Красные бананы: отличие от желтых, как их есть, что с ними делать и как готовить, чтобы было полезно

Состав и польза продукта

В необычных плодах содержится большое количество полезных веществ, полезных для организма любого человека:

  • клетчатка;
  • витамины группы А;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • калий.

Именно состав обуславливает пользу обозначенных плодов. Фрукты оказывают следующее воздействие:

  1. Обеспечивают организм необходимым количеством жидкости, поддерживая водный баланс.
  2. Укрепляют структуру волос и ногтевых пластин.
  3. Оказывают общее тонизирующее воздействие.
  4. Делают кожу упругой и эластичной.
  5. Улучшают работу ЖКТ.
  6. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Препятствуют возникновению гиподинамии.
  8. Предупреждают анемию.
  9. Препятствуют отложению почечных камней.
  10. Повышают иммунную защиту организма.

Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, придерживающимся диеты. Одновременно с этим бананы способствуют быстрому насыщению, помогая в рекордные сроки сбросить лишний вес.

Однако даже столь полезная пища может нанести вред. Рекомендуется воздержаться от употребления экзотических бананов больным сахарным диабетом. Данный факт обусловлен высоким содержанием природных сахаров, способных спровоцировать резкое ухудшение самочувствия. Но если диагностированное заболевание относится ко 2 типу, можно изредка позволить себе полакомиться экзотическими плодами в небольших количествах.

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

  • 15% суточной нормы витамина С;
  • 2% витамина А;
  • 20% витамина В6;
  • калий;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • клетчатка.

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.


Так выглядит очищенный спелый красный банан

Описание

Пучок спелых красных бананов.

Спелые красные бананы должны иметь темно-красную или бордовую кожуру, и их лучше всего есть без синяков и слегка мягкими. Этот сорт содержит больше бета-каротина и витамина С, чем желтые бананы. Также он содержит калий и железо. Чем краснее фрукт, тем больше каротина и выше уровень витамина С. Как и желтые бананы, красные бананы созревают в течение нескольких дней при комнатной температуре и лучше всего хранятся на улице в холодильнике.

По сравнению с наиболее распространенным бананом, бананом Кавендиш, они, как правило, меньше, имеют немного более толстую кожуру и более сладкий вкус, но имеют более длительный срок хранения, чем желтые бананы. Как правило, они стоят примерно на 50% дороже за фунт, чем желтые бананы, просто потому, что их гораздо меньше.

Описание, польза и вред экзотического плода

Красный — не единственный сорт в банановом семействе, который отличается от продолговатых жёлтых плодов. Массовое выращивание этой разновидности освоили в Коста-Рике. Но широкого распространения в мире красные бананы пока не получили. Причина — в нежной структуре плода, которая усложняет транспортировку. Экспортёры настолько перестраховываются, что если вы и встретите красные бананы на прилавке гипермаркета, то он, скорее всего, будет незрелым. Отчаиваться не стоит — как и жёлтые, они доспеют в домашней обстановке.

Характеристики:

  • размер — примерно на 1/3 меньше жёлтого сородича;
  • кожура — толстая;
  • мякоть банана мягкая, насыщенного жёлто-красного оттенка;
  • на вкус она сладкая, сочная, сливочная, вяжущая;
  • аромат — клубнично-малиновый.

Необычный цвет бананов объясняется высоким содержанием бета-каротина. Также в составе есть большое количество различных минеральных солей (железо, калий), клетчатки, витаминов А и С. В плоде нет жиров. Его энергетическая ценность — 90 ккал.

Польза от употребления этих бананов:

  1. Укрепление костей, волос, ногтей.
  2. Оздоровление кожи.
  3. Повышение тонуса всего организма.
  4. Укрепление иммунитета.
  5. Поддержка водного баланса организма.
  6. Противовоспалительный, антиоксидантный эффект.
  7. Нормализация моторики ЖКТ.
  8. Профилактика анемии, отложения камней и почках и печени, гипер- и гиподинамии.
  9. Помощь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Особенности ухода

Быстрое прорастание семян возможно только при соблюдении дополнительных мер по уходу за растениями. Многие огородники для этого прикрывают лунки пленкой, создавая тепличные условия. Когда появятся всходы в пленке нужно прорезать отверстия до 10 см, через которые будет происходить вентиляция.

