносит низкие температуры до — 30 градусов под плотным укрытием, весной куст необходимо проветривать.

Пошаговая инструкция по уходу

Выбор места посадки

Выбирайте хорошо прогреваемые участки земли с обильным количеством солнечного света.

Внимание! Наличие сильного ветра или постоянных сквозняков неблагоприятно скажется на росте и здоровье растения.

Требования к почве

Данному виду нужна влажная, хорошо дренированная почва с щелочной составляющей в пределах 5,6 – 7,3 рН. Указанные условия лучше соблюдать неукоснительно, в противном случае могут возникнуть проблемы с цветением и ростом. В качестве грунта подойдёт смесь из навоза, песка, торфа и природного дёрна в соотношении 3:2:1:2.

Посадка

  1. Саженцами. При выборе саженцев ориентируйтесь на их физические показатели: мощность корневой системы, наличие визуально сильных ветвей и живых почек, а так же отсутствие видимых следов каких-либо заболеваний.

    При посадке нужно вырыть достаточно глубокую яму (около 0,5 метра) и обустроить дренажную систему из песка или гравия. Грунт смачивают до кончиков корня. Поливаются саженцы так же обильно и регулярно, как и взрослые растения.

  2. Семенами. Более кропотливый и медленный процесс, чем предыдущий. Для данного сорта является теоретически возможным, но практически никогда не применяется. Используется селекционерами для выведения новых форм.

Полив

Полив обильный, примерно 1-2 раза в неделю (1-2 ведра на растение). Регулярный. В температурные пики сезона частота полива может увеличиваться до 2-3.

Подкормка

Производится регулярно 2 раза в год: весной (азотистые удобрения) и летом (фосфорные и калиевые). Можно использовать готовые комплексные удобрения.

Обрезка

Является обязательным элементом ухода для правильного цветения растения. Проводят несколько раз в течение сезона.

  1. В весенний период (до пробуждения почек): удаляются все побеги, не пережившие зиму, и отцветшие прошлогодние.
  2. В летний: аккуратно удаляют отцветшие бутоны или побеги, что обеспечивает повторное цветение.
  3. В осенний: обрезают разросшиеся кусты, удаляют части растения, поражённые какими-либо заболеваниями.

Перемещение в другое место

Осуществляется аналогично посадке. Черри Бренди является не слишком прихотливым растением и быстро приживается на новом месте.

Подготовка к зиме

Роза легко переносит зимы в умеренных широтах нашей страны и достаточно быстро восстанавливается весной. Однако существует необходимость укрывать растение на зиму. Обычно используют слой торфа высотой в 20 см или чуть более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector