Сепараторы для молока: виды, принцип работы, отзывы

Содержание:

Как выбрать нефтегазовый сепаратор

При выборе устройства ключевое внимание стоит уделить назначению нефтегазового сепаратора. Отправные точки – тип и характер обслуживаемого нефтепродукта, объемы переработки, стойкость, давление в системе, температура

Между двумя самыми большими классами – горизонтальными и вертикальными сепараторами НГС – надо выбирать с учетом условий будущей эксплуатации. Вертикальный вариант, например, демонстрирует большую эффективность, но обойдется дороже, потому лучше подойдет для предприятий с высокой производительностью технологических процессов.

НГС горизонтального размещения стоит дешевле, но дороже в обслуживании. Кроме того, она использует больше циклов сепарации: для повышения продуктивности устройств нефть подогревают, только потом смешивают (сепарируют) и понижают давление. Все это, впрочем, не мешает горизонтальным сепараторам пользоваться более высоким спросом (во многом благодаря эффективному балансу цены и производительности).

Что нужно учесть при выборе фильтра-сепаратора?

Чтобы обеспечить оптимальную работу водоотделителя, нужно учитывать технические параметры отдельно взятого мотора

В первую очередь обращают внимание на следующие факторы:

  • Средний расход горючего у автомобиля.
  • Напряжение питания и мощность нагревательного элемента.
  • Наличие контроля включения обогрева и датчика воды.
  • Наличие дополнительного насоса подкачки топлива.
  • Тонкость фильтрации (5-30 микрон).
  • Габариты изделия.

Наличие дополнительных опций, безусловно, влияет на цену сепаратора для дизельного топлива с локальным подогревом, но они и облегчают облуживание узла. В магазине недобросовестные или некомпетентные продавцы могут «впарить» дорогой аппарат, мотивируя это высоким качеством очистки. При этом абсолютно не рассматривается тот фактор, что модель приспособлена под расход горючего у грузовика, но никак у легкового авто. А ведь при большом рабочем сечении и малом расходе не будет центробежного эффекта, то есть, фильтр-сепаратор превратится в обычный отстойник.

Еще один важный момент – размер пор фильтрующего элемента. Некоторые производители рекомендуют для летнего периода использовать компоненты с тонкостью фильтрации 2 микрона, а для зимы – 10. Казалось бы, чем меньше поры, тем лучше очищается топливо, но они и быстрее загрязняются, увеличивая тем самым гидравлическое сопротивление системы. В любом случае перед покупкой следует самостоятельно досконально изучить рекомендации производителя, таблицы соответствия фильтрующих устройств определенным двигателям.

Как выбрать наиболее подходящую модель

Сепаратор для козьего молока сегодня можно приобрести как в обычном магазине, специализирующемся на продаже оборудования для приусадебных хозяйств, так и через Интернет. Выбор такого прибора зависит в первую очередь от того, какое количество продукта с его помощью в последующем предполагается перебивать в сливки.

Считается, к примеру, что:

  • владельцу небольшого приусадебного хозяйства будет вполне достаточно приобрести сепаратор для козьего молока на 3 л, производительностью 50 л/час;
  • для большого подворья или маленькой фермы лучше, конечно же, купить модель помощнее — на 80 л/час;
  • владельцы крупных ферм обычно приобретают сепараторы производительностью в 100 л/час.

Козье молоко, как известно, отличается, помимо всего прочего, повышенной жирностью. В этом плане оно превосходит практически все другие разновидности подобного продукта. Чтобы жир при отбивке лучше отделялся от обрата, для переработки козьего молока лучше всего использовать сепараторы с оборотами не менее 1200.

Виды сепараторов

Современные агрегаты делятся на несколько видов. Каждый из них выполняет определенную функцию и отличается от других устройств особенностями конструкции и характеристиками.

Устройства делятся на 2 вида:

  1. Мощные промышленные аппараты, предназначенные для переработки большого количества молока. Сложные установки используют на предприятиях в пищевой промышленности.
  2. Сепараторы, предназначенные для бытовых нужд. Агрегат широко используют в небольших фермерских хозяйствах.

В зависимости от назначения сепараторы делятся на разные типы:

  1. Аппараты-нормализаторы. Их используют для приготовления молока определенной жирности.
  2. Сливкоотделители. Их применяют для расщепления молока на жирные сливки и обрат.
  3. Агрегаты-очистители. Устройства очищают продукт от примесей и загрязнений. Операция производится без сепарирования молока на отдельные фракции.
  4. Сепараторы-универсалы. Одновременно отделяют сливки и очищают молоко от загрязнений.
  5. Аппараты для разделения творожной массы (сгустка) на сыворотку и творог.
  6. Устройства для осветления отделившейся сыворотки.
  7. Установки-кларификаторы. Используются для процедуры гомогенизации и осветления молока.
  8. Аппараты для дополнительного обезжиривания отделенной сыворотки.

Большинство перечисленных устройств используют на пищевых предприятиях. Для небольшого хозяйства достаточно приобрести самый простой, универсальный агрегат.

По особенностям конструкции устройства делятся на 3 вида:

  1. Бытовые сепараторы открытого типа. В этом случае продукт контактирует с воздушными массами, как на входе, так и на выходе. Следует отметить, что из-за воздействия воздуха молоко дает сильную пену. Это плохо сказывается на качестве работы агрегата.
  2. Устройства полузакрытого типа. Здесь молоко контактирует с воздушными массами только при подаче в барабан. Зато конечные продукты поступают в емкости по закрытым выводящим путям.
  3. Установки закрытого вида. Сложные устройства обеспечивают проведение обработки молока без доступа воздуха. К сожалению, такие устройства являются лишь составляющей частью промышленного оборудования.

Бытовые устройства делятся на установки с ручным или электрическим приводом.

Как устроен зерноочистительный сепаратор

Основными рабочие элементы оборудования ─ это:

  1. приемное отделение (бункер для зерна);
  2. подающее устройство (подает зерно в бункер);
  3. верхний и нижний корпус решетчатого типа;
  4. аспирационные каналы (2 шт) нужны для первичной и заключительной очистки;
  5. камеры осаждающего типа, привод корпусов.

Простые сепараторы

Они служат для калибровки зерна на две фракции по одному определяющему признаку. К рабочим элементам этих сепараторов относятся решетчатые листы, цилиндры триерного типа, воздуходувки и каналы для подачи воздуха.

Сложные сепараторы

Они состоят из нескольких простых устройств, что позволяет калибровать зерно более чем 2 фракции по нескольким признакам. Схема соединения сложного сепаратора может быть параллельная, последовательная и комбинированная. Это зависит от вида сырья.

Винтовой сепаратор триер бывает цилиндрического и дискового типа. Он разделяет зерновую смесь на овсюг и куколь (фракции длинными и короткими размерами соответственно). Цилиндрический триер оснащен вращающимся цилиндром с перфорированными углублениями на внутренней поверхности. Во время вращения зерна, которые соответствуют размерам углублений в цилиндре, поднимаются по его стенкам и попадают в приёмный желоб шнекового транспортёра. В дисковом варианте триера сырье разделяется на вращающихся чугунных дисках, попадая в ячейки.

Чем определяется эффективная работа сепаратора?

Точность отбора зёрен в воздушном потоке составляет примерно 3 %

Для слаженной работы агрегата важно подавать допустимую нагрузку на сепаратор, учитывать скорость потока воздуха и его распределение по поперечному сечению канала

Благодаря аэродинамическому аппарату обеспечивается качественная подготовка зерновых культур. Параметры устройства позволяют работать с влажным и засорённым сырьём, проводить первичную и вторичную очистку.

Установка легко настраивается на необходимую зерновую культуру. Важным фактором является возможность выбирать агрегат с нужной производительностью (от 4 т/час до 70 т/час) для малого или крупного предприятия и приемлемой ценой.

Принцип работы сепаратора для зерна

Зерновая масса загружается в приемный бункер, а затем равномерно распределяется по решеткам. После равномерного распределения продукции она подаётся в канал аспирационной очистки для прохождения первичной очистки. На этом этапе в канале примеси легкого и соломистого типа выдуваются воздушным потоком в камеру для осадки. Из этой камеры собранные отходы выводятся из установки с помощью шнекового транспортёра. Далее полуочищенное зерно перемещается по верхним корпусам решетного типа. Производится очистки зерновой культуры от крупных примесей.

На нижнем корпусе решетного типа зерно делится на три потока, которые проходят по ярусам решеток. Таким образом, из зерновой смеси извлекается и мелкая фракция примесей. После этих двух стадий очистки зерно проходит сквозь аспирационный канал ─ это окончательная очистка зерна. После нее продукт направляют на следующий этап обработки.

Какие характеристики следует учитывать при выборе бытового сепаратора?

Рынок бытовых сепараторов для молока отличается большим разнообразием вариантов. Сегодня можно купить модели разной мощности и объёма перерабатываемой за единицу времени продукции. Главное же для покупателя — качество конечного продукта. Оно будет зависеть от:

  • материала, из которого выполнен прибор,
  • типа приспособления, которое может быть механическим и электрическим.

Чтобы не разочароваться в выборе, принимать решение необходимо, опираясь на личные потребности и размеры домашнего молочного производства.

Большинство предлагаемых сепараторов для бытового использования весьма доступные цена на них не превышает 5000 р. Это дает возможность любому владельцу домашнего хозяйства подобрать под свои нужды оптимальный вариант.

Объем молока, который требуется переработать

Прежде чем заказывать ту или иную модель сепаратора для молока, покупатель должен понять, какое количество молочного продукта он собирается перерабатывать. Современные сепараторы для бытового использования могут переработать за час работы не более 50-80 литров молочного продукта. Тем, кто держит в хозяйстве не более 3 коров, имеет смысл делать выбор из простых приборов, имеющих минимальный уровень литража.

Заложенной в них производителем мощности будет более чем достаточно для того, чтобы переработать молочные фракции в сливки или масло. Другое дело, если о приобретении приспособления для сепарации молока задумался владелец небольшой фермы. Ему стоит рассматривать устройства, которые имеют вместительность до 80 л.

Материал, из которого выполнен прибор

Качество готового продукта, получаемого в результате переработки молока, в значительной степени зависит от материала, из которого выполнен бытовой молочный сепаратор. Так, приборы для переработки молока, которые выполнены из металла, являются более долговечными за счёт того, что их механизмы более прочные.

Они более предпочтительны в сравнении с моделями, выполненными из пластика, которые чаще выходят из строя. Но если человек будет аккуратно обращаться с техникой и обеспечит ей соответствующий уход, то даже такое ненадежное устройство у него проработает достаточно долго.

Ещё нужно учитывать, что большинство современных металлических бытовых сепараторов являются ручными приборами, что может создать определенные неудобства для некоторых покупателей.

Тип устройства: электрический и механический

На рынке сегодня можно приобрести сепараторы для молока двух типов:

  • механические,
  • электрические.

У каждого из них имеются свои сильные и слабые стороны, с которыми необходимо ознакомиться перед покупкой техники.

Если рассмотреть механический ручной молочный сепаратор, то он перерабатывает молоко за счет применения мускульной силы. Достоинством таких приборов является то, что они могут работать без подключения к электросети

А это очень важно для сельской местности, где довольно часто случаются неожиданные отключения электричества. Ручная техника является более надежной, а если она всё-таки выйдет из строя, то починить ее будет несложно

Электрические модели сепараторов для молока чаще выбирают владельцы, которым нужен прибор для переработки большого объёма молочной продукции. Если человек держит в хозяйстве от 3 коров и более, то даже при всём желании переработать полученное молоко полностью в сливки он не сможет. Электрические сепараторы для молока выполняют такое же количество оборотов, как и их механические аналоги, но в случае перепада напряжения они могут выйти из строя. Это можно предотвратить, если сразу приобрести не одно, а два вида техники для переработки молочной продукции.

Функциональные возможности

Чтобы приобрести прибор, который будет полностью устраивать владельца, необходимо вначале тщательно ознакомиться с его возможностями. В продаже сегодня представлены модели, у которых вместительность составляет чуть более 5 литров. С их помощью можно за один час переработать порядка 80 л молочной продукции.

Но чтобы не пришлось каждые 4 минуты доливать свежую порцию молока, имеет смысл сразу приобрести прибор, оснащенный более вместительной чашей

Ещё внимание нужно обратить и на надежность двигателя, который будет установлен в бытовом сепараторе для молока. Он должен не только стабильно работать в условиях перепадов напряжения, но и иметь специальную защиту

Сепаратор не отделяет сливки

Одной из частых проблем, связанных с поломкой сепаратора является плохое отделение сливок. Мы перечислили самые очевидные, с которыми вы можете столкнуться.

  • Убедитесь в том, что с чаши поступает молоко в барабан. За это отвечает пробка (краник) с длинной пластиковой ручкой. В ней находится сбоку отверстие, которое не должно быть забито.
  • Если вращение регулировочного болта не дает результата, то необходимо разобрать барабан. В месте прилегания верхней крышки к основанию находится уплотнительная резинка. Проверьте ее целостность, а также форму. Она должна быть равномерно круглой.
  • Осмотрите каждую тарелку. Они должны чередоваться между собой, так как состоят из двух типов.
  • При получение средней жирности промывайте систему через каждые 20-25 литров, при получение очень густых, через каждые 10 минут работы. Ориентировочные время сепарации 10 литров занимает 10-15 минут при нормальном состояние агрегата.
  • Очень жирное молоко забивает отверстие где находится регулировочный болт. Поэтому попробуйте полностью его открутить и работать без него.