Таким образом создаются благоприятные условия для роста, так как температура почвы выше обычной на несколько градусов, а испарение влаги резко сокращается.

В периоды засушливой погоды, при распускании цветков и во время налива плодов растения нужно обильно поливать водой с температурой более 20 градусов. Периодически грядки требуют удаления сорняков и рыхления почвы. Чтобы не повредить корневую систему, почву рыхлят сначала на 8–10 см, а затем на 5–6 см.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Поскольку томаты Банан красный не отличаются особой устойчивостью к заболеваниям, рассаду обязательно обрабатывают фунгицидом за 5-7 недель до пересадки на грядку. Для этого можно использовать любой проверенный препарат (один на выбор):

  • бордосская жидкость;
  • «Татту»;
  • «Ордан»;
  • «Топаз»;
  • «Профит»;
  • «Скор».

Летом необходимо следить за насекомыми. При обнаружении на кустах тли, белокрылок и других вредителей стоит провести обработку инсектицидами:

  • «Матч»;
  • «Вертимек»;
  • «Фитоверм»;
  • «Актара»;
  • «Искра»;
  • «Конфидор»;
  • «Биотлин».

Если кусты растут на грядке, опрыскивание проводят поздно вечером, в отсутствие сильного ветра и дождя. В случае применения химических средств урожай можно собирать только по истечении срока ожидания (3-5 дней). Также обработку можно провести и растворами на основе домашних средств – пищевой соды, аммиака, луковой шелухи, измельченного чеснока, перца чили и других.

Важно! Осенью теплицу желательно промыть с антисептиком или провести обработку с помощью табачной дымовой шашки. Это позволит надежно защитить растения от грибковых инфекций и других вредителей

Описание сорта

Красные бананы можно с уверенностью назвать изысканным деликатесом: мягчайшая мякоть желто-алого цвета обладает приятным фруктовым запахом, напоминающим малину и нежной консистенцией.

Краткая характеристика сорта выглядит следующим образом:

  • плод примерно на треть меньше желтого сородича;
  • толстая кожура, которую в некоторых случаях приходится снимать с помощью ножа;
  • кожура спелого плода окрашена в насыщенные цвета и может быть фиолетовой или даже бордовой. Признаком созревания плодов считается отсутствие зеленых полос и пятен.

Самая высокая урожайность данных плодов зарегистрирована в Коста-Рике – местное население с удовольствием употребляет в пищу бананы красного цвета, внося разнообразие в повседневное меню. Однако в других странах встретить подобный фрукт на прилавке магазинов практически невозможно. И дело не в редкости самого растения: при большом желании и подходящем климате вырастить особый вид травы, на котором созревают яркие плоды не так уж сложно.

Со сложностями придется столкнуться немного позже – во время транспортировки. Спелые бананы легко деформируются, и перевозить созревший продукт на дальние расстояния практически невозможно.

Однако выход был найден: оказывается, если срывать неспелые плоды, то можно не опасаться, что они повредятся при перевозке. Но здесь придется столкнуться с другой проблемой — зеленые плоды практически не съедобны, и чтобы употребить их в пищу придется подождать, пока они созреют. Существует проверенный способ, как дозреть в домашних условиях бананы непривычного цвета. Купленные фрукты положить на пару часов в емкость с теплой водой, а затем перенести в сухое место на несколько дней.

Описание томата красный Банан

Сорт томата Банан красный имеет ограниченный рост. При стандартном развитии на верхушке стебля формируется соцветие, что не позволяет растению развиваться дальше. Опытные дачники отмечают среднюю длину стебля до 1 м, среди томатов такой сорт называют детерминантным. Растение умеренной облиственности с небольшими зелеными листочками. Обычное формирование куста происходит в 2-3 стебля, их нужно подвязывать к опоре. Это можно сделать сразу после высадки или позже по мере необходимости. Соцветия по 5-12 простых цветков развиваются на стебле пропорционально, что балансирует развитие томатов. Выше 8-го листа можно наблюдать первую завязь, а затем через каждые 1-2.

Описание плодов

Форма помидоров сорта Банан запоминается сразу. Это удлиненные плоды с закруглением на донышке. При полном созревание через 3 месяца после посева на кистях образуются плоды ярко-красного цвета весом от 70-120 г. Вес и размер во многом зависят от ухода в вегетационный период. Помидоры крепко расположены на стебле, что препятствует осыпанию. Плоды спеют красивой формы с насыщенным пряным ароматом. Этому способствует активное летнее солнце.

Описание сорта

Красные бананы можно с уверенностью назвать изысканным деликатесом: мягчайшая мякоть желто-алого цвета обладает приятным фруктовым запахом, напоминающим малину и нежной консистенцией.

Краткая характеристика сорта выглядит следующим образом:

  • плод примерно на треть меньше желтого сородича;
  • толстая кожура, которую в некоторых случаях приходится снимать с помощью ножа;
  • кожура спелого плода окрашена в насыщенные цвета и может быть фиолетовой или даже бордовой. Признаком созревания плодов считается отсутствие зеленых полос и пятен.

Самая высокая урожайность данных плодов зарегистрирована в Коста-Рике – местное население с удовольствием употребляет в пищу бананы красного цвета, внося разнообразие в повседневное меню. Однако в других странах встретить подобный фрукт на прилавке магазинов практически невозможно. И дело не в редкости самого растения: при большом желании и подходящем климате вырастить особый вид травы, на котором созревают яркие плоды не так уж сложно.

Со сложностями придется столкнуться немного позже – во время транспортировки. Спелые бананы легко деформируются, и перевозить созревший продукт на дальние расстояния практически невозможно.

Однако выход был найден: оказывается, если срывать неспелые плоды, то можно не опасаться, что они повредятся при перевозке. Но здесь придется столкнуться с другой проблемой — зеленые плоды практически не съедобны, и чтобы употребить их в пищу придется подождать, пока они созреют. Существует проверенный способ, как дозреть в домашних условиях бананы непривычного цвета. Купленные фрукты положить на пару часов в емкость с теплой водой, а затем перенести в сухое место на несколько дней.

В необычных плодах содержится большое количество полезных веществ, полезных для организма любого человека:

  • клетчатка;
  • витамины группы А;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • калий.

Именно состав обуславливает пользу обозначенных плодов. Фрукты оказывают следующее воздействие:

  1. Обеспечивают организм необходимым количеством жидкости, поддерживая водный баланс.
  2. Укрепляют структуру волос и ногтевых пластин.
  3. Оказывают общее тонизирующее воздействие.
  4. Делают кожу упругой и эластичной.
  5. Улучшают работу ЖКТ.
  6. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Препятствуют возникновению гиподинамии.
  8. Предупреждают анемию.
  9. Препятствуют отложению почечных камней.
  10. Повышают иммунную защиту организма.

Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, придерживающимся диеты. Одновременно с этим бананы способствуют быстрому насыщению, помогая в рекордные сроки сбросить лишний вес.

Однако даже столь полезная пища может нанести вред. Рекомендуется воздержаться от употребления экзотических бананов больным сахарным диабетом. Данный факт обусловлен высоким содержанием природных сахаров, способных спровоцировать резкое ухудшение самочувствия. Но если диагностированное заболевание относится ко 2 типу, можно изредка позволить себе полакомиться экзотическими плодами в небольших количествах.

Характеристики сорта

Если рассматривать характеристики тыквы сорта Розовый банан, то стоит отметить следующие моменты:

  • сорт является среднеспелым;
  • к сбору готового урожая можно приступать спустя 90-100 дней после высадки в открытый грунт;
  • спелые плоды универсальные;
  • средняя длина тыквы составляет 1,2 м;
  • при необходимости можно использовать для длительного хранения;
  • отличные вкусовые качества;
  • неприхотливость культуры;
  • стабильный урожай;
  • высокий уровень устойчивости ко многим видам заболеваний и вредителей;
  • масса плода может варьироваться от 5 до 18 кг;
  • на каждом кусте появляется минимум 3 плода, даже при неблагоприятных условиях выращивания;
  • благодаря отсутствию волокон в мякоти, вкусовые качества сохраняются даже после заморозков;
  • при необходимости можно выращивать на территории России в открытом грунте.

К выращиванию сорта рекомендуется приступать только после того, как будут тщательно изучены все характеристики, преимущества и недостатки тыквы сорта розовый банан.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Как уже говорилось, отличительной особенностью тыквы сорта Розовый банан является высокий уровень устойчивости к появлению вредителей и различных заболеваний.

Внимание! Несмотря на это, стоит понимать, что при появлении эпидемии бактериоза спасти урожай будет крайне сложно. Первыми признаками заболевания являются:. Первыми признаками заболевания являются:

Первыми признаками заболевания являются:

  • язвы бурого цвета;
  • плоды начинают темнеть, появляются следы гнили;
  • рост тыквы неравномерный.

Как только данные симптомы были обнаружены хотя бы на одной тыкве сорта Розовый банан, ее необходимо незамедлительно удалить, а оставшиеся кусты обработать с помощью бордосской жидкости, что позволит предотвратить развитие болезни.

Кроме этого, стоит учитывать, что существенный вред сорту могут нанести и вредители, например, тля и паутинный клещ. Для того чтобы уменьшить количество появившихся вредителей, необходимо приготовить специальный раствор: в воду добавляют шелуху от лука и настаивают на протяжении 24 часов.

Внимание! Для предотвращения появления вредителей и заболеваний рекомендуется своевременно удалять сорную траву

Достоинства и недостатки

Сорт тыквы Розовый банан имеет следующие преимущества:

  • Большое количество полезных свойств – культура богата макроэлементами и витаминами. Если регулярно употреблять в пищу тыкву, то можно нормализовать работу пищеварительной системы.
  • При необходимости можно хранить длительное время – на протяжении 6 месяцев.
  • Отличные вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
  • Быстрый процесс созревания – к сбору урожая можно приступать спустя 90-100 дней после высадки в открытый грунт.
  • Спелые плоды можно употреблять в пищу в свежем виде.

Среди недостатков сорта многие огородники отмечают необходимости регулярно поливать культуру. Кроме этого, имеется вероятность, что появятся вредители.

Что можно приготовить?

Среди способов, как приготовить красные бананы, самым популярным считается добавление мякоти в смузи и молочные коктейли. Сладкая кремообразная мякоть хорошо сочетается с другими фруктами и молоком, причем не только коровьим, но и растительным (кокосовым, миндальным). Вкусным сочетанием является микс бананов, киви, маракуйи. Фруктовую мякоть можно смешивать и с более доступными фруктами и ягодами, например, с виноградом, клубникой.

Можно использовать экзотические фрукты для приготовления горячих закусок и вторых блюд. Необычное блюдо – запеченные бананы в беконе. Тонкие полоски бекона обматывают вокруг кусочков плодов и запекают в духовке. Лучше выбирать для такой закуски твердые и не сладкие плоды.

Сладкие блюда

Самыми популярными блюдами из бананов являются десерты и выпечка. Сладкие блюда из банановой мякоти получаются вкусными и ароматными. Натуральные сахара в составе фрукта придают блюдам умеренную приятную сладость и уменьшают их калорийность, так как в десерты или выпечку не приходится добавлять сахар.

Банановое мороженое

Банановую мякоть можно заморозить и пюрировать для приготовления вкусного и полезного мороженого. Перед тем как готовить красные бананы, нужно убедиться, что они достаточно спелые. Только из спелых плодов получится вкусный десерт.

Для приготовления порции мороженого необходимо взять один средний спелый банан и разрезать его на 5 – 6 кусочков. Их складывают в пакет с зип-замком и отправляют на 3 – 4 часа в морозилку. После этого банановые кусочки бросают в блендер и пюрируют до однородности. При желании можно добавить в мороженое какао и сливки. На фото ниже можно увидеть приготовленное лакомство.

Банановые блинчики

На завтрак можно приготовить банановые блины. Они питательные, ароматные, и при этом низкокалорийные. В порции блюда из перечисленных ингредиентов будет не более 300 ккал. Для приготовления блинчиков из красных бананов необходимо взять:

  • 1 спелый плод;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • ванилин.

Все ингредиенты отправляют в блендер и пюрируют до однородной массы. Получившееся тесто порциями выливают на антипригарную сковороду и пекут блинчики с двух сторон. Готовые блины можно полить вареньем или сгущенным молоком.

К мясу в качестве гарнира

Бананы можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого лучше использовать плотные, недозревшие плоды. Они не такие сладкие и при термической обработке лучше сохраняют форму.

Перед тем, как приготовить красные бананы, их очищают от кожуры и разрезают на кусочки. Если плоды будут тушиться, лучше нарезать их кубиками или кружочками. Для обжаривания можно нарезать плоды тонкими пластинками.

Обжаривать банановую мякоть можно на растительном масле: подсолнечном, масле авокадо, кокосовом. Достаточно 5 – 6 минут и блюдо готово. Для придания ему вкуса, в него добавляют специи и ароматные травы. Хорошо с бананами сочетается орегано, кориандр, черный молотый перец, зерновая горчица. В качестве соуса для такого гарнира можно использовать брусничный или клюквенный соус.

Можно также запечь бананы в духовке. Такое блюдо будет менее калорийным и более полезным. Мякоть нарезают кусочками, затем солят, перчат, посыпают травами и отправляют в духовку. Вкусными получаются запеченные бананы под сыром моцарелла. Можно использовать и другой сыр, в том числе и твердый.

Интересные на вид, приятные на вкус и еще более полезные по химическому составу красные бананы непременно стоит попробовать, а при наличии возможности – включить в свое меню на регулярной основе. Экзотические «собратья» желтых десертных бананов станут отличным дополнением здорового рациона питания.

Банан это фрукт или ягода

С ботанической точки зрения банан является ягодой, многосеменной и толстокожей. У культурных форм часто отсутствуют семена, которые не нужны при вегетативном размножении. Плоды имеют длину от 6 до 30 см и диаметр 2-5 см. Соплодия могут состоять из 300 плодов и иметь массу до 60 килограммов.

Многие считают, что бананы растут на пальмах. На самом же деле банановое растение – это гигантская трава, не имеющая к семейству Пальмовых никакого отношения. А бананы – ягоды, которые на ней растут.

Мы привыкли на полках магазинов видеть желтые бананы. Но в природе существуют бананы разных цветов: голубые, красные, розовые, полосатые, зеленые. Голубые сорта устойчивы к холодам. Красные – нежные и более сладкие и имеют розовую мякоть. Внутри розовых бананов находится много косточек. Растут они в Индии и Непале и оттуда не экспортируются. Зеленые – особый сорт, из плодов которых делают чипсы. В настоящее время в магазинах стали продаваться карликовые или беби-бананы.

Крупнейшими мировыми экспортерами бананов являются Шри-Ланка, Бангладеш, Мальдивы, Китай, Таиланд, Пакистан, Индия, Бразилия.

Уход в квартирных условиях

Правильный уход за красным бананом в домашних условиях принципиально ничем не отличается от ухода за обычным . Если соблюдены все требуемые растению условия, то в обычной городской квартире можно регулярно получать сладкие плоды.

Особенности ухода после покупки

После покупки не следует торопиться с пересадкой

красного банана и размещением горшка. Лучше найти в квартире условия, максимально приближенные к магазинным, и оставить растение там для адаптации примерно на неделю.

Освещение

Освещение красный банан любит как можно более яркое

. Идеальными для него будут окна, выходящие на юг, восток и юго-восток. В крайнем случае, можно поставить растение и на западной стороне, но тут уже желательно использовать дополнительную подсветку. А вот северные окна для красного банана лучше не выбирать.

Если летом вы выносите горшок с красным бананом на улицу, то стоит беречь его от прямых солнечных лучей и прикрывать марлей или же устанавливать в тени деревьев.

Температура

И зимой, и летом температуру нужно поддерживать на уровне 25-30 градусов

. Когда она опустится до отметки в 15 градусов, ростовые процессы, а также созревание плодов прекратятся. Когда в летнее время растение выносится на балкон или же на террасу и в сад на день, то на ночь его в обязательном порядке нужно забирать в дом.

Влажность воздуха

Красному банану требуется существенная влажность воздуха

. Летом опрыскивать воздух вокруг надо каждый день, а зимой раз еженедельно. Желательно, часто протирать от пыли листья.

Полив

Полив красному банану требуется обильный

, так как его крупные листья много испаряют.

Поливать надо редко, но так, чтобы вода просочилась через дренажные отверстия.

Между поливами

верхние 1.5-2.5 см почвы должны успевать просыхать так, чтобы земля рассыпалась в пальцах.

Вода должна быть комнатной температуры или выше. Зимой во избежание загнивания корней полив стоит сделать более редким.

Цветение

На верхушке истинного стебля появляется большой овальный фиолетового цвета бутон. Под отгибающими прицветниками располагаются двойные ряды белых небольших цветков

с большим количеством нектара. Они прикрыты тонким восковым налетом.

Если соблюдены все условия, красный банан стабильно цветет в квартирных условиях.

Подкормка

Для активного роста и плодоношения красному банану просто необходима еженедельная подкормка в теплое время и ежемесячная в холодное

. Для того, чтоб не повредить ризому, удобрение следует добавлять в увлажненную почву.

Пересадка

При пересадке нужно каждый раз выбирать более объемный горшок

и заглублять корни больше, чем в предыдущий раз.

В домашних условиях растение, как правило, очень быстро растет, поэтому без пересадки не обойтись. Осуществлять ее надо 2-3 раза в год.

Посадка

Самый лучший субстрат для посадки

– тот, который можно найти под лиственными деревьями, например, липой, акацией или орешником. А вот под каштаном, тополем или дубом почву лучше не брать.

Для посадки снимается верхний слой субстрата на 5-10 см. В эту почву необходимо добавить речной песок, древесную золу, а также перегной или биогумус. Для дезинфицирования субстрат заливается кипятком и после перемешивания прокаливается.

Слой дренажа

в 3-10 см (в зависимости от размеров горшка) должен быть обязательно. Поверх него можно уложить слой песка, а уж потом и готовый субстрат.

Горшок лучше помещать не прямо на поддон, а на решетку или плоские камни. Это обеспечит поток воздуха к корням.

Выращивание

Выращивать красные бананы можно из семян, можно размножать растение посредством деления ризомы, прикорневых отростков

Следует отметить

, что семена есть только в несъедобных плодах. Если же плоды годны в пищу и приятны на вкус, то стоит предпочесть размножение отпрысками или порослью.

Красный банан очень легко размножается порослью

Во время пересадки от корневища аккуратно отрезаются детки. Здесь важно не повредить материнское растение

Поросль должна иметь хорошие корешки и примерно 4 листка. Сажают ее в маленькие горшочки с таким же грунтом, как и для взрослого растения. Срезы лучше посыпать золой.

Сначала семена подвергаются процедуре скарификации

, то есть их оболочка чуть повреждается. Потом они день или два вымачиваются в теплой воде. После обработки розовой марганцовкой или фитоспорином (во избежание заражения грибком) семена высеиваются в хорошо аэрируемый питательный грунт, куда можно добавить коксовое волокно, песок и перлит.

Посевы закрывают полиэтиленовой пленкой и размещают в теплом и светлом месте. Влажность должна быть высокой. Пленка каждый день снимается для опрыскивания и полива. Через месяц пленка снимается. Температура не должна превышать 30 градусов, иначе семена могут сгореть.

Проросшие сеянцы пересаживают в небольшие горшочки.

Образы для стильных будней

Идея №9

При составлении будничного лука всегда найдется место для смелых цветовых комбинаций, которые сосредоточат все внимание только на вас. Предлагаем сочетать брюки-бананы небанальной расцветки с яркой джинсовкой, а под нее надевать нейтральный черный или белый низ. Можете смело заимствовать и выбор аксессуара у модницы с фото – шелковые платки в 2021 сезоне на пике популярности

Можете смело заимствовать и выбор аксессуара у модницы с фото – шелковые платки в 2021 сезоне на пике популярности.

Очень красивый образ

Идея №10

Модный монохром – прекрасная основа для стильного образа в стиле минимализм. Просто и со вкусом – вот его девиз

Аутфит в единой цветовой палитре акцентирует внимание на красивых формах и визуально стройнит. Составить такое сочетание проще простого – нужно к брюкам бананам подобрать блузку в тон

Интересно: С чем носить вельветовые брюки в 2019

Идея №11

Современные модницы не боятся ярких красок и смелых комбинаций в одежде. Наверное, поэтому их любовь завоевали свитера и свитшоты насыщенных расцветок с необычными крупными принтами. Отличная новость! Этот тренд замечательно комбинируется с бананами яркого цвета.

Идея №12

Весной девушки обычно делают ставку на пастельные нежные тона, поэтому мы предлагаем носить брюки бананы розового или персикового цвета для самого романтичного настроя. Идеальным верхом будет белая блуза с вязаными или кружевными элементами.

Идея №13

Летом особым спросом у модниц пользуются блузы или рубашки с цветочным принтом. И если вы до сих пор не попробовали сочетать их с брюками в тон принта верха, то сейчас самое время!

Идея №14

Непринужденный и свободный лук с намеком на стиль сафари получится из рубашки цвета хаки и темных брюк бананов. Так как верх и низ выбраны довольно свободными, будет нелишним подчеркнуть талию тонким коричневым ремешком.

Загрузка …

Идея №15

С чем носить брюки бананы, чтобы выглядеть максимально стильно и дорого? В таком случае вас выручит монохром, который пользуется бешеной популярностью в новом сезоне.

Как готовить необычный сорт?

Далеко не каждый человек знает, что делать с красными бананами и как их готовить. Поэтому стоит подробнее рассмотреть некоторые способы приготовления «заморского чуда».

Вкусный десерт

Такое лакомство не оставит равнодушными не только малышей, но и взрослых сладкоежек.

Необходимые ингредиенты:

  • красные бананы;
  • жидкий мед;
  • немного растительного масла.

Способ приготовления выглядит следующим образом.

  • Для начала фрукты необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кружочки толщиной до 2 сантиметров.
  • Сковородку нужно предварительно разогреть, залить в нее подсолнечное масло.
  • После этого все бананы надо выложить в нее и томить на небольшом огне до 5 минут. Затем их необходимо перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

При подаче лакомство нужно полить жидким медом.

Пикантный гарнир к мясу

Красные бананы прекрасно сочетаются и с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 1 кг любого мяса;
  • специи и соль по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Луковицу необходимо почистить и нарезать кольцами.
  • Мясо нужно измельчить на небольшие кусочки.
  • После этого оба ингредиента необходимо сложить в подготовленную посуду и поставить на огонь тушиться до готовности. Предварительно нужно добавить соль и специи.
  • Красные бананы очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем нужно смешать их с мясом и потушить еще 20 минут.

Вкус немного будет напоминать картофель, однако в нем будет присутствовать некоторая пикантность.

Закуска

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2-3 красных банана;
  • бекон;
  • немного растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  • экзотические фрукты необходимо очистить и разрезать вдоль на две части;
  • бекон нужно нарезать на тоненькие пластины;
  • после этого каждую часть банана надо обмотать беконом и закрепить шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
  • каждый кусочек необходимо обжаривать на сковородке по 12-15 минут, за это время бекон должен приобрести румяную корочку.

Подавать закуску можно порционно или на большом блюде. Сверху украсить зеленью.

О том, как приготовить жареные бананы в кляре, смотрите в следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector