Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле
- Вкусная капуста по корейский — рецепт быстрого приготовления со свеклой
- Рецепты
- Простой способ приготовления кимчи по-корейски
- Заготовка из капусты — рецепт салата без стерилизации на зиму
- Острая капуста крупными кусками
- Рецепты быстрого маринования
- Острая капуста со свеклой
- Как замариновать: рецепты с фото
- Заготовка на зиму
- Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
- Как приготовить салат из цветной капусты по-корейски
- Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови в банке под железные крышки
Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле
Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Капусты — 1 кочан
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Острый перец — по вкусу
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для корейской моркови — 1 ст . ложка
- Лавровый лист — 1 шт в банку
Для рассола (на 1 литр воды):
- Соль — 1,5 ст.ложки
- Сахар — 5 ст.ложек
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Перец горошком — щепотка
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.
3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.
4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.
5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.
6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.
7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)
8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.
Вкусная капуста по корейский — рецепт быстрого приготовления со свеклой
Для того чтобы разнообразить свой рацион, достаточно добавить цвета и новый салат у вас на столе. Свекла очень великолепный краситель. Для этого салата нужно время, чтобы капуста не много замариновалась. И если у вас его достаточно, то непременно воспользуйтесь данным рецептом. Все ваши домашние приятно будут удивлены. Такая капуста хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Как говорится — капуста на столе не пусто!
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Свекла средняя — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус 70 % — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец жгучий — 1 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Разделим приготовление на два этапа:
- первый — замаринуем капусту
- второй — приготовим непосредственно сам корейский капустный салат со свеклой.
И для начала крупно нашинкуем капусту на квадраты и сложить в глубокую кастрюлю.
Свеклу очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови. Переложим ее к капусте и перемешаем.
Далее высыпаем соль, сахар, вливаем два литра кипятка и добавляем чайную ложку 70% уксуса. Сверху ставим гнет и маринуем 12 часов.
На следующий день достаем капусту и свеклу из маринада, и добавляем приправу, а именно чайную ложку кориандра, соевый соус и если Вам кажется, что мало кислоты и в капусте не достаточно сахара, то подкорректируем вкус также на свое усмотрение.
В сильно разогретое растительное масло высыпаем жгучий молотый перчик и выкладываем половинку средней луковицы, нарезанную перьями.
Обжариваем 3 минуты и процеживаем масло через марлю или вынимаем все содержимое ложкой.
Раскаленным маслом заливаем капусту.
Осталось добавить измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать и еще раз попробовать на вкус. Количество чеснока должно быть на свое усмотрение, я использую одну среднюю головку.
Дайте салату настояться пару часов и можно употреблять и использовать в качестве закуски. Если Вам надоели обычные банальные салаты, то это именно то, что Вам нужно. Хранить можно смело в холодильнике несколько дней.
Рецепты
Классический
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 1 ч.л. куркумы;
- 5-10 бутончиков гвоздики;
- несколько кусочков корицы;
- 1 литр воды;
- 2 – 3 ст.л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 180 мл 9% уксуса;
- полстакана подсолнечного масла.
Приготовление:
- Капусту режем квадратиками, укладываем в емкость. Кладем куркуму и масло.
- Делаем рассол – воду и соль с сахаром доводим до кипения, добавляем корицу и гвоздику, кипятим несколько минут. Убираем огонь, вливаем уксус.
- Заливаем рассолом капусту.
- Кладем гнет и убираем на ночь.
Внимание! При мариновании капусты нельзя использовать йодированную соль — заготовка от этого приобретает темный цвет и становится мягкой.
Есть также другие варианты приготовления капусты с куркумой.
Быстрого приготовления
Предварительно готовим ингредиенты:
- кочан капусты – 3 кг;
- морковь (средних размеров) – 4 штуки;
- чеснок – 3 зубчика.
Маринад:
- вода – 1500 мл;
- сахар – 200 гр;
- соль– 90 гр;
- растительного масла – 250 мл;
- столового 9% уксуса – 200 мл.
Приготовление:
- Нашинковать овощи, добить измельченный чеснок, перемешать.
- Приготовить рассол. По рецепту быстрой капусты в маринаде он должен кипеть перед заливкой. В воду добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Его добавляют после закипания. Кипятить маринад 2 минуты. Для заливки не стоит использовать воду из-под крана.
- Залить овощи маринадом. Капусту можно дегустировать, как только она остынет.
Хранить капусту в прохладном месте.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:
Более детально о маринованной капусте быстрого приготовления с чесноком можно узнать тут, а подробнее про быстрые рецепты овоща с морковью можно прочитать в этом материале.
С куркумой по-корейски
Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски потребуются те же самые, что и в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что морковь обязательно нарезается длинной соломкой, и «томится» капуста не менее 6 часов.
Также можно добавить приправу «для моркови по-корейски», которая продается в любом супермаркете.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как приготовить маринованную капусту с куркумой по-корейски:
Подробнее про легкие рецепты приготовления маринованной капусты по-корейски можно прочитать в этом материале.
C болгарским перцем
Список ингредиентов аналогичен списку из рецепта «Гость на пороге». Болгарский перец (1-2 штуки) помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Также можно добавить душистый горошек и лавровый лист, но тогда не стоит добавлять чеснок.
В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовить маринованную капусту с болгарским перцем:
Подробнее о рецептах маринованной капусты с болгарским перцем можно узнать тут.
С петрушкой
В набор продуктов, используемых в предыдущих трех рецептах, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Болгарский перец можно добавить или не добавлять — по вашему вкусу.
Читателю могут стать полезными и другие рецепты маринованной капусты:
- со свеклой;
- по-гурийски;
- с чесноком, красным и черным перцем и другими компонентами;
- по-грузински.
Простой способ приготовления кимчи по-корейски
А вы в курсе, что это блюдо у корейцев вообще в рационе считается одним из самых ведущих. Дело все в том, что с помощью него можно сбросить лишний вес, если он у вас есть. А также, если вы с похмелья, то эта закуска отлично снимет вам его.
Мой муж говорит еще, что такая прелесть частенько помогает ему при простуде, как только она начинается, так он сразу съедает пару ложечек и вся хворь куда-то исчезает.
Готовится химчхи все таки традиционно из пекинской капусты, но можно брать и любую другую.
Нам понадобится:
- капуста пекинская – 700 г — 1 кочан
- соль – 75 г
- сахар – 0,5 ч.л
- вода – 1 л
- красный молотый перец – 2 ст.л
- чеснок – 3 зубка
Этапы:
1. Пекинскую красавицу вымойте, удалите все сухие или наоборот гнилые листочки. Разрежьте на 4 части. Поместите такие большие куски в любую глубокую тару, к примеру тазик.
Из воды и соли наведите солевой раствор и залейте им капусту. На нее поставьте гнет и ожидайте около 11-12 часов. По истечении данного времени, воду слейте в кастрюльку, она еще пригодится, и вы увидите, что овощи стали мягкие и нежные. Выжмите руками капусту.
Дальше красный перец и раздавленный в чеснокодавилке чеснок смешайте друг с другом, залейте парой ложечек столовой воды и посахарите. Вышла смесь похожая на пасту.
2. Именно этой пастой и натрите пекинскую капусту, смазывайте каждый листок, работайте только в перчатках, чтобы не обжечь руки.
3. После всех промызываний уложите пекинку в чистую стерилизованную банку до самого верха. Заливайте солевым раствором, в котором солилась капуста. Прикройте крышками и вынесите на веранду или подвальное помещение, туда где холодно.
Заготовка из капусты — рецепт салата без стерилизации на зиму
Для тех, кто предпочитает делать закуски в банках на зиму рекомендую воспользоваться еще одной пошаговой инструкцией, вернее посмотреть фильм. Надеюсь, вам такая кимчи, ну очень понравится, и даже в холодный промежуток времени вы ее достанете с погребка и сможете отведать.
Самое интересное, что маринад готовится тут по-особенному, и все ингредиенты перекручиваются в мясорубке или блендере. Согласитесь, с такими электроприборами работать будет веселее и быстрее. Да и сама капуста здесь не измельчается, а крошится всего на 3-4 части.
Острая капуста крупными кусками
Ну и вновь спешу порадовать еще одним чудо вариантом, от которого слюнки бегут, когда вы видите такую закуску в сервировочной тарелке. А дело все в том, что в этот раз капусту не нужно шинковать, а мы ее будем делать кусочками или же можно порезать пелюсками. Для многих такой рецепт придется по душе, потому что кушать такой салат можно будет с превеликим удовольствием и сидеть потом облизывать пальчики.
Главное, что даже можно ее потом покрошить на мелкие кубики и к примеру добавить в винегрет. Так что этот способ приготовления, вам ну явно понравится. Пробуйте.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода — 80 мл
- Перец острый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Этапы:
1. Всеми любимую капусту обязательно помойте, затем порежьте ее кусками и помните в тарелке руками. Посолите и посахарите.
2. В отдельной емкости смешайте тертый чеснок с уксусом, после добавьте молотого перца жгучего и растительное масло. Перемешайте. Воду вскипятите и залейте ею эту смесь, размешайте вновь.
3. Залейте такой пикантной смесью овощи и оставьте мариноваться пару часиков в тепле. А потом наслаждайтесь прикольным вкусом и остринкой. Хранится такая прелесть в холодильнике до 1 недели, и чем дольше она там стоит, тем еще вкуснее становится. Приятных открытий.
Рецепты быстрого маринования
Традиционную острую закуску по-корейски можно приготовить буквально за несколько часов. Рекомендуется не делать больших порций, поскольку маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления долго не хранится. В предложенных рецептах даны нормы ингредиентов на минимальное количество порций.
Традиционный рецепт
Этот простой рецепт острой цветной капусты обычно включает минимум овощей, однако его можно разнообразить добавлением лука, болгарского перца, спаржи, кабачка. Вкус от этого не только не испортится, но даже станет намного интереснее.
Ингредиенты:
- капуста цветная;
- морковь;
- чеснок;
- вода;
- подсолнечное масло;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- приправа для корейских блюд.
Приправу можно заменить, смешав в равных пропорциях такие специи: кориандр, мускатный орех, гвоздика, кардамон и черный молотый перец.
Приготовление:
- Капусту разрезать на две части и тщательно промыть снаружи и внутри.
- С каждой половины кочана срезать соцветия, оставив на них ножку небольшой длины.
- Около 300 г соцветий опустить в кастрюлю с кипятком, проварить 3 минуты и сразу же слить воду.
- В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, после чего добавить туда 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Прокипятить еще 2 минуты, тщательно перемешивая.
- Залить капусту полученным маринадом.
- Одну среднюю морковь очистить и натереть (для этих целей лучше использовать специальную терку для овощей по-корейски, хотя обычная крупная тоже подойдет).
- Почистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока и перемешать с морковью.
- Дать маринаду с капустой полностью остыть, после чего добавить туда морковь, чеснок, 3 лавровых листа и 1 чайную ложку приправы по-корейски.
- Все перемешать и оставить мариноваться.
- Через пять-шесть часов закуска будет готова.
Капуста в томатном маринаде
В этом рецепте основой маринада служит томатный сок. Такая закуска дополняется насыщенным вкусом томатов, что придает ей еще большей пикантности.
Блюдо включает такие продукты:
- соцветия капусты цветной;
- лук репчатый;
- морковь;
- сладкий перец;
- пучок петрушки или укропа;
- чеснок;
- томатный сок;
- уксус (9%);
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- приправа по-корейски.
Приготовление:
- Соцветия капусты (250 г) отварить по аналогии с предыдущим рецептом.
- Около 250 мл томатного сока вскипятить, а затем добавить в него 2 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
- Луковицу, сладкий перец и морковь (по одной штуке) нарезать кольцами и смешать с капустой.
- Залить овощи горячим маринадом.
- Измельчить в произвольной форме 2 дольки чеснока и пучок зелени, смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и добавить в маринад с овощами.
- Все тщательно перемешать и приправить по вкусу.
- Поставить в прохладное место.
Салат по-корейски
Еще один рецепт острой закуски на скорую руку. Его отличие от предыдущих салатов в том, что здесь используется максимальное количество различных ингредиентов. Корейские повара используют этот способ не только для приготовления овощей, но и мяса, рыбы, грибов.
Необходимые продукты:
- небольшие соцветия капусты;
- сладкий перец;
- репчатый лук;
- морковь;
- зеленая спаржа;
- пучок кинзы и петрушки;
- чеснок;
- острый перец чили;
- оливковое или соевое масло;
- черный молотый перец;
- соль;
- уксус;
- мед.
Создание салата:
- Приблизительно 150 г соцветий капусты и 100 г спаржи отварить около 2−3 минут, затем слить воду.
- Одну небольшую морковь натереть на корейской или обычной крупной терке.
- Измельчить в произвольной форме стручок чили, один сладкий перец, луковицу, зубчик чеснока и пучок кинзы с петрушкой, после чего смешать с капустой и спаржей
- Полученный салат приправить щепоткой молотого перца, а затем добавить туда 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса и 2 ч. ложки меда.
- Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4−5 часов.
- Готовый салат заправить оливковым маслом непосредственно перед подачей.
Это блюдо будет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.
Острая капуста со свеклой
Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.
- Капуста – 0,3 кг
- Свекла – 1,5 кг
- Зубчики чеснока – 16 шт.
- Стручки горького перца – 3 шт.
- Вода очищенная – 1 л
- Соль – 75 г
- В горячей воде растворить соль.
- Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
- Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
- Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
- В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
- Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.
Как замариновать: рецепты с фото
Классический рецепт
Ингредиенты:
- кочан капусты белокочанной или кимчи весом 1,5 – 2 кг.;
- 1,5 – 2 ст. л. крупной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. измельченного острого перца;
- 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
- 0,5 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 3 ст. л. 9 % столового уксуса;
- при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, каждый лист разрезают на квадраты 2 на 2 см.
- Белокочанную капусту разрезают на четвертушки, вырезают черенок, каждую часть делят на четыре, равные по объему, доли.
- В эмалированную кастрюлю емкостью 3 – 4 литра наливают два литра воды и доводят до кипения.
- В кипяток добавляют соль, сахар, чеснок, острый и сладкий перец, уксус.
- При наличии, можно добавить в маринад готовый пакетик специй для капусты или моркови по-корейски, но в этом случае порцию острого перца необходимо уменьшить наполовину.
- После растворения соли и сахара емкость с маринадом остужают до комнатной температуры.
- В маринад кладут порезанную капусту, закрывают сверху тарелкой и придавливают гнетом.
- Оставляют кастрюлю на сутки при комнатной температуре.
- Через день необходимо поместить емкость в прохладное место, можно в холодильник.
- Через два – три дня капуста готова.
Более подробно про приготовление маринада для капусты можно узнать в этом материале.
Быстрое приготовление из кимчи
Ингредиенты и пошаговая инструкция быстрого приготовления блюда из кимчи идентичны всем пунктам в рецепте 1 до момента готовности кипящего маринада, которым заливают нарезанный овощ. Остывшая до комнатной температуры корейская капуста готова к употреблению.
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления можно найти тут.
Из белокочанного овоща
Ингредиенты:
- кочан белокочанной капусты весом 1,5 – 2 кг.;
- 1,5 ст. л. крупной поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
- 0,75 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 2 ст. л. 9 % столового уксуса;
- при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.;
- острый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кочан капусты мелко шинкуют, отделив черенок.
- Порезанную капусту кладут в эмалированную емкость объемом 3 – 4 литра.
- Добавив соль и сахар энергично сжимают нашинкованную капусту до обильного выделения сока.
- Мелко режут чеснок.
- Добавляют в емкость чеснок, паприку, острый перец, уксус и готовый пакет специй.
- Ингредиенты тщательно перемешивают двумя вилками. Готово !
О других рецептах маринованной капусты с чесноком и красным перцем можно узнать тут.
Заготовка на зиму
Научившись отлично готовить капусту по-корейски, появляется очевидное желание наготовить ее много впрок на зиму. Это возможно. Капуста отлично храниться в банках.
Чтобы приготовить корейскую капусту на зиму кусками, понадобятся такие составляющие:
- Белокочанная капуста — один большой качан;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Готовая приправа для салатов;
- Чеснок и уксус по вкусу;
- Лук и морковка — по одной штуке;
- Сахар — 5 столовых ложек.
Острая капуста на зиму кусками в домашних условиях получается намного вкуснее квашеной капусты.
Белокочанный вилок нарезают корейским способом, на квадратики. Добавляют к ней морковь, нашинкованную на специальной терке.
Добавить перец, соль, сахар, взбрызнуть все уксусом.
На сковороде зарумянить лук, нарезанный небольшими кусочками. Добавить к нему чеснок. Дожаривается смесь 1 минуту и сразу добавляется к салату.
Салат кладут в стерилизованные банки и закупоривают их. Остудив банки, можно отправить их в подвал. Хранится такой салат всю зиму.
Под гнетом в рассоле
Приготовление капусты по этому рецепту несложное, единственное ее нужно выдержать под гнетом 14 часов. Но результат стоит потраченных усилий.
- Капуста — два средних вилка;
- Чеснок — полголовки;
- Масло — один стакан;
- Полстакана сахара;
- Морковка — 2−3 штуки;
- Соль — 3 ст. л.;
- Уксус — стакан;
- Смесь приправ;
- Вода — 2.5 стакана.
Приготовление корейской капусты на зиму: нашинковать морковь на терке для корейки. Добавить в нее нарезанный тонкими кубиками чеснок.
Нарезать вилок корейским способом, на квадратики.
Укладывают салат слоями, первым слоем морковь с чесноком, потом капусту и т. д. Последним слоем укладывается капуста.
Посолить кипящую воду, добавить сахар. Влить уксус и масло. Добавить набор приправ.
Залить маринадом салат, поставить на него гнет и оставить так на 14 часов, лучше в прохладном месте.
После маринования салат хорошо перемешивается и отправляется в холодильник.
Приготовить кимчи в домашних условиях совсем несложно. Главное, иметь для этого свой, настоящий корейский рецепт.
Originally posted 2018-04-17 08:52:16.
Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
Способ ее приготовления довольно простой, вы сейчас и сами в этом убедитесь. На самом деле это традиционное блюдо корейцев. Ее без всякого сомнения обожают жители Азии, но и у нас России уже тоже, благодаря тому, что люди делятся рецептами в сети интернет она набирает обороты. Правда это здорово? Что ж, не задумываясь, берите и делайте.
И будьте уверены, что эта закуска станет одним из фаворитов на любом застолье или празднике.
Нам понадобится:
- морковь 150 г
- редька дайкон — 150 г
- капуста пекинская — 2 кочана около 1,5 кг
- чеснок — 50 г
- лук репчатый — 150 г
- имбирь — 15 г
- соль — 200-250 г
- лук зеленый — 50 г
- вода 500 мл
- рыбный соус — 50 мл
- сахар коричневый — 3 ст.л
- красный острый перец чили хлопья — 4 ст.л
- шнитт лук или перья чеснока — 50 г
- рисовая мука (или пшеничная мука) 2-3 ст.
Этапы:
1. Ополосните пекинскую красавицу в воде. Затем удалите все плохие листики и хвостик, если он остался. Далее разорвите на две части и немного растопырьте листы, как бы надрежьте каждую часть.
Далее капусту вновь намочите в воде, прям чтобы она плавала в воде. А потом поместите на дуршлаг.
После данной процедуры теперь к ней хорошо прилипнет соль. Приподымайте каждый листик и присыпайте солью.
Дайте капусте постоять в районе 4 часов на столе при комнатной температуре просолиться. Единственно, за это время ее переворачивайте, чтобы лучше выделялся сок.
Дальше по плану вам необходимо сделать не что напоминающее кисель. В пол литрах воды растворите 2 ст.л рисовой муки, перемешайте обычным ручным венчиком и варите до кипения на плите. Выключите.
После закипания добавьте любой сахар коричневый или тростниковый и дайте заливке остыть.
2. Морковку и редьку порежьте брусочками, зеленый лук измельчите ножом. Точно также порубите шнитт-лук.
3. А вот репчатый лук и имбирь поместите в кухонный комбайнер или чашу блендера и взбейте. А после соедините с морковкой, луком и редькой. Сюда же добавьте подготовленный и уже остывший кисель плюс рыбный соус, красный перец чили хлопьями на свой вкус. Перемешайте.
Чувствуете запах? Да, он обалденный. Дайте заправки немного постоять, прикройте чашечку пищевой пленкой.
4. После того, как пройдет 4 часа, вы увидите много жидкости из-под капусты. Поэтому помойте каждый листок в воде, а потом отожмите овощи руками, чтобы не было много влаги.
Теперь замаринуйте в подготовленном соусе каждый листик капусты, прям закладывайте под каждый листок.
А затем сверните каждую часть в рулетик и поместите в банку.
5. Подготовленный салат оставьте в тепле на одни сутки. И пожалуйста, кушайте кимчи на здоровье! А если подержите еще подольше, то это блюдо будет покислее.
6. Подавайте на стол в разрезанном виде. Хрустящая и в меру соленая и остренькая закуска ждет вас, готовьте с радостью!
Как приготовить салат из цветной капусты по-корейски
Для приготовления салата по-корейски цветную капусту моют и разбирают на соцветия. Затем смешивают с другими овощами (морковь, перец) и заливают кипящим маринадом, добавляют специи. В маринаде капуста должна простоять около двух дней, после этого ее можно кушать.
Рецептов цветной капусты по-корейски немало, вот несколько простых и очень вкусных.
Хрустящий салат из цветной капусты по-корейски (без варки)
- Подготовьте один килограмм цветной капусты. Удалите зеленые листья, разберите на соцветия, хорошо вымойте их.
- Замочите соцветия в воде с добавлением соли. Через полчаса воду слейте.
- Две морковки небольшого размера помойте и почистите. Натрите морковь на терке (желательно использовать специальную терку).
- Один болгарский перец, желательно красный, вымойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть соломкой.
- Почистите чеснок. Понадобится 5 зубчиков среднего размера. Затем нарежьте его тонкими пластиночками.
- Налейте в небольшую кастрюлю литр воды и вскипятите его. Затем добавьте туда 200 г сахара, а также 50 г соли. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. В кипящий маринад влейте 120 мл уксуса и выключите плиту.
- Переложите цветную капусту, перец, морковь и чеснок в миску.
- Залейте салат вскипевшим рассолом и накройте миску крышкой. Затем подождите, пока салат остынет.
- Налейте в миску с салатом 3 ст.л. подсолнечного дезодорированного масла и 2 ч.л. приправы, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Перемешайте салат и отправьте в холодильник.
- Употреблять салат из цветной капусты по-корейски, приготовленный по этому рецепту, можно не раньше, чем через двое суток. За это время овощи хорошо промаринуются.
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Цветная капуста, замаринованная по-корейски, очень хорошо приходится к столу зимой, когда выбор овощей на прилавках магазинов и рынков не так богат. Суть приготовления заключается в том, что пробланшированную капусту, разделенную на соцветия, заливают горячим маринадом и закатывают в банки.
Рецепт цветной капусты по-корейски на зиму:
Один килограмм цветной капусты разберите на соцветия. Постарайтесь, чтобы они были равными по размеру. Затем хорошо вымойте их.
Почистите одну головку чеснока. Поместите его в ступку и разотрите с 1 чайной ложкой молотого кориандра, либо просто измельчите его любым другим способом.
Три вымытых и очищенных морковки среднего размера натрите на терке для корейской моркови.
Опустите соцветия капусты в кипящую воду и дождитесь закипания. Через 4-5 минут выньте их из кастрюли.
В отдельной емкости смешайте проваренные соцветия капусты, чеснок, морковь, кориандр и острый перец
Мешать нужно очень осторожно, чтобы соцветия не разломались.
Для приготовления маринада необходимо в одном литре воды растворить 60 г соли, а затем 180 г сахара. Когда смесь покипит 2 минуты, влейте половину стакана 9%-ного столового уксуса. После этого снимите кастрюлю с огня.
Разложите полученный салат в простерилизованные банки.
Залейте салат закипевшим маринадом и сразу же укупорьте стерильными металлическими крышками.
На хранение салат можно отправлять только тогда, когда банки простоят вверх дном не менее суток.
После этого снимите кастрюлю с огня.
Разложите полученный салат в простерилизованные банки.
Залейте салат закипевшим маринадом и сразу же укупорьте стерильными металлическими крышками.
На хранение салат можно отправлять только тогда, когда банки простоят вверх дном не менее суток.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
- Одну среднюю головку цветной капусты (около 0,7-1 кг) помойте и разделите на соцветия. Проварите их 3-4 минуты в подсоленной воде.
- Из 1 л воды, 2 ложек соли и 2 ложек сахара приготовьте маринад. Добавьте туда же 2 ч.л. уксусной эссенции и половину стакана масла.
- В емкость поместите соцветия капусты, одну натертую на специальной терке морковь, 5 измельченных зубчиков чеснока и 1 ч.л. без горки молотого кориандра. Залейте капусту кипящим маринадом и герметично закройте.
- Дождитесь остывания и поместите цветную капусту в холодильник. Спустя 3-4 часа ее можно кушать.
Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови в банке под железные крышки
Попробуйте приготовить и такой обалденный острый салатик. Зимой он украсит ваш стол и вы сможете насладится замечательным вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 3,5 литра салата.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Морковь — 1,5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Перец горький — 1 шт
- Лук — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л
- Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Сахар — 8 ст.л
- Соль — 2,5 ст.л
- Приправа для корейской моркови — 2 пачки
- Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на корейской терке. Лук следует нарезать полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острый перец очень мелко нашинкуйте и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
2. Все подготовленные овощи сложите в одну глубокую посуду. Лук сначала слегка обжарьте на сковороде в растительном масле и добавьте к остальным овощам. Добавьте туда же соль, молотые красный и черный перец, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все это перемешайте. Оставьте салат на 1 час, что бы он настоялся и дал сок.
3. Когда салат настоится, переложите его в баночки и прикройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю, положите туда тканевую салфетку. Поставьте баночки и залейте слегка теплой водой на 2/3 банок. Доведите воду до кипения и слегка убавьте огонь. Стерилизуйте их в течении 15 минут (время для 0,5 литровых баночек).
4. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте железными крышками, переверните и укройте одеялом. оставьте в таком положении до полного остывания, после чего убирайте в кладовку. Такие заготовки могут хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.
Ну вот и все на сегодня. Я думаю, вы смогли выбрать для себя хотя бы один из предложенных вариантов и пойдете готовить сразу, как только представится случай. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких и друзей.
Удачных вам заготовок! Пока!