Как пользоваться сепаратором (нюансы)

  1. Для сливкоотделения молоко должно быть определенной температуры. Порядка 35-45 градусов. При нагревании на плите, ее надо контролировать градусником, постоянно помешивая. Снизу всегда горячее, чем сверху. Поэтому лучше снять заранее, чем перегреть. Холодное молоко не сможет быть разделенным на фракции.
  2. При сепарировании пастеризованного молока удалите с него пленку. Его температура не должна превышать 65 градусов.

Здравствуйте, подскажите, как отрегулировать сепаратор, чтобы были нормальные сливки, а то сколько не кручу — все равно жидкие.

Возможно износилась прокладка резиновая между гонком и чашечками…кольцо, и не следует перегревать молоко…

У меня жена просто сливки пропускает ещё раз после молока.

Постоят в холодильнике, загустеют.

Не факт, а здесь — 100%

Ого! А мы наоборот мучаем сепаратор, чтоб жидкие сливки давал, а то через сутки становятся как масло. Давайте меняться!

Попробуйте сливочник на чашке покрутить, по пол оборота…

У меня такая же проблема.

Вчера пропустила, день простояли на столе, вечером в холодильник убрала, а сейчас ложка не лезет… Ну где середина?

1. Подкрутить сливочник.

2. Отрегулировать высоту, червяка, с помощью ключа (под дном гайка есть).

3. Возможно износились щётки — сменить.

Приветствую. В свое время писал статью по неисправностям сепаратора и проблемах с отделением сливок. Кому интересно, можно почитать inlet.com.ua/ne-rabotaet-separator-dlya-moloka. Не сочтите за рекламу, пожалуйста. На сепарирование молока очень сильно влияет температура самого молока. Оно должно быть подогретым в диапазоне 30-40 градусов. И вот цитата со статьи по самому сепаратору и барабану:

Лучшие ручные сепараторы для молока

Если в вашем регионе часто случаются перебои с подачей электроснабжения и напряжением, электрические аппараты могут выходить из строя. В таком случае уместен ручной сепаратор для молока, отзывы подтверждают, что такой вид не уступает по возможностям электрическому. Разве что требует больше затрат в плане управления. ВыборЭксперта одобрил 3 номинантов.

Фермер ЭС-01

Универсальный сепаратор от российского завода «Уралспецмаш» с механическим управлением, отделяющий сливки в домашних условиях. Регулировка жирности происходит с помощью жиклера. Производительность 1.33 л/мин или 80 л/час.

Мощность 80 Вт. Частота вращения барабана 10000-14000 об/мин. За устойчивость отвечают прорезиненные ножки. Это поглощает вибрации, препятствует скольжению, разбрызгиванию. Соотношение сливок к обезжиренному сырью: от 1:4 до 1:10

Корпус и чаша объемом 5.5 литров из плотного пищевого пластика, барабан из нержавеющей стали. Габариты компактные – 33.5х29х51 см при весе 3.5 кг. В комплектацию входят запасные части: шпилька, гайка, кольцо уплотнения барабана, ключ (2 шт.), ерш для мытья деталей.

Достоинства:

  • Подходит для любого вида сырья;
  • Устойчивость;
  • Большой объем переработки;
  • Износостойкость барабана;
  • Защита от перегрузок;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус;
  • Сложность очищения.

Температура сепарируемого продукта 35-45 градусов. Аппарат подойдет для частого применения в домашних условиях/промышленных целях из-за ударопрочности, повышенной износостойкости барабана. Двигатель защищен от скачков напряжения.

Мотор Сич 100-18

Универсальный аппарат украинского производства с механическим управлением, не зависящий от объема работы. Защищен от перегрева, плотно держится на ножках, перерабатывает порядка 100 л в час.

Функцию регулировки густоты выполняет винт с квадратным отверстием сверху разделительной тарелки, для этого есть специальный ключ. Потребляемая мощность 60 Вт. Частота вращения барабана 10500 об/мин. Емкость чаши приемника 12 литров. Диапазон регулировки объемных соотношений сливок к обрату: 1:4-1:10.

Корпус и детали из пищевого алюминиевого сплава. При габаритах 52х36.5 см весит 6 кг. В барабане 12 тарелок. Время беспрерывной работы 1 час, перерыв 30 минут. Прибор крепится к рабочей плоскости при помощи специальных отверстий в опоре.

Достоинства:

  • Высокая продуктивность;
  • Гигиеничность материалов;
  • Небольшой уровень шума, вибрации;
  • Металлический корпус;
  • Долговечность;
  • Прочная фиксация.

Недостатки:

  • Повторно-кратковременный режим работы;
  • Вес прибора.

Приемник вращается на 360 градусов, позволяет устанавливать емкости как удобно владельцу. Для получения густых сливок винт идет по часовой стрелке, жидких – против. Бонусом продукты очищаются. Одного оборота достаточно для нужной регулировки.

Пензмаш РЗ-ОПС-М

Удобная маслобойка с эффектом 2 в 1 и ручным приводом от российского завода АО «Пензмаш». Она не только отделяет сливки, но и готовит сливочное масло. Внутренний фильтр очищает продукты от загрязнений. Производительность 0.83 л/мин.

Компактен 38х28.8х46.6 см при весе всего 3.1 кг. Частота вращения барабана 800-1000 об/мин., активатора – 900 об/мин. Высота маслобойки 40.6 см. Вместительность чаши 5.5 литров. Регулируемое отношение сливок к обрату от 1:4 до 1:10.

Материал корпуса и деталей – пищевой пластик. Барабан металлический. Аппарат устойчив. В комплекте идут запасные части: уплотнительное кольцо, шурупы и 2 ключа. Тарелок в барабане 11 штук. Дополняется приставкой-маслобойкой. Не требует электричества, может использоваться с целью замеса теста, смешивания коктейлей.

Достоинства:

  • Многофункциональность;
  • Быстродействие;
  • Работа без электричества;
  • Наличие маслобойки;
  • Устойчивость;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Маркость;
  • Ручной труд.

Аппарат имеет привлекательный внешний вид, он удобен и компактен. Для получения масла требуется не менее 3 литров молочного сырья. Время готовки сливок 6-15 мин., майонеза и коктейлей 6-8 мин., размешивание теста 2-3 мин.

Инструкция по применению

Бытовым сепаратором пользоваться не сложно, однако для успешной работы необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Для процедуры сепарирования молоко нужно подготовить. Сырье подогревают до температуры 38-40 градусов. Образовавшуюся на поверхности молока тонкую пленку снимают.
  2. Устройство включают и дают поработать в холостом режиме в течение 3 минут. Затем в барабан заливают 1л воды и прогоняют через сепаратор. После подготовки агрегат можно использовать для обработки молока.
  3. В чашу приемника заливают подготовленное молоко. Во время работы устройства нужно следить за потоками сепарированных фракций. В первую очередь появятся жирные сливки, а затем наступит очередь обрата.
  4. Для получения сливок высшей степени жирности необходимо отрегулировать барабан. Для этого регулировочный винт закручивают до конца, а затем поворачивают его в обратную сторону на 1,5 оборота. Если необходимо получить сливки средней степени жирности, винт опять закручивают до конца, а затем поворачивают в обратную сторону на 3,5 оборота.
  5. Перед началом и окончанием процедуры сепаратор тщательно моют горячей водой. В качестве очищающего средства используют соду. Агрегат моют с помощью мягкой губки или тряпочки. Нельзя использовать металлические мочалки агрессивные чистящие порошки.

Принцип действия и устройства

Принцип действия устройства можно рассмотреть на примере работы бытового сепаратора.

  1. В барабан устройства заливают молоко. Цельный продукт вращается в барабане со скоростью 10000 оборотов в минуту.
  2. В результате воздействия центробежной силы тяжелые, жирные фракции (сливки) прижимаются к стенкам устройства (тонкий слой).
  3. Обезжиренная часть молока концентрируется в центре вращения (толстый слой).
  4. После остановки барабана сливки и обезжиренная часть сливаются из сепаратора по отдельным каналам.

Расщепление молока на отдельные компоненты возможно благодаря особому строению вещества. Продукт состоит из плавающих в жидкой среде микроскопических частиц. Плотность частиц жира и обрата сильно отличается. Жирные частицы легче отделяются от молока и, если оставить продукт на несколько часов, сливки окажутся в верхней части сосуда с напитком. Сепаратор позволяет значительно ускорить процесс расщепления продукта.

В верхней части агрегата находится барабан. Емкость приводится в движение с помощью редуктора. Барабан состоит из уложенных друг на друга перфорированных конусов – тарелок. Элементы снабжены небольшими шипами. Они препятствуют слипанию тарелок. Между шипованными тарелками образуется пространство, в котором расщепляется молоко.

Инструкция по применению Ивермека для животных и дозировка для КРС, аналогиЧитать

Комплект тарелок насаживают на установленный в основании стакан. Верхний распределительный конус снабжен специальными отводами для сливания обрата и жирной части молока. Отводы соединены с отводными рожками. Через них готовые фракции попадают в подставленную посуду. Там же установлен регулятор жирности фракции.

Агрегат закрывают крышкой, верхняя часть которой оснащена поплавковой камерой. Устройство предназначено для четкого дозирования молока при подаче продукта в барабан. На верхнюю часть сепаратора устанавливают чашу для молока. Через специальное отверстие продукт попадает в поплавковую камеру, а затем – в емкость барабана. Нижняя часть агрегата состоит из электродвигателя или ручного привода. Чаще всего устройство работает от электричества.

Особенности гравитационных сепараторов

В сепарационных установках гравитационного типа разделение происходит за счет гравитации, то есть вещества с меньшим удельным весом (газы) поднимаются вверх, тяжелые оседают на дне. Продуктивность и скорость сепарации обусловлена показателями давления, периода цикла и особенностей рабочей среды.

Турбулентное движение жидкости на практике наиболее эффективно, так как образующиеся в процессе пузырьки ускоряют отделение. Это ключевой принцип сепарации, используемый на месторождениях.

Чтобы увеличить продуктивность гравитационного сепаратора, рекомендуется установить на входе депульсатор, предназначенный для отстранения газа из пластовой жидкости. Благодаря оснащению депульсатором процесс отделения материала на газ и тяжелую сырую нефть занимает 5 минут. Данный процесс присущ 2-х фазным сепараторам, 3-х фазные устройства способны отделять еще и воду.

Меры безопасности при эксплуатации электрического сепаратора

При эксплуатации электрического сепаратора необходимо помнить о правилах и мерах безопасности. В противном случае оборудование может поломаться и навредить. Правила по эксплуатации представлены ниже.

  1. Не оставляйте сепаратор в рабочем состоянии больше одного часа без перерывов на двадцать – тридцать минут.
  2. Если вы заметили шумы, которых ранее не замечали при работе устройства, или повышение вибрации, отключите сепаратор.
  3. Не включайте сепаратор, если гайка не затянута до конца.
  4. Пока барабан не прекратил работу, его разбирать нельзя.
  5. Не включайте сепаратор, если у вас есть проблемы с проводкой.
  6. Если вам нужно прекратить работу сепаратора, нажмите на кнопку выключателя и отключите электропитание.
  7. Не открывайте пробку для молока, пока барабан не «разойдется» на полную мощность.
  8. Не отсоединяйте электрический провод оборудования, пока молоко поступает в барабан.
  9. Не включайте сепаратор, если напряжение пало ниже ста девяносто вольт.

Как собрать ручной сепаратор

Чтобы пошагово собрать сепаратор для молока ручного типа, нужно придерживаться простой инструкции. Она практически полностью повторяет предыдущую, поскольку отличия в конструкции между электрическими и автоматическими моделями незначительные:

  1. Основание агрегата с двигателем и рукоятью сбоку вертикально устанавливают на ровной поверхности.
  2. Чтобы правильно собрать барабан сепаратора, его насаживают сверху на вал и прокручивают несколько раз для проверки.
  3. Закрепляют друг над другом сливники. Деталь с небольшим пазом внизу размещают прямо на барабане, устанавливая над выемкой на корпусе.
  4. Сверху сливников надевают камеру и закладывают в нее пластиковый поплавковый диск.
  5. Водружают над всей конструкцией чашу для молока — в некоторых девайсах она фиксируется в специальных выемках, в других остается лежать свободно.

При сборке механического сепаратора, как и в случае с электрической моделью, нужно вставить в отверстие по центру бака пластиковую пробку с Г-образной или Т-образной ручкой. Молоко в чашу заливают при закрытом выходном проеме. Затем поворачивают пластиковую трубку и начинают быстро вращать боковую ручку, приводя в действие мотор.

При помощи ручного сепаратора не рекомендуется обрабатывать козье молоко — молекулы жира в нем слишком мелкие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector